А Вы пробовали картофельные корзиночки?
Здравствуйте, милые мамочки!
Все готовили картофельные пирожки. Но я решила отойти от привычного пирожка и добавить к картофелю некоторые ингредиенты. Получилось оооооочень вкусно и быстро, что не мало важно.
Можно и на праздничный стол поставить, как закуску, вкусно и в холодном виде. Можно и на завтрак разогреть, если приготовить с вечера, можно на ужин.
Итак, картофельное тесто.
Берём 6 штук среднего размера, моем.
На стеклянную тарелку кладём бумажную салфетку, выкладываем картошку, накалываем в нескольких местах и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут.
Я запекаю картошку заранее, за 1 час до приготовления, чтобы остыла.
Чистим, берём картофелемялку и разминаем, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Тесто получается очень мягким.
Берём силиконовые корзиночки, мокрыми руками распределяем тесто по корзиночке примерно 1 см.
Начинка может быть любой, у меня была гречка с луком и морковкой, и остатки недоеденного плова.
Если дети уже большие, то, думаю, что вкусно будет с грибами.
Выкладываем в корзиночки на тесто по 1 ч. л. начинки.
Потом заливка.
На 4 корзиночки берём 1 яйцо, взбиваем, добавляем 2-3 ст. л. натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешиваем. В каждую корзиночку, на начинку кладём по 1 ст. л. заливки, она густая должна получиться.
Ставим в микроволновку на средне-высокой мощности или на функции пирог или выпечка на 7 мин.
Сверху получается хрустящая корочка. Очень вкусно и не надо обжаривать. Для детей, чем меньше жаришь, тем лучше.
Следующий раз попробую поставить в аэрогриль, думаю, что тоже получится.
Да и в духовке не хуже будет!!!
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Все готовили картофельные пирожки. Но я решила отойти от привычного пирожка и добавить к картофелю некоторые ингредиенты. Получилось оооооочень вкусно и быстро, что не мало важно.
Можно и на праздничный стол поставить, как закуску, вкусно и в холодном виде. Можно и на завтрак разогреть, если приготовить с вечера, можно на ужин.
Итак, картофельное тесто.
Берём 6 штук среднего размера, моем.
На стеклянную тарелку кладём бумажную салфетку, выкладываем картошку, накалываем в нескольких местах и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут.
Я запекаю картошку заранее, за 1 час до приготовления, чтобы остыла.
Чистим, берём картофелемялку и разминаем, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Тесто получается очень мягким.
Берём силиконовые корзиночки, мокрыми руками распределяем тесто по корзиночке примерно 1 см.
Начинка может быть любой, у меня была гречка с луком и морковкой, и остатки недоеденного плова.
Если дети уже большие, то, думаю, что вкусно будет с грибами.
Выкладываем в корзиночки на тесто по 1 ч. л. начинки.
Потом заливка.
На 4 корзиночки берём 1 яйцо, взбиваем, добавляем 2-3 ст. л. натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешиваем. В каждую корзиночку, на начинку кладём по 1 ст. л. заливки, она густая должна получиться.
Ставим в микроволновку на средне-высокой мощности или на функции пирог или выпечка на 7 мин.
Сверху получается хрустящая корочка. Очень вкусно и не надо обжаривать. Для детей, чем меньше жаришь, тем лучше.
- Поделиться

Следующий раз попробую поставить в аэрогриль, думаю, что тоже получится.
Да и в духовке не хуже будет!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: