Мраморный творожник
Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст. л. сахара
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст. л. сахара
Яйца взбиваем с сахаром.

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Приятного чаепития!
+39 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
спасибки)))
спапсибо)))
всегда пожалуйста))
Все делала по рецепту, но творог какой то жиденький был, поэтому в общую массу я добавила манки
Мне кажется хуже от этого мой пирог не стал
Спасибо
Возьмем совет на заметку....
самая лучшая похвала!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: