Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный омлетик.

Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного омлетика, в своё время меня научила моя подруга и я ей очень благодарна. Вобщем я готовила так: у всех наверно есть баночки из-под пюрешек ( я брала маленькую), разбиваете туда яичко, добавляете молочко( кому нельзя можно водичку), потом что хотите по-желанию( мелко порезанную зелень, помидорчик, мяско, маслице... вобщем что найдёте!), затем закрываете крышечкой ( но не закручивайте) и ставите в ёмкость с водой( вода должна быть по-плечики баночки) и на огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите мин.15-20 ( за то время, пока омлет готовился, мы успевали переодеться, умыться, причесаться). Омлет получается действительно очень пышный, нежный и вкусный. Мы ели его прям из баночки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный омлетик.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного омлетика, в своё время меня научила моя подруга и я ей очень благодарна. Вобщем я готовила так: у всех наверно есть баночки из-под пюрешек ( я брала маленькую), разбиваете туда яичко, добавляете молочко( кому нельзя можно водичку), потом что хотите по-желанию( мелко порезанную зелень, помидорчик, мяско, маслице... Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
17 декабря 2010 года
0
ух ты! надо попробовать! Утащила визбранное
Сладостная Жизнь
17 декабря 2010 года
0
надо бы попробовать ) интересно.... а он густым будет?
ЯнессаПринцесса (автор поста)
17 декабря 2010 года
0
Да, он будет густым( если так правильно сказать),он будет пористый, как-бы воздушный!
Сладостная Жизнь
17 декабря 2010 года
0
я имею ввиду, как омлет на сковороде получится или по-другому я представить не могу!?
ЯнессаПринцесса (автор поста)
17 декабря 2010 года
0
Я не знаю как у вас на сковородке получается, у меня всегда как блин. Этот омлет другой, он тает во рту!
Сладостная Жизнь
17 декабря 2010 года
0
у меня тоже но потолще чем блин
ЯАляска
29 декабря 2010 года
+2
Огроменное вам спасибо за рецептик этого чудо-омлетика, едим с удовольствием
ЯнессаПринцесса (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
На здоровье!
Ксец
10 марта 2011 года
0
интересный рецепт! спасибо!
Мамауля3
18 марта 2011 года
0
а на одно яйцо сколько молока? и еще вопрос: - яйцо смешать с молоком непосредственно в баночке или в сначалав миске а потом все перелить в баночку?
ЯнессаПринцесса (автор поста)
20 марта 2011 года
+1
Я всё делаю на глаз. Но слышала, что молоко в омлет добавляют по такому принципу: разбиваете яйцо , и сколько уместится молока в этих двух скорлупках, столько и надо добавить. Я всё смешиваю в баночке. Есть ещё секрет от повара: омлет размешивается всегда в одном направлении.
Мамочка Яночка
22 марта 2011 года
0
Интересно и необычно!
надо попробовать
Алуся57
24 марта 2011 года
+1
Заинтересовал рецептик, обязательно опробую на практике. Спасибо Вам! heart:
ЯнессаПринцесса (автор поста)
24 марта 2011 года
0
И вам спасибо! за спасибо!
Женюльчик
18 апреля 2011 года
0
а у меня вопрос в другом. Белок, его же рано так нельзя?
Okey
18 апреля 2011 года
+1
Женюльчик пишет:
Белок, его же рано так нельзя
Да, я хотела тоже уточнить: можно отделить желток и его - в баночку? будет ли так же воздушно? (Т.е я собираюсь так сделать сегодня)
Женюльчик
18 апреля 2011 года
0
похвастайтесь результатом. сегодня не буду экспериментировать, т.к сварила яйца уже
ЯнессаПринцесса (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Девочки, я кладу всё сразу,может кто сделает по-другому, поделитесь результатами.
Okey
18 апреля 2011 года
0
ОК, отпишусь ближе к вечеру
Okey
18 апреля 2011 года
+2
Сделала омлетик: 1 яичный желток+3 стол. ложки молока+четверть помидорки без кожи+укропчику и чуть посолила. Всё это поочерёдно закидывала в 350-граммовую баночку, варила на водяной бане 15 минут. Получился обалденный нежный омлет! Выложила ложкой на тарелочку, чтобы привлечь внимание малыша к помидоркам - это то, что он из всех перечисленных ингредиентов ест. Ни разу у меня ещё не получалось накормить сына омлетом, а тут он съел почти половину, ура!
Спасибо за рецепт!
Женюльчик
18 апреля 2011 года
0
поочередно?или только помидор сверху
ЯнессаПринцесса (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Okey
Сделала омлетик: 1 яичный желток+3 стол. ложки молока+четверть помидорки без кожи+укропчику и чуть посолила. Всё это поочерёдно закидывала в 350-граммовую баночку, варила на водяной бане 15 минут. Получился обалденный нежный омлет! Выложила ложкой на тарелочку, чтобы привлечь внимание малыша к помидоркам - это то, что он из всех перечисленных ингредиентов ест. Ни разу у меня ещё не получалось накормить сына омлетом, а тут он съел почти половину, ура!
Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!!!
Okey
18 апреля 2011 года
+1
помидор порезала кубиками и всё, как в шейкере, аккуратно смешала. "смешать, но не взбалтывать")))
sashasha
10 октября 2011 года
0
Спасибо, люблю готовить омлеты, но такого еще не пробывала
Марина 6
11 октября 2011 года
0
Интересно. Надо порадовать своих детей!У мальчишек яичница -любимое блюдо,вот для разнообразия ваш рецепт как раз пригодится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам