Сельдь пряного посола
Всем привет! 
Давненько ничего не писала. Давно искала рецепт засолки сельди и вот мне попался довольно таки неплохой вариант. Может пригодится кому то перед праздниками. Я бы уменьшила количество уксуса или кто не любит его, можно вообще упустить, а так очень вкусная селедочка получается!
2 свежие или мороженные сельди
Рассол на 1 л воды:
4 ст. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
80 мл 9% уксуса;
1 ч. л. семян кориандра;
2 шт гвоздики;
4 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. горошин черного перца;
3 лавровых листа
Варим маринад: все ингредиенты и воду помещаем в сотейник, доводим до кипения. У меня кориандр был молотый
Мешаем до полного растворения сахара и соли. Полностью остудить.
Сельдь почистить и хорошо вымыть. Выкладываем в посуду в которой будем засаливать ее.
Заливаем холодным маринадом и оставляем на 48 часов в холодильнике, периодически переворачивая ее.
По истечении времени достаем, чистим и подаем кто как любит! Приятного аппетита!

Давненько ничего не писала. Давно искала рецепт засолки сельди и вот мне попался довольно таки неплохой вариант. Может пригодится кому то перед праздниками. Я бы уменьшила количество уксуса или кто не любит его, можно вообще упустить, а так очень вкусная селедочка получается!
2 свежие или мороженные сельди
Рассол на 1 л воды:
4 ст. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
80 мл 9% уксуса;
1 ч. л. семян кориандра;
2 шт гвоздики;
4 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. горошин черного перца;
3 лавровых листа
Варим маринад: все ингредиенты и воду помещаем в сотейник, доводим до кипения. У меня кориандр был молотый

- Поделиться

Сельдь почистить и хорошо вымыть. Выкладываем в посуду в которой будем засаливать ее.
- Поделиться

Заливаем холодным маринадом и оставляем на 48 часов в холодильнике, периодически переворачивая ее.
- Поделиться

По истечении времени достаем, чистим и подаем кто как любит! Приятного аппетита!
- Поделиться

+146 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Спасибо! Попробую обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: