Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет.

Нужен совет. Добрый день, девочки! У меня к вам вопрос, кто-нибудь солил шампиньоны? нужны именно соленые, а не маринованные. Искала в интернете, но везде в рецептах добавляют уксус. Поделитесь рецептом, пожалуйста. И хочется спросить как они на вкус?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет.
  Добрый день, девочки! У меня к вам вопрос, кто-нибудь солил шампиньоны? нужны именно соленые, а не маринованные. Искала в интернете, но везде в рецептах добавляют уксус. Поделитесь рецептом, пожалуйста. И хочется спросить как они на вкус? Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
19 декабря 2015 года
+2
Рецепт от моей бабушки.Грибы соленые .
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.

Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.
Вишневый Дождь (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое!
Яло78
19 декабря 2015 года
0
Приятного аппетита.
Я больше маринованные делаю, на салат с курочкой и ананасами.
Вишневый Дождь (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Я тоже всегда мариновала, но тут у мужа бзик перед НГ, хочу, говорит, соленые и точка!
Яло78
19 декабря 2015 года
0
Ну, это выполнимая хотелка
А вот мой папочка торт Наполеон просют и просют.Домашний!
Я слоёное тесто вообще не умею.
Покупное папа не хочет ибо туда злые люди гадости пихают .
Короче...Три дамы в доме, а папа сухарик в чай макает
Вишневый Дождь (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
Я делала этот торт по рецепту бабушки Эммы, у неё есть видеорецепт http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/8-2012-03-14-15-41-10.html
очень вкусно, но самое главное это слоеное тесто, делается на раз-два
Яло78
19 декабря 2015 года
0

Сейчас посмотрю.
Благолюба
25 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Рецепт от моей бабушки.Грибы соленые .
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.

Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78
25 декабря 2015 года
0
Илюшина
20 декабря 2015 года
+1
Шампиньоны можно есть сырыми, так они полезнее. Стало быть, и солить их можно холодным способом. Я делаю по такому рецепту: на 1 кг грибов 30 г соли, чеснок, укроп (можно - укропное семя), другие любимые специи. Пересыпать слои грибов солью и специями. Правда, в тепле - 2 недели, 1.5 месяца в холодильнике - это по рецепту. Но шампиньоны я просто добавляю сырыми в салат. Пока никто не отравился, все здоровы и грибы очень любят, даже 3-летний сыночек, всегда просит пожевать сушеные лисички и боровички. С наступающим!
Благолюба
25 декабря 2015 года
0
Маритаими_Я
22 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам