Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Дамские пальчики".

Торт "Дамские пальчики".


"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Дамские пальчики".
  Торт "Дамские пальчики".
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
13 января 2016 года
+2
Это очень вкусно!!!
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
+1
да я тоже очень люблю этот тортик- наверное просто потому что заварное тесто - моё любимое.
bia 2010
13 января 2016 года
+1
Вот это торт! Уже предчувствую, на сколько он вкусный. Заварное тесто - это нечто. Да еще и со сметанным кремом. Да шоколадная глазурь. Огромное спасибо за такой восхитительный рецепт. Жалко, что зеленая стрелочка только одна
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
0
пожалуйста!
ЕленаВиталя
13 января 2016 года
+1
Класс,очень вскусные
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
0
analima
13 января 2016 года
+1
попробую
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
0
тат18
13 января 2016 года
+1
Утащила в избранное!!! Спасибо, попробуем!!!
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
0
пожалуйста!
shastina 60
13 января 2016 года
+1
спасибо за рецепт, очень нравится этот тортик
ника 2013 (автор поста)
13 января 2016 года
0
Juliya 80
13 января 2016 года
+1
Вкусняяятина! Мммм!
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
0
Katerina_S-2015
13 января 2016 года
+1
Боже, какая вкуснотища
утащила
спасибо!
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
0
Елена Шугаева
13 января 2016 года
+2
Моя семья тоже любит такой тортик!
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
+1
ЛЮФЕЯ
13 января 2016 года
+1
Утащила, спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
0
Аляна
13 января 2016 года
+1
это вкусно! готовила!
но делала не отдельными шариками тесто, а рисовала на листе тестом решетку.
Штук 6 решеток и торт готов. Ячейки "зарастают" немного при выпечке. В оставшиеся пустоты закладывала половинки виноградинок и крем.
Можно вместо винограда положить изюм или желе или киви, ну все что душа пожелает
Людмила Булат
14 января 2016 года
+1
И называется этот торт " Тропиканка "
Аляна
14 января 2016 года
0
Соглашусь ))))
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
+1
точно я такой не так давно публиковала и назывался тропиканка.
ника 2013 (автор поста)
15 января 2016 года
0
да-да это он.
бабуля13
13 января 2016 года
+1
Делаю такой, внукам очень нравится
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
0
такая вкуснота не может не понравиться.
Пчела Жужа
14 января 2016 года
+1
Вкуснота. Жаль, печь некому. Муж не любит сладкое, а мне противопоказано, иначе я уже шире, чем выше Но в норку утащила
ника 2013 (автор поста)
14 января 2016 года
0
green_grass
15 января 2016 года
+1
Оооо!!!!!
ника 2013 (автор поста)
16 января 2016 года
+1
astra28
16 января 2016 года
+1
я текла этот торт - обалденный
ника 2013 (автор поста)
16 января 2016 года
0
Katarina233
16 января 2016 года
+2
СПАСИБО за обалденный рецепт
ника 2013 (автор поста)
16 января 2016 года
+1
всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам