Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пирожные из детства

Заварные пирожные из детства Довести до кипения один стакан воды, подсолить, добавить 100г сливочного масла. Когда закипит, всыпать постепенно 200г муки, быстро замешать, снять с огня. Дать массе слегка остыть, вбить 5-6 яиц. Ложкой, смоченной в холодной воде, брать по-немногу тесто и выкладывать на противень. Испечь, наполнить заварным кремом, посыпать по желанию сахарной пудрой, корицей.
Заварной крем. Размешать около двух стаканов сахара с 4-5-ю яйцами и 4-5-ю столовых ложки муки. Влить литр горячего молока, довести до кипения, постоянно помешивая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пирожные из детства
  Довести до кипения один стакан воды, подсолить, добавить 100г сливочного масла. Когда закипит, всыпать постепенно 200г муки, быстро замешать, снять с огня. Дать массе слегка остыть, вбить 5-6 яиц. Ложкой, смоченной в холодной воде, брать по-немногу тесто и выкладывать на противень. Испечь, наполнить заварным кремом, посыпать по желанию сахарной пудрой, корицей.
Заварной крем. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
11 января 2016 года
+1
Мурыса
11 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
bia 2010
11 января 2016 года
+2
Пекла подобные, только вместо заварного крема крем из вареной сгущенки. Тоже очень вкусно.
sd 6052 (автор поста)
11 января 2016 года
+1
Вот ссылка на мой дневник, там вообще разные наполнители:
http://www.liveinternet.ru/users/4827946/post242372518/
bia 2010
12 января 2016 года
+1
Спасибо. Такое изобилие.... Взяла себе на заметку.
Vereteno
11 января 2016 года
+1
Спасибо
bat
11 января 2016 года
+1
Katymade
11 января 2016 года
+1
Вкусняшка! Совсем про них забыла... Спасибо!
Eskarin
11 января 2016 года
+1
а тесто после выпечки полое полyчается? или как тyда крем залить?
Таня ЛАВРушка
11 января 2016 года
0
Eskarin пишет:
после выпечки полое полyчается
да
Eskarin пишет:
как тyда крем залить
кондитерским шприцем
Eskarin
11 января 2016 года
0
спасибо
Таня ЛАВРушка
11 января 2016 года
+1
если шприца нет, тогда остудить хорошенько, и разрезать по вдоль,и так начинку сбоку накладывать
Eskarin
11 января 2016 года
0
sd 6052 (автор поста)
11 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Eskarin
а тесто после выпечки полое полyчается? или как тyда крем залить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я надрезаю сбоку и ложкой прям накладываю и закрываю ракушечку
Eskarin
11 января 2016 года
+1
MariNica
11 января 2016 года
+1
тоже люблю. Но в крем добавляю слив. масло.
sd 6052 (автор поста)
11 января 2016 года
0
Уже давно масло не добавляю, увы(((Приходится ограничивать себя. А вот тут заварные из моего дневника вообще с разными наполнителями
http://www.liveinternet.ru/users/4827946/post242372518/
Карачёва Наталья
11 января 2016 года
+1
Капитолина Игнатьевна
11 января 2016 года
+1
Люблю такие, однажды делала. Спасибо!
160849
11 января 2016 года
+3
Разрешите и мне дополнить рецепт. Я такие делала ни один раз. Только яйца вбивала по одному (не все сразу) и хорошо перемешивала. И когда выпекаешь, духовку желательно не открывать. А наполнитель может быть любой: и сладкий, и не сладкий
sd 6052 (автор поста)
12 января 2016 года
0
Да, желательно не открывать. Иногда доставала и они опадали. Но если их опять засунуть в духовку, они восстановятся. И еще. Тесто если немного постоит в холоде перед выпечкой - лучше получается. Мне так кажется
160849
12 января 2016 года
0
Спасибо. Попробую по Вашему рецепту - подержу в холоде.
Здрасте
12 января 2016 года
+1
Спасибо!
sd 6052 (автор поста)
12 января 2016 года
+1
На здоровье! Кстати, когда искала рецепт заварных в своём интернетдневнике, наткнулась на нечто подобное, пирожное Вецрига. Видеорецепт, ловите!
http://www.liveinternet.ru/users/4827946/post247697516/
Здрасте
12 января 2016 года
+1
Спасибо большое! Поставила закладку на пирожное Вецрига. Там яиц меньше, это для меня лучше, т. к. холестерин высокий. Удач Вам в новом году и всех благ!
sd 6052 (автор поста)
12 января 2016 года
0
Да? А я только в своё время схомячила рецепт, а не пробовала сама. Вообще, думаю, что у меня там накопилась неплохая подборка, можете глянуть всю рубрику.
lusi ru
13 января 2016 года
0
Да. Это самые вкусные пироженки. Дома на вопрос что испеч сразу хором эклеры. Я делаю с масленно заварным кремом. Порция уходит за вечер сразу.
y kalchenko
14 января 2016 года
0
Ух-ты!!! Спасибо за рецепт! Мой муж обожает эклеры - на выходных будет ему вкусный сюрприз
ashatan1958
14 января 2016 года
0
michalka
15 января 2016 года
0
М-м-м!!! Чудесные пирожные!!!
Забираю!
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам