Помогите понять причину, пожалуйста.
Дорогие хозяюшки! Ни как не могу понять почему так происходит. Надеюсь на ваш опыт, и пойму наконец то в чем моя ошибка. Очень любим квашенную капусту. Раньше солили ее поздней осенью и много. Хранили на веранде, замерзшую оттаивали и кушали всю зиму. Сейчас с нашими зимами на веранде не сохранишь, потому делаем не много и часто. Солю как обычно: капусту шинкую, немного моркови и семян укропа. Все перемешиваю в тазике, не мну. Капусту Раскладываю в стерилизованные банки плотно и в банку ложу 1ст. л. сахара и 2ст. л. соли. Заливаю литром холодной воды. Рассол покрывает капусту. Пару дней при комнатной температуре, протыкаю 3раза в день до дна. Потом раскладываю в меньшие емкости и в холодильник. Рецепт известный, многие так делают. Почему то очень часто на вторые сутки рассол становится тягучим, как бы сопливым. Причем не редко одна банка нормальная, а вторая сопливая. Иногда эта сопливость исчезает в холодильнике, а иногда становится еще гуще. Только что сделала новую порцию и обе банки стали сопливыми... Так жалко. Незнаю в чем причина. Искала ответы в интернете... Увеличивала количество соли... Банки стала стерилизовать.. Все равно... Через раз так получается. То ли капуста сейчас не та, то ли вода... Воду тоже брала фильтрованную и нефильтрованную.. Когда удачно получается, капустка просто чудо: хрустящая, в меру соленая, сочная. Вот теперь незнаю что с этой капустой делать. Вся сопливая, кушать боимся... Опять выкидывать... Подскажите, пожалуйста, в чем причина, и можно ли как то исправить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Морковки нужно класть не больее 100г. на 1кг.капусты.
Может в это проблема?
Я всегда закрываю двери, и все делаю быстро, чтобы не обсеменялось, извините за санэпидемстанцию терминологию...
Может в это проблема?
Я всегда закрываю двери, и все делаю быстро, чтобы не обсеменялось, извините за санэпидемстанцию терминологию...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: