Ароматный цыпленок в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто 500 г
цыпленок 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
оливки 15 шт.
чеснок 1 долька
розмарин 1 веточка
масло оливковое 5 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Тесто как для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»).
Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать!
Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.
Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.
Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе.
Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.
Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.
Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки.
Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ссылку вам написала в личку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: