Рецепт крема "Мокрое безе"
Девочки, я осенью была на курсах по кремовым тортам и там нам дали рецепт крема "мокрое безе". Раньше я тоже его делала но немного по другому- 5 яиц, 250 гр сахара, лимонная кислота ( треть чайной ложки), 10 минуть взбивать на водяной бане, 5 минут потом взбивать без водяной бани - крем получался, но нужной консистенции добиться не могла - все равно был немного не такой. С курсов рецепт такой : воду довести до кипения, в стеклянную, жаропрочную высокую чашу насыпать 260 гр сахара, 120 гр белка ( что бы ни капли желтка, жира и воды не было), добавить пакетик ванилина, треть чайной ложки лимонки - все это перемешать миксером и сразу поставить в кастрюлю с кипящей водой. Скажу сразу - дно стеклянной тары должно соприкасаться с водой, но не погружаться в нее, зазоров между кастрюлей и тарой быть не должно!!! Огонь должен быть сильный!!! Взбивать 12 минут на самой большой скорости, потом не прекращая взбивать снять с огня и еще взбить 2 минуты. Крем получается всегда!!! Для сравнения 2 фото - со старым рецептом и с новым! Может кому пригодится мой совет!
это до курсов
это - после
это до курсов
- Поделиться

это - после
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня сделала! Спасибо! Только 3 белка у меня были готовы через 5 минут, а 6-через 15 минут взбивания. Оказывается, так просто
Теперь надо кучу насадок купить, чтобы учиться делать такую красоту, как у Вас и других наших девочек. А то я раньше крема боялась...
Почитала состав - в Топе есть глицерин... Может он цвет держит?
Сахар+вода-как закипит засечь 4 минуты потом добавить лимонку,размешать и варить помешивая 3 минуты.
Пока варится сироп в это время взбивается белок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: