Девочки, подскажите, пожалуйста, какие соусы к гречке вы готовите, ну кроме всем известной мясной подливки и существуют ли такие вообще? Читать полностью
В сковороду сухую уже готовые котлеты, сверху сметану. Она с котлетами закипит. Потом в тарелку гречку, котлетку и полить сметаной горячей из сковороды с котлетами.
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?
В сковороду сухую уже готовые котлеты, сверху сметану. Она с котлетами закипит. Потом в тарелку гречку, котлетку и полить сметаной горячей из сковороды с котлетами.
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?
Я на сухой сковороде до раскрытия каждого зернышка прокаливаю, потом заливаю кипятком и оставляю на выключенной плите. Через 10 минут готово. Получается ароматная рассыпчатая гречка
Как это? У меня, если подержать дольше, чем она чуть -чуть дала цвет, более коричневый - горит...
А рассыпчатая получается за счет строгой пропорции крупы и воды и времени, после добавления кипятка строго 15 мин. варки - на плите, и 10 мин в мульте-скороварке ( с момента закрытия крышки)
На сухую холодную сковороду высыпаю гречку, и постоянно мешаю её. Сковорода нагревается - начинает нагреваться крупа. Продолжаю мешать до тех пор пока вся не раскроется. она беленькая внутри.
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
На сухую холодную сковороду высыпаю гречку, и постоянно мешаю её. Сковорода нагревается - начинает нагреваться крупа. Продолжаю мешать до тех пор пока вся не раскроется. она беленькая внутри.
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Посмотрите здесь мои рецептики соусов:
белый соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30114/belyj-sous-k-ptice-rybe-i-gribam-na-grile
красный соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30107/krasnyj-sous-k-shashlyku
Я их готовлю не только к разному шашлыку, но и ко всяким "сухим" блюдам.
Если любите лёгкие соусы, то майонез в белом можно заменить на кефир или йогурт. Я свой кефир добавляю, он по консистенции между сметаной и йогуртом))
Может пролема в самой мульте? У меня чайник такой был, вонял и все, что только не делали. У меня с мультей проблем нет, пару раз в неделю лимон на пару держу для профилактики.
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
я всегда почитаю-почитаю рецепты, а потом сооружаю свой, согласно полученному вдохновению и наличию продуктов...можно сказать "по мотивам"
это относится ко всем блюдам, кроме выпечки...вроде жертв еще не было
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!
Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент).
Масло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол.
очень вкусно, правда делала без белых грибов, нет у нас сушеных
Только белая подлива со сливками или сметаной..Тогда как рис и макароны -хоть томатная,хоть белая(это на мой взгляд)А что добавите в подливу:мясо ли,грибы ли-это уже дело вашего вкуса,кошелька и наличия продуктов в магазинах
обжариваете в сковороде или сотейнике мелкорубленный лук до прозрачности, наливаете туда кипяточку столько, сколько хотите получить соуса, и, когда закипит, выкладываете в сковороду плавленный сыр - в идеале - с грибами (из баночки, я беру Хохланд) и после закипания ставите на самый малый огонь, пробуете на соль. Если вам жидковато, то загустите мукой, разведенной в холодной воде. Можно добавить мускатный орех (щепоточку) и мелко-рубленную зелень, чеснок.
Мне понравилось есть гречку с цацыки. Соус такой. Делается просто: йогурт (жирный лучше брать, турки и греки берут 10% жирности) - 200 мл, один огурец (средний) очистить от кожуры, натереть на тёрке мелкой и отжать сок. Смешать и добавить соль и перец (немного), зелень укропа и петрушки (по вкусу), очень вкусно ещё орегано добавить. Уточнение: турки делают цацыки сладким, чтобы снивелировать остроту основных блюд; греки же подают цацыки острым, добавляя в него тертый чеснок (один-два зубка). Попробуйте. Я делаю на поллитра йогурта (на один раз).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Просто она дешевле и всегда есть в доме.
Но тут могу поспорить, со сливками вкус богаче
А если серьёзно-у нас котлеты со сметаной - лучший соус к гречке
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?
↑ Перейти к этому комментарию
А рассыпчатая получается за счет строгой пропорции крупы и воды и времени, после добавления кипятка строго 15 мин. варки - на плите, и 10 мин в мульте-скороварке ( с момента закрытия крышки)
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
↑ Перейти к этому комментарию
Мою я только манку :-)
Больше не мою )))
Вы ради интереса промойте Гречку самую недорогую и Мистраль. Почувствуйте разницу )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
белый соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30114/belyj-sous-k-ptice-rybe-i-gribam-na-grile
красный соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30107/krasnyj-sous-k-shashlyku
Я их готовлю не только к разному шашлыку, но и ко всяким "сухим" блюдам.
Если любите лёгкие соусы, то майонез в белом можно заменить на кефир или йогурт. Я свой кефир добавляю, он по консистенции между сметаной и йогуртом))
Жаль, что желудочки редко чищенные продаются
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль, что желудочки редко чищенные продаются
↑ Перейти к этому комментарию
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
↑ Перейти к этому комментарию
это относится ко всем блюдам, кроме выпечки...вроде жертв еще не было
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно, правда делала без белых грибов, нет у нас сушеных
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: