Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны "ризони" с фаршем

Всем доброго дня!
Я обожаю блюда, где присутствует томат или томатная паста/соус. В общем, вся итальянская кухня - моя слабость. Но сегодня я вам расскажу как приготовить блюдо, рецепт которого я увидела на греческом телевидении. Возможно оно является огречаненным итальянским

Заранее прошу прощения у тех, кто постится, блюдо непостное и сильно аппетитное
Так вот, вам понадобятся (все данные примерные):
макаронные изделия, похожие на рис (ризони) - 200 гр
фарш говяжий - 300 гр (можно на половину со свиным)
бекон - 5 ломтиков
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино -100 гр
томаты -1 шт
томатная паста - маленькая баночка 70гр (2-3 столовых ложки)
сливочное масло, растительное масло - на вкус
твердый сыр - на вкус
петрушка на вкус
соль, перец, специи на вкус
Начинаем!
Налить немного растительного масла на сковороду, растопить там же сливочное масло, пожарить на этом нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем нарезаный бекон. Через некоторое время добавляем фарш. Лопаткой разбиваем комочки. Все это на большом огне. Когда фарш перестанет быть красным, добавляем вино. Через минуты две добавляем томатную пасту, томаты. Кладем макароны. Солим, перчим, добавляем приправы. Заливаем водой. Количество воды не скажу точное. Но примерно как для риса. Нам нужно, чтобы макарошки проварились. Если что, то можно добавлять воду и в процессе, если чувствуете, что воды недостаточно. Добавлять только что вскипевшую воду. Убавляем газ.
Ждем, когда макароны проварятся, и уйдет жидкость. Далее добавляем нарезанную петрушку, еще немного сливочного масла и насыпаем сыр.
Приятного аппетита!

Надо сказать, что я не добавляла сыр, петрушку и масло в конце. Еще добавила вместе с томатами болгарский перец. Тоже очень вкусно. Бекон у меня был копченый, очень даже подошел
Предполагаю, что тоже самое можно сделать и с рисом
Надеюсь, что мой подсмотренный рецепт вам понравится! Сама не люблю долго готовить. А тут быстро и все в одной посуде, что немаловажно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны "ризони" с фаршем
  Всем доброго дня!
Я обожаю блюда, где присутствует томат или томатная паста/соус. В общем, вся итальянская кухня - моя слабость. Но сегодня я вам расскажу как приготовить блюдо, рецепт которого я увидела на греческом телевидении. Возможно оно является огречаненным итальянским
Заранее прошу прощения у тех, кто постится, блюдо непостное и сильно аппетитное Читать полностью
 

Комментарии

Все будет отлично
3 декабря 2015 года
+1
Я так со спагетти делаю, тоже очень вкусно
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
наверно, уже отваренные спагетти кладете? обожаю спагетти
Все будет отлично
4 декабря 2015 года
0
По разному, можно отдельно спагетти сварить, отдельно соус и подавать, как карбонару, но у меня есть супер быстрый вариант - в большом воге обжариваю лук, фарш, добавляю специи, соль, томатную пасту, в это время в чайнике кипячу воду, заливаю фарш водой и закидываю спагетти, уровень воды на ваше усмотрение, можно меньше, тогда будет посуше, можно больше, как с подливой будет, за 5 минут до окончания приготовления кидаю давленный чеснок. Из пачки макарон и 500 г фарша, получается огромная порция человек на 5-6
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
класс! даже слюнки потекли, как Вы всё описали) возьму на заметку такой способ
vitori
3 декабря 2015 года
+1
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
спасибо!
Fayina
3 декабря 2015 года
+1
А я так с рисом делала. Ещё добавляла морковку и перец. Спасибо, попробую Ваш вариант!
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
О! морковка это тоже моё любимое. Кстати, когда делала, подумывала о ней В следующий раз положу)
На здоровье!
OrangeSun
3 декабря 2015 года
0
Класный рецептик..надо пробовать.Спасибо!
..........
Люба Вы эти макарошки называете *ризони*(в смысле в ваш регион)??...у нас называют *манЕстра*)...обожаю их в духовке с курочкой
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
не за что) более подробно можете посмотреть на сайте программы chefonair, рецепт от 16/11/15
на счет названия: это я в русском интернете нашла как их называют, тут они kritharaki Манестра - это интересно. Впервые слышу)

Расскажите, как их в духовке готовить?
OrangeSun
4 декабря 2015 года
0
Любочка.....давай на ты)...ты своих друзей не узнаешь???

Очень просто...и вообще я считаю что греческая кухня для лентяев)))......нет-нет...для рабочих женщин!!!Да.так!))

Готовлю ее я так.....
Тушу (не жарю!!!) лук.морковь и том.пасту...добавляю курицу(разрезанную) и продолжаю тушить на 10-15мин.
Все это перемешиваю с манестрой и добавляю воду(солим-перчим) .на кружку крифараки 2-2.5 кружки воды.Бросаю в духовку на примерно 40-45 минут.ВСЕ!!!
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
ок, договорились
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить Спасибо!
OrangeSun
4 декабря 2015 года
0
ООО......мусаку сделать это точно одно и тоже что пройти 7 кругов ада ....а на пастицо где-то 5)))
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1

пастицо однажды делала, не прижился рецепт у нас. А вот лазанью много раз готовила Чем-то они похожи)
OrangeSun
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Lubov1410
ок, договорились
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
когда подходит время готовности -лучше проверить если испеклись)они впитывают всю воду)
Lubov1410 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
ок, понял
Fayina
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Lubov1410
ок, договорились
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про мусаку подробнее? Вот хочется именно греческий рецепт узнать. Молдавский уже читала и пробовала (соседка из Кишенёва). Вкусно!!!
Lubov1410 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
я обычно делаю по книге греческих рецептов. Не могу утверждать, что это классический вариант. Наверняка, в каждой области Греции свои секреты
Fayina
5 декабря 2015 года
0
Спасибо большое!!!
Бурлионис
5 декабря 2015 года
0
Показать картинку
Lubov1410 (автор поста)
5 декабря 2015 года
+2
На здоровье!
Галина Ковальова
6 декабря 2015 года
0
Lubov1410 (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам