. Галушки картофельные с зажаркой
Галушки по ураински галушки́, по словацки halusky — но как не крути это блюдо восточноевропейской кухни родом из Венгрии, Словакии, Чехии, Польши, ну и как следсnиве Украины. В сущности галушки представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо а в европе и как гарнир, так же есть и супы с галушками.
Существует и такая их разновидность как ленивые вареники их подают как раз как отдельное блюдо, в этом случае тесто галушек включает в себя ряд наполнителей: творог, картофель и т. д. Галушка близкий родственник клецкам, кнедлям, кнедликам и лапше.
С чем только галушки не делают: ии с брынзой но в этом случае сыр не входит в состав теста а брынзу слегка разводят молоком или сметаной и заправляют ей как соусом галушки, и гречневые, и с зажаркой из бекона и лука, и сладкие с творогом и чего только еще не напридумываешь на эту широкую и вкусную тему.
Я остановилась на картофельных галушках которые долго и настойчиво требовал от меня муж. Галушки традиционно делают разной формы моим нравится крулая форма с вмятинкой в середине, а так бывают и в форме ушек и пальчиков и как душе угодно.
Прежде чем читать сам рецепт не забудте что в каждом доме он свой
Итак галушки картофельные с поджаркой:
Мука 2 стакана
Картофель сырой 5 шт средних
Яйцо - спорный продукт, кто то его не добавляет считая что от него галушки "дубеют", а кто то добавляет - короче на ваше усмотрение 1 яйцо
Вода 1/3 стакана либо молоко
Сметана 1 ст. л.
Зелень петрушка/укроп
Черный перец
Соль
Чеснок 1 зубчик
Зажарка:
Бекон 5 ломтиков
Лук 2 шт
Сметана.
Метод:
Натереть картофель на мелкой терке, отджать. Добавить яйцо (на усмотрение), сметану, соль, перец, чеснок, зелень, муку, замесить тесто. Поставить кипятиться воду, посолить, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки.
Бекон и репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Тесто для галушек раскатать в "колбаску", нарезать ножом, скатать в руках в любую форму и поместить в кипящую воду. После того как галушки всплывут варить еще 2-3 минуты.
Готовые галушки вынуть шумовкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить давленный чеснок и обжарить галушки 2 мин., добавить зажарку и все тщательно перемешать.
Подавать с измельченной зеленью и сметанкой.
Существует и такая их разновидность как ленивые вареники их подают как раз как отдельное блюдо, в этом случае тесто галушек включает в себя ряд наполнителей: творог, картофель и т. д. Галушка близкий родственник клецкам, кнедлям, кнедликам и лапше.
С чем только галушки не делают: ии с брынзой но в этом случае сыр не входит в состав теста а брынзу слегка разводят молоком или сметаной и заправляют ей как соусом галушки, и гречневые, и с зажаркой из бекона и лука, и сладкие с творогом и чего только еще не напридумываешь на эту широкую и вкусную тему.
Я остановилась на картофельных галушках которые долго и настойчиво требовал от меня муж. Галушки традиционно делают разной формы моим нравится крулая форма с вмятинкой в середине, а так бывают и в форме ушек и пальчиков и как душе угодно.
Прежде чем читать сам рецепт не забудте что в каждом доме он свой
Итак галушки картофельные с поджаркой:
Мука 2 стакана
Картофель сырой 5 шт средних
Яйцо - спорный продукт, кто то его не добавляет считая что от него галушки "дубеют", а кто то добавляет - короче на ваше усмотрение 1 яйцо
Вода 1/3 стакана либо молоко
Сметана 1 ст. л.
Зелень петрушка/укроп
Черный перец
Соль
Чеснок 1 зубчик
Зажарка:
Бекон 5 ломтиков
Лук 2 шт
Сметана.
Метод:
Натереть картофель на мелкой терке, отджать. Добавить яйцо (на усмотрение), сметану, соль, перец, чеснок, зелень, муку, замесить тесто. Поставить кипятиться воду, посолить, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки.
Бекон и репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Тесто для галушек раскатать в "колбаску", нарезать ножом, скатать в руках в любую форму и поместить в кипящую воду. После того как галушки всплывут варить еще 2-3 минуты.
Готовые галушки вынуть шумовкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить давленный чеснок и обжарить галушки 2 мин., добавить зажарку и все тщательно перемешать.
Подавать с измельченной зеленью и сметанкой.
+38 | itiliel | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: