Меню годовасиков
Из-за покраснений с 8 месяцев у Ульяны был бедный рацион.
Сейчас она ест все каши, хлопья, фрукты, мясо. Не любит суп. А я с непривычки не знаю, что ей приготовить. Овощное пюре. каша. мясо, макароны - вот и все.
мамочки, дайте ссылочки интересные или напишите, чем вы кормите деток от года до полутора лет? Омлеты, запеканки и всякие штуковины.
А если будут рецепты и дневное меню, моей радости не будет предела. Если кто-то здесь уже поднимал такую тему, пока меня не было, дайте ссылку!
Всем огромный спасиб! И не уходите с темки, я вам еще вопросиков по ходу задаю


мамочки, дайте ссылочки интересные или напишите, чем вы кормите деток от года до полутора лет? Омлеты, запеканки и всякие штуковины.
А если будут рецепты и дневное меню, моей радости не будет предела. Если кто-то здесь уже поднимал такую тему, пока меня не было, дайте ссылку!
Всем огромный спасиб! И не уходите с темки, я вам еще вопросиков по ходу задаю

Комментарии
Берем мяско: говядину, свинятину, курятину, можно все вместе или что-то одно, делаем фарш, лук и морковку в блендер, добавляем к фаршу, картошку на средней терке туда же + яйцо, можно чуть манки. Делаешь котлетки, заворачиваешь в фольгу и в пароварку! Вкусняшки!
Я еще в пароварку и заморозку кидаю овощную или туже картошку с морковкой, потом можно сметаной или маслом полить. Всем нравится!
А сын так ждет не дождется пока пароварка сделает Дзыньк!
↑ Перейти к этому комментарию
Постою послушаю. Тоже уже не знаю, что приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для супа варю мясо. Нарезаю овощи и заливаю бульоном. Мясо порежу и в суп кладу. Еще все немного проварится и все.
Можно и взрослым, думаю, накормить. Только у нас в семье больше никто супы не ест. Поэтому готовлю только сыну
Приправы никакие не кладу. Если бы не ел так, то что-нибудь бы кинула.
↑ Перейти к этому комментарию
Вместо молока можно детские сливки взять, можно ещё немного сыра тёртого добавить для сытности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А супы мы едим взрослые... А еще очень любим варенники и пельмени, естественно домашнего производства.
Вот здесь давали рецептик вкусного омлетика, делаю своим теперь так - понравилось!
основное спасибо автору https://www.stranamam.ru/post/809728/
Вот здесь давали рецептик вкусного омлетика, делаю своим теперь так - понравилось!
↑ Перейти к этому комментарию
http://kuking.net/7c.htm
http://www.alldeti.com/recept/massup.htm
http://ovkuse.ru/deti/category/ot-goda/
может что для вас найдете...
еще видела вот такое меню..
Примерное меню на 1 день:
Завтрак: Молочная каша с фруктами; Хлеб
Обед: Суп-пюре овощной; овощное пюре из цветной капусты с мясом; галеты; Фруктовый сок.
Полдник: Йогурт или биокефир; печенье детское.
Ужин: Творожок или молоко; фруктовое или овощное пюре.
На ночь: Кефир.
У нас аллергия на сыр, молоко коровье, яйца. Так что экспериментируем с овощами.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1947 - вот здесь тоже есть варианты меню
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1947 - вот здесь тоже есть варианты меню
↑ Перейти к этому комментарию
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)
а в запеканку можно взять взрослый творог? я его даю...
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)
↑ Перейти к этому комментарию
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
50 г мягкой кураги, крупно порезанной
100 мл воды
1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.
Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)
1 ст. лож. манной крупы,
2-3 ч.л. сахара
1 желток,
половинка банана (но можно и целый)
Детское фруктовое пюре вместо соуса
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Рецепт куриного суфле (9-12 мес.)
Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка. Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
Мякоть хлеба пшеничного
Молоко -0,5 ст.
Одно яйцо
Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты для малышей http://receptymalysham.blogspot.com/ (меню справа)
http://edamka.ru/publ/26 - очень много рецептов - запеканки, пудинги, суфле и т.д.
Приготовление;морковь натрите и потушите на сливочном масле 2 минут.Добавте овощной бульон,посолите,тушите на среднем огне 10 минут,из картофельного пюре сделайте шарики и запекайте 10 мин при 200 градусах в духовке,морковь выложите на тарелку и украсьте картофельными шариками
А мы очень любим супы!
У меня есть рецептик очень вкусного салатика с огуречками я яйцом.
А вот и он:
Ингридиенты
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана 10% – 1 ст. л.
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Яйцо отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Огурец при необходимость очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить на тарелке и посолить. Яйцо натереть на крупную терку и смешать со сметаной. Полученной заправкой полить огурцы и украсить сверху зеленью.
В детском питании лучше использовать сметану с натуральным белковым компонентом, 10% жирности. Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму. Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным бактериям. Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный срок хранения — больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно предложить детям начиная с 1,5 лет.
Рецепт классный!!!
Грушевый десерт
Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.
Ингредиенты
1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
1 столовая ложка яблочного сока
1 столовая ложка 8% мягкого сыра
Щепотка корицы
Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.
Сливочный десерт с абрикосом
Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.
Ингредиенты
50 г сыра маскарпоне
50 г греческого йогурта
3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов
Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.
Вот тут я нашла очень много хороших рецептов для деток (моей уже 5, но пудинги идут на ура)
http://www.babycenter.ru/baby/startingsolids/weaningrecipes/puddings7months/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: