Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой же праздник без сладостей?! 5 восхитительных рецептов новогодних десертов

Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? Спешим тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.
Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.


ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 4 яйца
• 90 г муки
• 120 г сахара
• 30 г масла
• 20г крахмала
• 15 г какао-порошка
• щепотка корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 400 г замороженной вишни
• 200 г сахара
• 200 мл воды
• 1/3 ч. л. корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
• 250 г сливок
• 10 г ванильного сахара
• 80 г темного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
• 250 г сливок
• 150 г шоколада
• орехи
• 1 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей. Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
2. Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками. Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.
3. Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения. Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.
5. Поставь торт в холодильник пропитаться.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г масла
• 175 г сахара
• 220 г муки
• 4 яйца
• 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
• 50 мл алкоголя (например ром)
• 30 г молотого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
2. Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
3. Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
4. Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
5. Выпекай при 150°С около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

КОРЗИНОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 300 г муки
• 150 г масла
• 35 г сахара
• 2 яйца
• соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 100 г изюма
• 200 г вяленой клюквы
• цедра лимона
• сок половины грейпфрута
• 60 г сахара
• 2 маленьких яблока
• 3 соцветия гвоздики
• 1/2 мускатного ореха
• 1 ч. л. корицы
• 3 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь яблоки мелкими кусочками.
2. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
3. Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
4. Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.

ТРЮФЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 г сливок
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 1 ст. л. ликера
• какао-порошок
• орехи
• печенье для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.
2. Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья, и какао.
3. Храни конфеты в холодильнике.

ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖНОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 75 г сахарной пудры
• 100 г масла
• 150 г муки
• 50 г крахмала
• 100 г сахарной пудры с ванилью
• 2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
2. Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.
3. Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
4. Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.

Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой же праздник без сладостей?! 5 восхитительных рецептов новогодних десертов
  Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? Спешим тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.
Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.
ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» Читать полностью
 

Комментарии

YYulia
4 декабря 2015 года
0
как все вкусно!!!
milena5 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
ника 2013
4 декабря 2015 года
0
у меня уже слюнки потекли рекой!
разве ж можно так издеваться- до праздника ещё далекооооо!
Спасибо!
milena5 (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
Готовимся, пробуем, выбираем.
САПЕШКА
4 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
ИринаД68
4 декабря 2015 года
0
На заметку
milena5 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Евгения Мещерякова
5 декабря 2015 года
0
wysa
5 декабря 2015 года
0
А сколько добавить какао?
milena5 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
Какао смешайте с печеньем и орехами и в этом обваляйте шарики. Какао добавьте сколько вам нравится, кто-то любит много какао. кто-то нет.
moonlit80
5 декабря 2015 года
0
всё понравилось!
milena5 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
sveta7466
5 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
6 декабря 2015 года
0

milena5 (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Stealina
6 декабря 2015 года
0
Спасибо! Замечательная идея!
milena5 (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Stealina
7 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам