Вопрос про тесто.
Девочки-технологи-пищевики и просто опытные хозяюшки!
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить?
Пахнёт кислым, запах не такой сильный, как у опары, и слегка сивушный. Выбрасывать жалко, печь страшновато.
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить?
Пахнёт кислым, запах не такой сильный, как у опары, и слегка сивушный. Выбрасывать жалко, печь страшновато.
Комментарии
че только не пробовал мой бедный желудок .славо богу до больницы себя не доводила ,но зато реакция организма моментальная
парни молодые повара постоянно на мне эксперементируют,сами пробовать боятся.зато я по запаху издали скажу сразу,что можно выбросить сразу,а что еще может пойти в обработку или на служебное питание
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: