Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про тесто.

Девочки-технологи-пищевики и просто опытные хозяюшки!
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить?
Пахнёт кислым, запах не такой сильный, как у опары, и слегка сивушный. Выбрасывать жалко, печь страшновато.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про тесто.
Девочки-технологи-пищевики и просто опытные хозяюшки!
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить? Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
28 декабря 2015 года
0
Конечно, выкидывайте его! Там уже спирта полно! Да и микроорганизмы всякие расплодились при такой-то температуре.
Ши Ла (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Спасибо.
мама Льва и Кирилла
28 декабря 2015 года
0
забродило тесто. выкини лучше
Ши Ла (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Ок, спасибо.
мыррр
28 декабря 2015 года
0
Я б не рискнула...
Ши Ла (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Вот и я склоняюсь к этому варианту.
матроскин-97
28 декабря 2015 года
+1
Прекрасная возможность провести эксперимент. Испеките что-нибудь и съешьте, только потом обязательно нам расскажите, чем дело кончилось и чем потом лечились. А может, не лечились-ну в общем, как на голову подействовало, как на живот. Я вот тоже порой смотрю на что-нибудь закисше-забродившее..... Выкинуть жалко, съесть страшно. Ни разу не рискнула
Ши Ла (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Вот и я не рисковая в таких вопросах. И кандидатская на тему "Воздействие продуктов брожения на ослабленный длительным декретом организм" у меня не запланирована.
мама Льва и Кирилла
28 декабря 2015 года
0
деффки,не поверите,я по своей профессии поварской иногда вынуждена пробовать что нибудь ,потому как лучше я отравлюсь,чем людей -посетителей буду травить
че только не пробовал мой бедный желудок .славо богу до больницы себя не доводила ,но зато реакция организма моментальная
парни молодые повара постоянно на мне эксперементируют,сами пробовать боятся.зато я по запаху издали скажу сразу,что можно выбросить сразу,а что еще может пойти в обработку или на служебное питание
матроскин-97
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Ши Ла
Вот и я не рисковая в таких вопросах. И кандидатская на тему "Воздействие продуктов брожения на ослабленный длительным декретом организм" у меня не запланирована.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх..... Такой эксперимент пропал.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам