Меню из тыквы. Часть 1. Сладкие блюда.
Доброго дня всей стране!
А я вам с тыквой пришла сегодня! Очень полезный, доступный овощ, но, к сожалению, не очень часто востребованный хозяйками. Что касается меня, многие годы не признавала ее, и это еще мягко сказано.
Удивительное дело, я оооочень полюбила тыкву!!!
Предлагаю вам свои любимые рецепты.
Рецепты, сорри, не новогодние, просто пост готовился, когда перебои были на сайте.
Вот такая красавица досталась мне, сладкая и ароматная.
Тыкву моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Семена промываем, готовим на противне в духовке.
Начну с самого простого - запекание кусочками в духовке.
Нарезаем на дольки толщиной около двух сантиметров(вместе со шкуркой).
Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. На дно противня налить воду высотой около 1 см.
Если тыква не сладкая, еще горячую посыпать сахаром или смазать медом.
Запекание кусочками с маслом и сахаром.
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кусочками.
Выкладываем в форму и наливаем воды столько, чтобы кусочки тыквы были покрыты водой на 0,5 см.
Тыкву посыпаем сахаром (смазываем медом), сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 25 - 35 минут.

идеально сочетается с мандаринами.
Пшенно-тыквенная каша в духовке.
• Пшено — 1 стакан
• Молоко —1л
• Тыква — 500 гр
• Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, сахар по вкусу.
1. Пшено тщательно промываем, добавляем в кипящее подсоленное молоко, варим 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
В это время нарезаем тыкву
Добавляем в кашу и варим еще 10минут. В конце приготовления добавляем сахар.
В форму для запекания выкладываем кашу. Можно добавить изюм и курагу (не обязательно, но вкус будет интереснее!)
Сверху выкладываем тонкие пластики масла.

Накрываем крышкой (или фольгой)

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вкуснейшая, ароматнейшая каша готова!

Тыквенно - манный пирог
2 стакана натёртой тыквы
2/3 стакана сахара
1, 5 стакана манной крупы
1 ст кефира.
разрыхлитель
Тщательно перемешиваем тыкву, сахар и кефир.
Добавляем манку, перемешиваем
и немедленно выкладываем в форму для запекания (желательно силиконовую).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Я украсила сливочной глазурью https://www.stranamam.ru/post/10369064/ и мандаринами.
Вкус просто замечательный!
Тыквенный джем
Ну очень вкусный джем получился с выраженным апельсиновым вкусом
Состав:
500г очищенной тыквы
2 ст сахара
1 апельсин (у меня 2)
1 лимон
Тыкву натираем на терку (Я нарезала мелким-мелким кубиком)
Перемешиваем с сахаром и оставляем на 1 час
В это время натираем не терку цедру лимона и апельсинов, добываем сок
Все перемешиваем и варим 30 минут на медленном огне.
Перекладываем в баночки, угощаем гостей, которые тщетно пытаются угадать из чего же этот вкусненький джем приготовлен.
Буду рада вдохновить вас на приготовление сладостей из тыквы!
ПС
https://www.stranamam.ru/post/10734737/ Меню из тыквы. Часть 2. Тыквенный крем-суп
https://www.stranamam.ru/post/11931227/ Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом
А я вам с тыквой пришла сегодня! Очень полезный, доступный овощ, но, к сожалению, не очень часто востребованный хозяйками. Что касается меня, многие годы не признавала ее, и это еще мягко сказано.
Удивительное дело, я оооочень полюбила тыкву!!!
Предлагаю вам свои любимые рецепты.
Рецепты, сорри, не новогодние, просто пост готовился, когда перебои были на сайте.
Вот такая красавица досталась мне, сладкая и ароматная.
- Поделиться

Тыкву моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Семена промываем, готовим на противне в духовке.
- Поделиться

- Поделиться

Начну с самого простого - запекание кусочками в духовке.
Нарезаем на дольки толщиной около двух сантиметров(вместе со шкуркой).
Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. На дно противня налить воду высотой около 1 см.
- Поделиться

- Поделиться

Если тыква не сладкая, еще горячую посыпать сахаром или смазать медом.
- Поделиться

Запекание кусочками с маслом и сахаром.
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кусочками.
- Поделиться

Выкладываем в форму и наливаем воды столько, чтобы кусочки тыквы были покрыты водой на 0,5 см.
Тыкву посыпаем сахаром (смазываем медом), сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 25 - 35 минут.

идеально сочетается с мандаринами.
- Поделиться

Пшенно-тыквенная каша в духовке.
• Пшено — 1 стакан
• Молоко —1л
• Тыква — 500 гр
• Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, сахар по вкусу.
1. Пшено тщательно промываем, добавляем в кипящее подсоленное молоко, варим 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Поделиться

В это время нарезаем тыкву
- Поделиться

Добавляем в кашу и варим еще 10минут. В конце приготовления добавляем сахар.
- Поделиться

В форму для запекания выкладываем кашу. Можно добавить изюм и курагу (не обязательно, но вкус будет интереснее!)
- Поделиться

Сверху выкладываем тонкие пластики масла.

Накрываем крышкой (или фольгой)

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вкуснейшая, ароматнейшая каша готова!

- Поделиться

- Поделиться

Тыквенно - манный пирог
2 стакана натёртой тыквы
2/3 стакана сахара
1, 5 стакана манной крупы
1 ст кефира.
разрыхлитель
Тщательно перемешиваем тыкву, сахар и кефир.
- Поделиться

- Поделиться

Добавляем манку, перемешиваем
- Поделиться

и немедленно выкладываем в форму для запекания (желательно силиконовую).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
- Поделиться

Я украсила сливочной глазурью https://www.stranamam.ru/post/10369064/ и мандаринами.
- Поделиться

Вкус просто замечательный!
- Поделиться

- Поделиться

Тыквенный джем
Ну очень вкусный джем получился с выраженным апельсиновым вкусом
Состав:
500г очищенной тыквы
2 ст сахара
1 апельсин (у меня 2)
1 лимон
Тыкву натираем на терку (Я нарезала мелким-мелким кубиком)
- Поделиться

Перемешиваем с сахаром и оставляем на 1 час
- Поделиться

В это время натираем не терку цедру лимона и апельсинов, добываем сок
- Поделиться

Все перемешиваем и варим 30 минут на медленном огне.
- Поделиться

Перекладываем в баночки, угощаем гостей, которые тщетно пытаются угадать из чего же этот вкусненький джем приготовлен.
- Поделиться

Буду рада вдохновить вас на приготовление сладостей из тыквы!
ПС
https://www.stranamam.ru/post/10734737/ Меню из тыквы. Часть 2. Тыквенный крем-суп
https://www.stranamam.ru/post/11931227/ Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом
+186 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
Сейчас еще про супчики пишу, такие просто ммммм!
Все равно через 2 дня будет ночной дожор
У меня 26 февраля д/р , а через неделю там 8 марта )))
Сейчас еще про супчики пишу, такие просто ммммм!
↑ Перейти к этому комментарию
жду ваших рецептов для ознакомления
ссылкой здесь поделитесь?
Но такую тыкву никогда не берите,не садите.Она кормовая,у нас ее выращивают на корм животным,семечки с нее в пищу не идут,вкусовые качества ниже,чем у сортовых.Не обижайтесь,написала как есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас пост с тыквенными супчиками пишу, такая вкуснотища, так даже не попробовали!
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас прямо прозрение какое-то наступило!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: