Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню годовасиков

Из-за покраснений с 8 месяцев у Ульяны был бедный рацион.
Сейчас она ест все каши, хлопья, фрукты, мясо. Не любит суп. А я с непривычки не знаю, что ей приготовить. Овощное пюре. каша. мясо, макароны - вот и все.
мамочки, дайте ссылочки интересные или напишите, чем вы кормите деток от года до полутора лет? Омлеты, запеканки и всякие штуковины.
А если будут рецепты и дневное меню, моей радости не будет предела. Если кто-то здесь уже поднимал такую тему, пока меня не было, дайте ссылку!
Всем огромный спасиб! И не уходите с темки, я вам еще вопросиков по ходу задаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню годовасиков
Из-за покраснений с 8 месяцев у Ульяны был бедный рацион. Сейчас она ест все каши, хлопья, фрукты, мясо. Не любит суп. А я с непривычки не знаю, что ей приготовить. Овощное пюре. каша. мясо, макароны - вот и все.
мамочки, дайте ссылочки интересные или напишите, чем вы кормите деток от года до полутора лет? Омлеты, запеканки и всякие штуковины. Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
5 марта 2011 года
+4
Мой сынок и я очень любим паровые котлетки.
Берем мяско: говядину, свинятину, курятину, можно все вместе или что-то одно, делаем фарш, лук и морковку в блендер, добавляем к фаршу, картошку на средней терке туда же + яйцо, можно чуть манки. Делаешь котлетки, заворачиваешь в фольгу и в пароварку! Вкусняшки!
Я еще в пароварку и заморозку кидаю овощную или туже картошку с морковкой, потом можно сметаной или маслом полить. Всем нравится!
А сын так ждет не дождется пока пароварка сделает Дзыньк!
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Не обзавелись мы пароваркой...Есть только приспособа алюминиевая древняя. как решето на ножках. в кастрюлю ставится... А если их потушить в воде?
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
тогда в духовку поставь!
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
У. спасибо!
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
кушайте на здоровье!
Irinochka L
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий MamaSolnca
Не обзавелись мы пароваркой...Есть только приспособа алюминиевая древняя. как решето на ножках. в кастрюлю ставится... А если их потушить в воде?

↑   Перейти к этому комментарию
MamaSolnca пишет:
Есть только приспособа алюминиевая древняя. как решето на ножках. в кастрюлю
я вот на ней и делаю! очень нравится и пароварку "гонять" не надо. в тарелочке взбиваю яйцо, молоко и соль и в кастрюльку.
Margarita und Maxim
5 марта 2011 года
+1
У нас тоже овощи, мясо, кашки, фрукты. Еще кушаем суп и омлет.
Постою послушаю. Тоже уже не знаю, что приготовить
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
А как омлет готовите? И суп? Моя вообще от супа нос воротит. Я уж думаю, от отчаянья ее взрослым супом накормить, что ли. Приправы кладете какие-нибудь?
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
я своего с года взрослым супом кормлю с зажаркой и приправами (перец, лавр лист, петрушка, сельдерей, укроп)
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
А бульон не сливаешь первый?
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
неа, а что надо?
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Многие говорят, что он слишком крепкий для детей и в первую очередь вывариваются вредные вещества
Zina686
5 марта 2011 года
+1
я и для себя суп варю, первый бульон сливаю, меня так взрослая женщина давно научила
ЯАляска
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
Многие говорят, что он слишком крепкий для детей и в первую очередь вывариваются вредные вещества

↑   Перейти к этому комментарию
никто у нас в семье никогда ничего не сливал, и я тоже не сливаю! Вроде все живы здоровы!! ттт
Zina686
5 марта 2011 года
0
это конечно же не смертельно
ЯАляска
5 марта 2011 года
0
Margarita und Maxim
5 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий MamaSolnca
А как омлет готовите? И суп? Моя вообще от супа нос воротит. Я уж думаю, от отчаянья ее взрослым супом накормить, что ли. Приправы кладете какие-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
Омлет так: яйца, молоко, соль. Все перемешиваю и жарю на растительном масле всегда помешивая. Минуты 2 и все готово.
Для супа варю мясо. Нарезаю овощи и заливаю бульоном. Мясо порежу и в суп кладу. Еще все немного проварится и все.
Можно и взрослым, думаю, накормить. Только у нас в семье больше никто супы не ест. Поэтому готовлю только сыну
Приправы никакие не кладу. Если бы не ел так, то что-нибудь бы кинула.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
И не протираете?
Margarita und Maxim
5 марта 2011 года
0
Большой уже, маленькими кусочками кушает Иногда вилкой разомну, что-то типа суп-пюре
ЯАляска
5 марта 2011 года
0
и мы вилкой, а еще моему нравилось когда что-то попадалось пожевать, котлеты тоже не мяли. Мужик ёпрст
Zelenochka
5 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий MamaSolnca
А как омлет готовите? И суп? Моя вообще от супа нос воротит. Я уж думаю, от отчаянья ее взрослым супом накормить, что ли. Приправы кладете какие-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
MamaSolnca пишет:
А как омлет готовите?
Я в микроволновке готовлю: яйцо+молоко (молока по объёму должно быть примерно как и яйца, можно прямо скорлупкой мерить, я "на глазок" лью) взбиваю вилкой и в микроволновку на среднюю мощность. Если из одного куриного яйца (или 4-х перепелиных), то при мощности 450 Вт 3 минуты. Нравится тем, что быстро, следить не надо и не жирно.
Вместо молока можно детские сливки взять, можно ещё немного сыра тёртого добавить для сытности.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
О, спасибо большое!
Zina686
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
А как омлет готовите? И суп? Моя вообще от супа нос воротит. Я уж думаю, от отчаянья ее взрослым супом накормить, что ли. Приправы кладете какие-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
я омлет в микроволновке делаю, 1,5-2 мин.
SARochka
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
А как омлет готовите? И суп? Моя вообще от супа нос воротит. Я уж думаю, от отчаянья ее взрослым супом накормить, что ли. Приправы кладете какие-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я омлет делаю в аэро-гриле))) Подруга меня учила делать его в духовке, преимущество - не надо добавлять масло. А так в равных частях яйца и молоко, чуть-чуть взбиваем, чтобы никакой пены, просто не усердствуя. Тогда он просто отличненько поднимается.
А супы мы едим взрослые... А еще очень любим варенники и пельмени, естественно домашнего производства.
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/809728/
Вот здесь давали рецептик вкусного омлетика, делаю своим теперь так - понравилось!
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Спасибо! Так просто! надо попробовать! А он получается нежный и мягкий?
ЯАляска
5 марта 2011 года
+1
воздушный, молочка побольше наливай, он аж через край выползает! и времени на варку на 5 мин меньше у меня уходит
MamaSolnca (автор поста)
6 апреля 2011 года
+1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! Моя дочь от него фанатеет. Хоть в поллитровой банке делай
ЯАляска
6 апреля 2011 года
0
пожалста! На здоровье!!!
основное спасибо автору https://www.stranamam.ru/post/809728/
Margarita und Maxim
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
https://www.stranamam.ru/post/809728/
Вот здесь давали рецептик вкусного омлетика, делаю своим теперь так - понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Сеперский рецепт! Сегодня же попробую! Спасибо!
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=53 Вот тоже нашла
велла
5 марта 2011 года
+1
С утра какша, любая, а вообще все что сами едим , только делаю пюре из этого. Особенно классно когда борщ варила. Все овощи помял и мясо туда же нарезать меленько и все кушать подано.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Прикольно! Просто и быстро))
nastjuffochka1
5 марта 2011 года
+1
смотрите..
http://kuking.net/7c.htm

http://www.alldeti.com/recept/massup.htm

http://ovkuse.ru/deti/category/ot-goda/

может что для вас найдете...

еще видела вот такое меню..

Примерный разовый объем пищи (в граммах), рекомендуемый для детей в возрасте от 1 до 1,5 лет Суточный объем пищи – 1200-1250 мл.. Калорийность суточного рациона – 1200 ккал

Завтрак: Каша или овощное блюдо (150 г); мясное или рыбное блюдо, или омлет (50 г); Молоко (100 мл)
Обед: Суп (50 г); мясное или рыбное блюдо (50 г); гарнир (70 г); фруктовый сок (100 мл)
Полдник: Кефир или молоко (150 мл); печенье (15 г); фрукты (100 г)
Ужин: Овощное блюдо или каша, или творожная запеканка (150 г); молоко или кефир (150 мл)
Примерное меню на 1 день:
Завтрак: Молочная каша с фруктами; Хлеб
Обед: Суп-пюре овощной; овощное пюре из цветной капусты с мясом; галеты; Фруктовый сок.
Полдник: Йогурт или биокефир; печенье детское.
Ужин: Творожок или молоко; фруктовое или овощное пюре.
На ночь: Кефир.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
спасибо-спасибо-спасибо!
nastjuffochka1
5 марта 2011 года
+1
Espe
5 марта 2011 года
+2
мы обожаем суп... на бульоне курином или вегетарианский делаю. Вот примерный состав: капуста белокочанная, свекла, морковь, рис или другая крупа (вместо картошки, у нас это нынче дорогое удовольствие, а в магазине не очень качественная), зелень ... все это погуще, варю до мягкости овощей. Наливаю тарелку супа, туда хлебушек, взбиваю блендером... Готово. Любим рыбку, без соли запекаю, пока пароварки нет.
У нас аллергия на сыр, молоко коровье, яйца. Так что экспериментируем с овощами.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Интересно, спасибо!
Zelenochka
5 марта 2011 года
+2
Вот нашла у себя файлик. Но сразу скажу, моя дочь никогда столько не съедала и не съедает.
Примерное недельное меню для домашнего вскармливания детей от 1 года до 1,5 лет
Порции указаны в граммах и миллилитрах.

Понедельник
Первый завтрак Кефир-180мл
Второй завтрак Вермишель отварная молочная с тертым сыром- 150/10 Молоко-100 Печенье-10
Обед Салат из вареной свеклы с черносливом-20 Щи протертые на мясном бульоне-100 Паштет печеночный-50 Пюре картофельное-50 Яблоко тертое (скобленое)-100 Хлеб черный-20
Полдник Творог со сметаной и сахаром-40/10/5 Фрукты протертые (фруктовые детские консервы)-100
Ужин Пюре овощное (сборное)-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Вторник
Первый завтрак Молоко-180, печенье-10.
Второй завтрак Омлет с картофелем -150 Молоко-100 Сухарик-10
Обед Морковь тертая со сметаной -20 Суп овощной протертый на мясном бульоне-100 Голубцы ленивые -100 Сок-70 Хлеб черный-10
Полдник Чай с молоком -150 Булка с маслом- 20/5 Фрукты свежие или консервированные протертые-100
Ужин Суфле рисово-морковное-150 Кефир -100 Хлеб белый с маслом-20/5
Среда
Первый завтрак Кефир-180
Второй завтрак Каша гречневая молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Обед Икра свекольная с яблоками-20 Борщ протертый на мясном бульоне-100 Фрикадельки мясные-50 Пюре морковное-50 Кисель, освеженный соком-100 Хлеб черный-10
Полдник Молоко-150 Печенье-20 Яблоко тертое-100
Ужин Пудинг творожный-100 Молоко-100 Хлеб белый с маслом 20/5
Четверг
Первый завтрак Молоко-180, Сухарик-10
Второй завтрак Овощное пюре-150 Кефир-100 Хлеб белый с маслом и сыром- 20/5/10
Обед Икра свекольная с огурцом- 20 Суп овощной рыбный протертый-100 Тефтели мясные-50 Пюре картофельное с протертым зеленым го- Рошком-40/10 Сок-50 Хлеб черный-10
Полдник Мусс яблочный-120 Фрукты свежие тертые-100
Ужин Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Пятница
Первый завтрак Консервы фруктово-овощные детские-200
Второй завтрак Пюре картофельное, паста «Океан»-150/5 Кефир-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Обед Пюре свекольное с яблоками-20 Суп-лапша на курином бульоне-100 Котлеты мясные паровые-50 Пюре овощное сборное-50 Морс ягодный-100 Хлеб черный -10
Полдник Масса сырковая-50 Сок-100
Ужин Каша гречневая молочная-150 Молоко -100 Булка с маслом-20/5
Суббота
Первый завтрак Молоко-150 Печенье-10
Второй завтрак Каша рисовая молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом и тертым сыром-20/5/10
Обед Салат из моркови с яблоками-20 Мясной бульон с сухариком-100/10 Рыбные фрикадельки-50 Пюре картофельное-50 Сок-70 Хлеб черный-10
Полдник Морковь тертая со сметаной-50/10 Молоко-150 Булка -20
Ужин Пюре овощное-150 Кефир-100 Булка с маслом-20/5
Воскресенье
Первый завтрак Кефир-150 Булка с маслом-20/5
Второй завтрак Творог с сахаром и сметаной –80/5/10 Молоко-100 Сухарик-10
Обед Морковь тертая с клюквенным соком-20 Суп молочный с картофелем и морковью-100 Пудинг мясной-50 Пюре картофельное с протертым зеленым горошком-50 Компот из свежих или мороженых фруктов-100 Хлеб черный-10
Полдник Яблоко печеное-100 Кефир-150 Печенье-10
Ужин Каша манная с повидлом-150/10 Чай с молоком-100 Булка с маслом-20/5

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1947 - вот здесь тоже есть варианты меню
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
О, спасибо! Так разнообразно!
Mama Leshi
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Вот нашла у себя файлик. Но сразу скажу, моя дочь никогда столько не съедала и не съедает.
Примерное недельное меню для домашнего вскармливания детей от 1 года до 1,5 лет
Порции указаны в граммах и миллилитрах.

Понедельник
Первый завтрак Кефир-180мл
Второй завтрак Вермишель отварная молочная с тертым сыром- 150/10 Молоко-100 Печенье-10
Обед Салат из вареной свеклы с черносливом-20 Щи протертые на мясном бульоне-100 Паштет печеночный-50 Пюре картофельное-50 Яблоко тертое (скобленое)-100 Хлеб черный-20
Полдник Творог со сметаной и сахаром-40/10/5 Фрукты протертые (фруктовые детские консервы)-100
Ужин Пюре овощное (сборное)-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Вторник
Первый завтрак Молоко-180, печенье-10.
Второй завтрак Омлет с картофелем -150 Молоко-100 Сухарик-10
Обед Морковь тертая со сметаной -20 Суп овощной протертый на мясном бульоне-100 Голубцы ленивые -100 Сок-70 Хлеб черный-10
Полдник Чай с молоком -150 Булка с маслом- 20/5 Фрукты свежие или консервированные протертые-100
Ужин Суфле рисово-морковное-150 Кефир -100 Хлеб белый с маслом-20/5
Среда
Первый завтрак Кефир-180
Второй завтрак Каша гречневая молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Обед Икра свекольная с яблоками-20 Борщ протертый на мясном бульоне-100 Фрикадельки мясные-50 Пюре морковное-50 Кисель, освеженный соком-100 Хлеб черный-10
Полдник Молоко-150 Печенье-20 Яблоко тертое-100
Ужин Пудинг творожный-100 Молоко-100 Хлеб белый с маслом 20/5
Четверг
Первый завтрак Молоко-180, Сухарик-10
Второй завтрак Овощное пюре-150 Кефир-100 Хлеб белый с маслом и сыром- 20/5/10
Обед Икра свекольная с огурцом- 20 Суп овощной рыбный протертый-100 Тефтели мясные-50 Пюре картофельное с протертым зеленым го- Рошком-40/10 Сок-50 Хлеб черный-10
Полдник Мусс яблочный-120 Фрукты свежие тертые-100
Ужин Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Пятница
Первый завтрак Консервы фруктово-овощные детские-200
Второй завтрак Пюре картофельное, паста «Океан»-150/5 Кефир-100 Хлеб белый с маслом-20/5
Обед Пюре свекольное с яблоками-20 Суп-лапша на курином бульоне-100 Котлеты мясные паровые-50 Пюре овощное сборное-50 Морс ягодный-100 Хлеб черный -10
Полдник Масса сырковая-50 Сок-100
Ужин Каша гречневая молочная-150 Молоко -100 Булка с маслом-20/5
Суббота
Первый завтрак Молоко-150 Печенье-10
Второй завтрак Каша рисовая молочная-150 Чай с молоком-100 Хлеб белый с маслом и тертым сыром-20/5/10
Обед Салат из моркови с яблоками-20 Мясной бульон с сухариком-100/10 Рыбные фрикадельки-50 Пюре картофельное-50 Сок-70 Хлеб черный-10
Полдник Морковь тертая со сметаной-50/10 Молоко-150 Булка -20
Ужин Пюре овощное-150 Кефир-100 Булка с маслом-20/5
Воскресенье
Первый завтрак Кефир-150 Булка с маслом-20/5
Второй завтрак Творог с сахаром и сметаной –80/5/10 Молоко-100 Сухарик-10
Обед Морковь тертая с клюквенным соком-20 Суп молочный с картофелем и морковью-100 Пудинг мясной-50 Пюре картофельное с протертым зеленым горошком-50 Компот из свежих или мороженых фруктов-100 Хлеб черный-10
Полдник Яблоко печеное-100 Кефир-150 Печенье-10
Ужин Каша манная с повидлом-150/10 Чай с молоком-100 Булка с маслом-20/5

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1947 - вот здесь тоже есть варианты меню

↑   Перейти к этому комментарию
Надо только фильтровать. Например, чай детям до 2 лет вообще не надо давать, даже травяной, из-за него железо плохо усваивается, а это для такого маленького ребенка чревато. Первое, что бросилось на глаза.
Zelenochka
5 марта 2011 года
+2
Рецепты:
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Классно! Спасибо! моя курицу не очень жалует, угощу суфле.
а в запеканку можно взять взрослый творог? я его даю...
Zelenochka
5 марта 2011 года
0
Если уже даёте, то конечно можно. Только агуша мягче гораздо, поэтому к обычному лучше или сметаны добавить, или творог мягкий взять, чтоб крупинок не было.
Mama Leshi
6 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Рецепты:
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)

↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!! Мне кажется, что в запеканку можно сахар и не добавлять, там ведь банан и так сладкий
Mama Leshi
14 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Рецепты:
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)

↑   Перейти к этому комментарию
2 последних рецепта мы уже попробовали...Сынок, да и я, уплетали за обе щеки!!! Планирую такую запеканку себе с мужем приготовить!!! Спасибо!!!
Zelenochka
5 марта 2011 года
+1
Сайт "Готовим детям" http://gotovim-detyam.ru/ Конечно, ещё не всё можно нашим, то суфле, пудинги, супы, пюре можно найти и для годовасиков.
Рецепты для малышей http://receptymalysham.blogspot.com/ (меню справа)
http://edamka.ru/publ/26 - очень много рецептов - запеканки, пудинги, суфле и т.д.
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
супер! Спасибо! Там столько полезного!!!
Espe
5 марта 2011 года
+1
ой, девочки - как вкусно все - только нам и половины нельзя из этого списка
MamaSolnca (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Мысли позитивно! "Нам половину МОЖНО!!!"
Iriska-barbariska
5 марта 2011 года
+1
отвариваю печенку с картошкой и заправляю сметаной, делаю венегрет( только без фасоли, лука и огурцов соленых)
MamaSolnca (автор поста)
6 марта 2011 года
0
печенку любую?
Iriska-barbariska
11 марта 2011 года
0
говяжья, индюшиная
малыш 2010
5 марта 2011 года
0
отвариваете куриную грудку,в этом бульоне варите морковь,сваренную морковь через блендер и ложку сметаны туда,суп-пюре из моркови))
MamaSolnca (автор поста)
6 марта 2011 года
0
О, классно!
малыш 2010
5 марта 2011 года
0
200гр моркови,1 ст ложка масла,100 мл овощного бульона,50 гр картофельного пюре,соль(по желанию)это можно готовить 8-му малышу!
Приготовление;морковь натрите и потушите на сливочном масле 2 минут.Добавте овощной бульон,посолите,тушите на среднем огне 10 минут,из картофельного пюре сделайте шарики и запекайте 10 мин при 200 градусах в духовке,морковь выложите на тарелку и украсьте картофельными шариками
MamaSolnca (автор поста)
6 марта 2011 года
0
Интересно очень! Спасибо!
малыш 2010
5 марта 2011 года
0
я журнал покупаю,Мама,это я там очень хорошие и просты рецепты для деток
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2011 года
+1
MamaSolnca пишет:
Не любит суп

А мы очень любим супы!

У меня есть рецептик очень вкусного салатика с огуречками я яйцом.
А вот и он:

Ингридиенты

Огурец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана 10% – 1 ст. л.
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Яйцо отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Огурец при необходимость очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить на тарелке и посолить. Яйцо натереть на крупную терку и смешать со сметаной. Полученной заправкой полить огурцы и украсить сверху зеленью
.
Mama Leshi
6 марта 2011 года
0
Среди других молочнокислых продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью — содержание жира в ней может быть от 10 до 40%. По стандарту нормируется содержание жира, кислотность, в сметане с белковыми наполнителями — массовая доля сухих веществ. Для удешевления производства продукта восстанавливается его белковый состав путем введения белкового сывороточного концентрата, пахты. Эта информация должна быть представлена на этикетке.

В детском питании лучше использовать сметану с натуральным белковым компонентом, 10% жирности. Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму. Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным бактериям. Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный срок хранения — больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно предложить детям начиная с 1,5 лет.

Рецепт классный!!!
aspasia deleted
6 марта 2011 года
+1
Десерты: рецепты пудингов для малышей

Грушевый десерт

Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.
Ингредиенты
1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
1 столовая ложка яблочного сока
1 столовая ложка 8% мягкого сыра
Щепотка корицы

Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.

Сливочный десерт с абрикосом

Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.
Ингредиенты
50 г сыра маскарпоне
50 г греческого йогурта
3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов

Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.

Вот тут я нашла очень много хороших рецептов для деток (моей уже 5, но пудинги идут на ура)
http://www.babycenter.ru/baby/startingsolids/weaningrecipes/puddings7months/
MamaSolnca (автор поста)
6 марта 2011 года
0
ой, спасибо большое! Так классно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам