Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезно знать! Интересное про сыры


Сыр – это молочный продукт, который массово потребляется во всех уголках мира. Он делается из молока коров, коз, овец, в зависимости от разновидности. То есть, сыр несет в себе все полезные свойства молока в виде концентрата.

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе, белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%, сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта, в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме, сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
3. Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
6. Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения — 5—8 °С.
7. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
8. Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.

http://zolyshkam.ru/post377828275/?upd
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезно знать! Интересное про сыры
  Сыр – это молочный продукт, который массово потребляется во всех уголках мира. Он делается из молока коров, коз, овец, в зависимости от разновидности. То есть, сыр несет в себе все полезные свойства молока в виде концентрата.
1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Читать полностью
 

Комментарии

olbita
4 декабря 2015 года
+1
Для меня новость, что сыр защищает от кариеса. Спасибо за познавательный пост
delechka (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Да,меня тоже эта информация удивила Показать картинку Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам