Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморный творожник

Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.


Ингредиенты:

Для творожника:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст. л. сахара

Яйца взбиваем с сахаром.


Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.


Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.


Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.


Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.


Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.


Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморный творожник
Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
5 марта 2011 года
+1
Быстенько! Вкусненько! Красивенько!
юфара (автор поста)
5 марта 2011 года
0
люблю творожные изделия)))
галина орёл
5 марта 2011 года
+1
как вкусно и очень красиво
юфара (автор поста)
5 марта 2011 года
0
и нет сложно))))
спасибки)))
Надежда Петровна
30 марта 2011 года
+1
А если что то другое положить на творожную массу, т.к. наверняка сверху мюсли будут хрустящими и суховатыми, а у меня муж не любит, что бы хрустело на зубах... что нибудь другое можно положить?
юфара (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
поэксперементируй с сухофруктами))))
Надежда Петровна
11 апреля 2011 года
+1
Чет не подумала, надо попробовать, спасибо за подсказку
юфара (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
ок))) удачи!
KISEKO
5 марта 2011 года
+1
юфара (автор поста)
5 марта 2011 года
0
спасибки))
люданчик
5 марта 2011 года
+1
очень красиво
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
о, да...
спапсибо)))
Зима Декабрина
5 марта 2011 года
+1
великолепно, я теперь спать не смогу пока не приготовлю ...
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
пальчики оближешь..я люблю творожники))
AngeLucero
5 марта 2011 года
+1
Я сколько не пытаюсь приготовить выпечку из творога, все не получается постоянно оседает и не до конца пропекается, даже если передержать по времени в духовном шкафу... попробую еще ваш рецептик а вдруг на этот раз повезет?!
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
Удачи....потом раскажите как получилось)))
Евгения 2
6 марта 2011 года
+1
Красота
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
спасибо)
Ириинка
6 марта 2011 года
+1
Класс!!!
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
вкусненько, и красивенько)))
MaryArt
6 марта 2011 года
+1
СПАСИБО !!! Выглядит очень соблазнительно !!!
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
не то слово...
всегда пожалуйста))
lyubimaja
7 марта 2011 года
+1
юфара (автор поста)
8 марта 2011 года
0
кати78
9 марта 2011 года
+1
юфара (автор поста)
9 марта 2011 года
0
Евгения 2
11 марта 2011 года
+1
Вчера вечером пекла, отчитываюсь
Все делала по рецепту, но творог какой то жиденький был, поэтому в общую массу я добавила манки
Мне кажется хуже от этого мой пирог не стал . Нам всем очень понравилось , буду печь еще.
Спасибо
юфара (автор поста)
12 марта 2011 года
+1
Евгения 2 пишет:
в общую массу я добавила манки
молодец....у хорошей хозяйки и каша из топора получается...
Возьмем совет на заметку....
Евгения 2 пишет:
буду печь еще
самая лучшая похвала!!!!!
Евгения 2
12 марта 2011 года
+1
сербино
11 апреля 2011 года
+1
Обожаю творожную выпечку. Обязательно попробую, спасибо за рецепт
юфара (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
удачи)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам