Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные палочки с фаршем

Здравствуйте девочки! Хочу поделится рецептом. У нас эти палочки очень любят. Делаем и чтоб сразу покушать и можно заготовить в прок, т. е. заморозить. Делаем такое на свадьбы на второй день, на дни рождения(когда по два дня гости ходят
). Собственно рецепт Нам понадобится

картофель, отваренный в мундире,1,1-1.0 кг.


фарш(у меня свинина) 1,0, лук 200 гр. через мясорубку(или блендером в кашицу)

посолить, поперчить по вкусу, воды 100гр(больше ничего класть не надо), хорошо отбить, чтобы был однородный

картофель ВАЖНО! чистить и перемолоть, ГОРЯЧИМ, т. е. как вытащили сразу чистим и в мясорубку, добавить яйца 6шт, посолить, мука 700гр и 200гр на подпыл уйдет

замесить тесто(оно немножко липкое)Долго ему лежать не надо расплывется, поэтому кто хочет сделать впервые, делайте на пол порции

раскатываем колбаску

режим, я взвешивала кусочек прибл.25гр

фарш чайная ложка







воду посолить, варим как вареники, бросать по 10 штучек, т. к. их надо обвалять горячими. После закипания 3-5 мин(от размера)

шумовкой достаем и сразу горячие обваливаем в сухарях панировачных





далее обжарить на сковороде в растительном масле. Как рекомендация масла налить побольше и хорошо разогреть, быстро обжарить. Когда масла мало, они впитывают его в себя и получаются жесткими

И с сметанкой
ну и можно заморозить, когда мне надо, достаю в микроволновку и на сковороду. Получилось 76 шт.
Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные палочки с фаршем
  Здравствуйте девочки! Хочу поделится рецептом. У нас эти палочки очень любят. Делаем и чтоб сразу покушать и можно заготовить в прок, т. е. заморозить. Делаем такое на свадьбы на второй день, на дни рождения(когда по два дня гости ходят ). Собственно рецепт Нам понадобится
картофель, отваренный в мундире,1,1-1.0 кг.
фарш(у меня свинина) 1,0, лук 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Irina-Oktyabrina
23 декабря 2015 года
+5
Интересное блюдо! Но мудреное)))
Анюта нюша
23 декабря 2015 года
0
спасибо, надо будет сегодня на обед сделать
vinegretik24
23 декабря 2015 года
+2
Думаю что вкусно, но очень уж муторно, сначала варить картошку, потом сами палочки, а потом еще и обжаривать , хочеться то что побыстрей
Лана1141 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
это блюдо хорошо тем,что его можно наморозить,как пельмени.Я тоже его не делаю часто,только перед праздниками.На второй или 3 день можно подать горячие к столу.Ну или неожиданно нагрянувшим гостям
Галина1956
23 декабря 2015 года
0
Захомячила рецепт, спасибо Светик.
Лана1141 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
пожалуйста,у нас все любят их,но долго упрашивают сделать.У меня не всегда получалось тесто.А это с мамой делали,все вымеряла и взвесила (больше для себя) чтоб наверняка
Мама Ксюхи
23 декабря 2015 года
0
я согласна, что долгое но долгое оно один раз. а потом замороженные достал и вуаля - вкуснятина коллег заинтересовала сбросила им рецепт! так что благодарю
Лана1141 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
пожалуйста ,не пожалеете
Ибириска
23 декабря 2015 года
+1
Вкусно, наверное )
alenamaxim
23 декабря 2015 года
0
Аппетитно, утащила, может быть созрею и сделаю
Aglaiy
23 декабря 2015 года
0
Спасибо, рецепт очень интересный. А обязательно варить? Может, заморозить на этапе до варки, а потом обжаривать и есть? Тогда не так муторно будет! А то при сильной загруженности сложно так долго возиться!
Лана1141 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
если не варить,они слипнуться,и панировка не пристанет.Лучше один раз помучиться,потом наслаждаться
vfpjz
23 декабря 2015 года
+1
Спасибо за интересный рецепт
Галина Ковальова
23 декабря 2015 года
0
великолепно
деточкина мама
23 декабря 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт, надо поробовать. Наверное можно их есть просто отварными, со сметанкой. Если кому жареное нельзя.
Лана1141 (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
можно и отварными с сметаной,не вижу преград
Бурлионис
23 декабря 2015 года
0
Показать картинку
яхочушка
23 декабря 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Эла18017
24 декабря 2015 года
0
Спасибо, хороший рецепт. На днях день рождения сына, попробую приготовить.
леди Марго
24 декабря 2015 года
0
вкусненько наверно
alitta
24 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт а замораживать нужно в готовом виде или полуфабрикатом?
Лана1141 (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
полуфабрикатом,потом размораживаем и жарим
Статуя
1 января 2016 года
0
Здорово получается - фарш сырой, а варить потом, как вареники-пельмени. Я обычно фаршировала картофель обжаренным с луком фаршем -- и сразу на сковородку, без варки. Попробую ваш рецептик. Спасибо.
kot fantik
1 января 2016 года
0
Просто не представляю,как такое мудреное блюдо можно готовить на свадьбу или другое торжество,где присутствует большое количество людей - очень трудоемко,да ещё,как пишет автор поста и с тестом могут быть проблемы,и при обжарке продукт может получиться жестким.Может и вкусно,но по сути это очень напоминает картофельные зразы с начинкой из фарша,которые готовятся без дополнительного отваривания и не думаю,что сильно отличаются по вкусу.Зразы так же можно заморозить впрок,а при надобности просто обжарить.Рецепт не вдохновил,уж извините.
Лана1141 (автор поста)
1 января 2016 года
0
готовим не один год и все довольны,может рука "набита " не знаю,дело вкуса, спорить не буду
baks of
15 января 2016 года
0
Возьму попробую, спасибки
baks of
30 января 2016 года
0
Чем можно заменить яйца?Кто-нить подскажет?куры не несутся
Лана1141 (автор поста)
31 января 2016 года
0
яйца ничем не заменишь
Kotenok 222
31 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам