Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеное дрожжевое тесто, вкусно и еще раз вкусно)))

Приветик всем кто меня знает и не знает, делюсь со всеми рецептом и видео приготовления Слоеного дрожжевого теста!

Что нам нужно для этого теста:

Вода 280 мл.
Масло или маргарин 50 гр. в тесто и 300 гр для прослойки
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 3,5-4 ст.

А вот как его готовить посмотрите в моем видео и приготовьте вместе со мной!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеное дрожжевое тесто, вкусно и еще раз вкусно)))
Приветик всем кто меня знает и не знает, делюсь со всеми рецептом и видео приготовления Слоеного дрожжевого теста!
Что нам нужно для этого теста:
Вода 280 мл.
Масло или маргарин 50 гр. в тесто и 300 гр для прослойки
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 3,5-4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
12 января 2016 года
0
А про 3 ст.л. сахара в рецепте забыли указать
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
0
Спасибочки, пропустила)) Спасибо.
Камелиялилия
12 января 2016 года
0
Внимательно посмотрела - долго Вы с тестом занимались: полдня практически, но булочки, наверное, из него вкууууусные
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Ну да, по времени прилично получается, но с ним ни сколько работы, сколько время ожидания))) Но оно того стоит, домашнее как ни как и выпечка вкусная, ароматная, хрустящая и пышная одновременно.
Камелиялилия
12 января 2016 года
0
Когда-нибудь попробую...
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
0
shhuklena2008
12 января 2016 года
0
Давно задумываюсь попробовать самой сделать слоеное тесто
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
0
Попробуйте, если классическое не получится, то скоро добавлю видео быстрого и очень вкусного слоеного дрожжевого теста. С ним вообще ни какой мороки нет)) Готовьте с удовольствием!
Марина Абашева
12 января 2016 года
0
Спасибо! Я тоже никак не соберусь освоить дрожжевое.с бездрожжевым уже подружилась
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
0
ну значит и с дрожжевым обязательно найдете общий язык))
ЕленаМаксим
12 января 2016 года
0
Violetta32 (автор поста)
12 января 2016 года
0
tvv home
16 января 2016 года
0
Спасибо. Хочется попробовать, но пока только в избранное добавила
Солнцецвет
8 мая 2016 года
0
День добрый ,спасибо ибо за рецепт и можно спросить в морозильник можно хранить это тесто? И можно рецептик быстрого теста ?
Violetta32 (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Добрый и Вам. Конечно можно, даже нужно! Если Вы сделали тесто и все сразу не будете использовать, то его нужно завернуть в пищевую пленку или просто в кулек положить и отправить в морозилку. Если Вы достали тесто из холодильника, разморозили его при комнатной температуре, то его нужно использовать сразу и желательно повторно не морозить. Я обычно делаю тесто и режу порционно, так на много удобнее. Достал-разморозил-испек.
Violetta32 (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Солнцецвет
День добрый ,спасибо ибо за рецепт и можно спросить в морозильник можно хранить это тесто? И можно рецептик быстрого теста ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ловите рецепт быстрого слоеного теста: Мука 2 ст., Яйцо 1 шт, Масло сливочное или маргарин 250 гр., Вода 0,5 ст., Уксус 1 ст.л., Яйцо 1 шт. Все продукты должны быть ледяными!
Муку просеиваем и рубим прям в муку масло(стружечкой), перемешиваем быстро прям руками, эти стружечки должны окунуться в муку полностью. Перемешали и немного помяли руками эту смесь, должно получиться подобие песочного теста. Далее добавляем по чуть чуть воду, она может уйти вся, а может и остаться. Далее вливаем уксус и яйцо. Вымешиваем все быстренько. Если есть возможность вымесить на льду, то это будет идеально! Тесто должно получиться тугинькое, но не забитое. Не должно липнуть к рукам! Тесто убираем в пакет или пищевую пленку и в холодильник на минут 30-40. После достали, немного обмяли и начинаем делать слои)) раскатали в пласт и сложили конвертом и опять раскатали, так сделаем 2-3 раза. Между раскатками в холод не нужно отправлять. Тесто готово! Попробуйте, возможно и Вам оно понравиться))
Солнцецвет
8 мая 2016 года
0
Благодарю от души!
Violetta32 (автор поста)
8 мая 2016 года
0
РАДА ПОМОЧЬ! Надеюсь понравиться рецепт, он легкий и вкусный))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам