Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматный цыпленок в тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто 500 г
цыпленок 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
оливки 15 шт.
чеснок 1 долька
розмарин 1 веточка
масло оливковое 5 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Тесто как для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»).

Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать!
Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.


Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.
Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе.
Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.

Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.

Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки.
Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматный цыпленок в тесте
  ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто 500 г
цыпленок 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
оливки 15 шт.
чеснок 1 долька
розмарин 1 веточка Читать полностью
 

Комментарии

батурина
1 декабря 2015 года
0
Интересно.Спасибо за рецепт.Обязательно попробую
milena5 (автор поста)
1 декабря 2015 года
0
Саенко2015
21 декабря 2015 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Соломатина Ольга
6 апреля 2016 года
0
Хм, вообще-то это мой рецепт и мои фото ... milena5 , там ,где вы всё это брали - были и мои имя и фамилия .... неплохо было бы указывать источник,от кого взято !
milena5 (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Взяла на сайте, там не указан автор, и по правилам группы:
3. Если информация взята из интернета отмечаем это в соответствующей графе , а так же не меняем название рецепта, по возможности ставим ссылку где нашли, только если это не противоречит правилам группы и сайта
- ссылки на записи и сайты с обязательной регистрацией
Ссылку вам написала в личку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам