Вопрос про тесто.
Девочки-технологи-пищевики и просто опытные хозяюшки!
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить?
Пахнёт кислым, запах не такой сильный, как у опары, и слегка сивушный. Выбрасывать жалко, печь страшновато.
Скажите, если бездорожжевое кефирное тесто в замешанном виде (погуще, чем опара, но ещё не тесто, к рукам липло очень) пролежало сутки в тепле (14-18 градусов), а потом в вымешенном (с мукой, как положено, до отставания от рук) ещё сутки (20-22 градуса), стоит ли вообще из него что-то готовить?
Пахнёт кислым, запах не такой сильный, как у опары, и слегка сивушный. Выбрасывать жалко, печь страшновато.

Комментарии
че только не пробовал мой бедный желудок
парни молодые повара постоянно на мне эксперементируют,сами пробовать боятся.зато я по запаху издали скажу сразу,что можно выбросить сразу,а что еще может пойти в обработку или на служебное питание
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: