Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бешбармак из курицы в мультиварке

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.


Ингредиенты:
Тушка курицы — 1 Штука
Лук репчатый — 5 Штук
Лапша для бешбармака — 400 Грамм
Лавровый лист — 3-4 Штук
Укроп свежий — 20-30 Грамм (для подачи)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу

Описание приготовления:
Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.

3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!
http://povar.ru/recipes/beshbarmak_iz_kuricy_v_multivarke-26512.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бешбармак из курицы в мультиварке
  Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.
Ингредиенты:
Тушка курицы — 1 Штука
Лук репчатый — 5 Штук
Лапша для бешбармака — 400 Грамм
Лавровый лист — 3-4 Штук
Укроп свежий — 20-30 Грамм (для подачи) Читать полностью
 

Комментарии

Ельвира Ермакова
11 января 2016 года
+1
мммммммм как аппетитно! спасибо за рецепт!
Аляна (автор поста)
11 января 2016 года
+1
и доступный вполне!
Ельвира Ермакова
12 января 2016 года
+1

спасибо!
Nyusha_74
13 января 2016 года
+1

Наше одно из любимых блюд. Только я ещё картошку отвариваю кубиками, добавляю. А лук обжариваю на масле и потом лапшу перемешиваю этим маслом с луком! Тоже очень вкусно.
Аляна (автор поста)
13 января 2016 года
+1
Nyusha_74 пишет:
я ещё картошку отвариваю
это уже ..... по нашему
Galchonka22
14 января 2016 года
0
А лапша чем то отличается от обыкновенной домашней лапши или только нарезка разная? Хочется попробовать, выглядит аппетитно!
Аляна (автор поста)
14 января 2016 года
0
Домашняя - еще лучше! Можно и не лапшой ее резать, а пошире полоски -квадратики. Было бы мясо
Galchonka22
14 января 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам