Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень необычный торт

Торт тропиканкав.







Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч. л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст. л. коньяка
4 ст. л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч. л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см. Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!, затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень необычный торт
  Торт тропиканкав.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Allushe4ka
2 октября 2015 года
+1
Какая интересная идея! Надо будет обязательно попробовать сделать.
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
попробуйте!
Кузьминых Татьяна
2 октября 2015 года
+1
Какой интересный не когда не видела такой рецепт, надо попробовать обязательно Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Утащила
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
напишите потом понравилось ли?
Кузьминых Татьяна
2 октября 2015 года
0
Обязательно
Таня ЛАВРушка
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Кузьминых Татьяна
Какой интересный не когда не видела такой рецепт, надо попробовать обязательно Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Утащила

↑   Перейти к этому комментарию
Кузьминых Татьяна
2 октября 2015 года
+1
Большое спасибо за ссылочку, мне очень понравился торт, и не очень затратный.Обязательно попробую
Таня ЛАВРушка
3 октября 2015 года
0
пожалста- обрасЧайтесь
Кузьминых Татьяна
3 октября 2015 года
+1
Хорошо
Таня ЛАВРушка
3 октября 2015 года
0
Кузьминых Татьяна
3 октября 2015 года
+1
Svetik1505
2 октября 2015 года
+1
вкусняшка какая!
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
bellveder
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Dolcetto
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ленгэ
2 октября 2015 года
+1

Надо на Н.Г. сообразить...
Марина963
2 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Людмила Булат
2 октября 2015 года
+1
Делаю такой уже много лет .Для меня -это самый вкусный торт и получается достаточно большим.А размер коржа у меня, как листок формата А4.
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Спасибо за рекомендации!
Людмила Булат
2 октября 2015 года
+1
Таня ЛАВРушка
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
Спасибо за рекомендации!

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
2 октября 2015 года
+1
такой рецепт знаю, очень вкусный, рекомендую
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
спасибо за коментарий!
ЕленаВиталя
2 октября 2015 года
+1
Только подумала что давно не делала эклеры,а тут бах такой интересный рецепт.Завтра сделаю,внучек придет ко мне
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2015 года
0
Аляна
2 октября 2015 года
+1
О! как интересно! Обязательно попробуем при первом же подходящем случае! спасибо!
ника 2013 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
пожалуйста!
мэрилайн
2 октября 2015 года
+1
Девочки, торт действительно очень вкусный, я уже его делала...Единственное, что не удалось, так это самый верхний слой с желе, так воспользовалась обычным желатином, надо специальный желатин для заливки тортов.....
ника 2013 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
спасибо за рекомендации!
ayesa
3 октября 2015 года
+1
mamax4
3 октября 2015 года
+1
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать. Взяла в избранное.
lyniasha
4 октября 2015 года
+1
Спасибо, Ника! Особенно соблазнительно смотрится разрезанным!
ника 2013 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Larisa 25
4 октября 2015 года
+1
Какой аппетитный ! Обожаю тортики с фруктами! Забрала в избранное, скоро у мужа день варенья, может сподоблюсь побаловать)).
ника 2013 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Katarina Poli
8 октября 2015 года
+1
очень необычно!
ника 2013 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Аляна
14 октября 2015 года
0
ника 2013 пишет:
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет.
Неправильно!

Сразу нужно приготовить смесь и постепенно ее нагревать, постоянно помешивая, до загустевания..
В горячее молоко уже не влить муку, все скомкается!
Kirishka
14 октября 2015 года
0
Какой необычный торт! Спасибо, что поделились рецептиком
green_grass
15 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам