Слоеное дрожжевое тесто, вкусно и еще раз вкусно)))
Приветик всем кто меня знает и не знает, делюсь со всеми рецептом и видео приготовления Слоеного дрожжевого теста!
Что нам нужно для этого теста:
Вода 280 мл.
Масло или маргарин 50 гр. в тесто и 300 гр для прослойки
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 3,5-4 ст.
А вот как его готовить посмотрите в моем видео и приготовьте вместе со мной!
Что нам нужно для этого теста:
Вода 280 мл.
Масло или маргарин 50 гр. в тесто и 300 гр для прослойки
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 20 гр.
Мука 3,5-4 ст.
А вот как его готовить посмотрите в моем видео и приготовьте вместе со мной!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Муку просеиваем и рубим прям в муку масло(стружечкой), перемешиваем быстро прям руками, эти стружечки должны окунуться в муку полностью. Перемешали и немного помяли руками эту смесь, должно получиться подобие песочного теста. Далее добавляем по чуть чуть воду, она может уйти вся, а может и остаться. Далее вливаем уксус и яйцо. Вымешиваем все быстренько. Если есть возможность вымесить на льду, то это будет идеально! Тесто должно получиться тугинькое, но не забитое. Не должно липнуть к рукам! Тесто убираем в пакет или пищевую пленку и в холодильник на минут 30-40. После достали, немного обмяли и начинаем делать слои)) раскатали в пласт и сложили конвертом и опять раскатали, так сделаем 2-3 раза. Между раскатками в холод не нужно отправлять. Тесто готово! Попробуйте, возможно и Вам оно понравиться))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: