Добрый день, девочки! У меня к вам вопрос, кто-нибудь солил шампиньоны? нужны именно соленые, а не маринованные. Искала в интернете, но везде в рецептах добавляют уксус. Поделитесь рецептом, пожалуйста. И хочется спросить как они на вкус?
Добрый день, девочки! У меня к вам вопрос, кто-нибудь солил шампиньоны? нужны именно соленые, а не маринованные. Искала в интернете, но везде в рецептах добавляют уксус. Поделитесь рецептом, пожалуйста. И хочется спросить как они на вкус? Читать полностью
Рецепт от моей бабушки.Грибы соленые .
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.
Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.
Ну, это выполнимая хотелка
А вот мой папочка торт Наполеон просют и просют.Домашний!
Я слоёное тесто вообще не умею.
Покупное папа не хочет ибо туда злые люди гадости пихают .
Короче...Три дамы в доме, а папа сухарик в чай макает
Я делала этот торт по рецепту бабушки Эммы, у неё есть видеорецепт http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/8-2012-03-14-15-41-10.html
очень вкусно, но самое главное это слоеное тесто, делается на раз-два
Рецепт от моей бабушки.Грибы соленые .
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.
Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.
Шампиньоны можно есть сырыми, так они полезнее. Стало быть, и солить их можно холодным способом. Я делаю по такому рецепту: на 1 кг грибов 30 г соли, чеснок, укроп (можно - укропное семя), другие любимые специи. Пересыпать слои грибов солью и специями. Правда, в тепле - 2 недели, 1.5 месяца в холодильнике - это по рецепту. Но шампиньоны я просто добавляю сырыми в салат. Пока никто не отравился, все здоровы и грибы очень любят, даже 3-летний сыночек, всегда просит пожевать сушеные лисички и боровички. С наступающим!
Комментарии
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.
Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.
Я больше маринованные делаю, на салат с курочкой и ананасами.
А вот мой папочка торт Наполеон просют и просют.Домашний!
Я слоёное тесто вообще не умею.
Покупное папа не хочет ибо туда злые люди гадости пихают .
Короче...Три дамы в доме, а папа сухарик в чай макает
очень вкусно, но самое главное это слоеное тесто, делается на раз-два
Сейчас посмотрю.
Пропорция соли и перца на один слой грибов:одна ст л соли и одна ч л перца.
Таблица первой варки грибов по видам:
- белый 10мин;
- шампиньон 10 мин;
- сыроежка 10 мин ;
- опята 10-15 мин;
-рыжики или польский- 20 мин;
- белый и чёрный грузди - 3 раза по 3 мин сбивая воду.
Зелень много и разной: петрушка, сельдерей, вишневый и дубовый лист.Чеснок дольками.
На дно эмалированной кастрюли кладем слой зелени, потом грибы слоем ( перемешанные с солью и перцем).Примерно одну со л соли и одну ч л перца.
Снова зелень и снова грибы. Сверху зелень.
Итак, не больше двух слоёв грибов!
Закрыть крышкой меньшего деаметра и поставить гнет.
К утру грибы и зелень дадут сок.Готово через неделю. Хранить в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: