Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус к гречке

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие соусы к гречке вы готовите, ну кроме всем известной мясной подливки и существуют ли такие вообще?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус к гречке
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие соусы к гречке вы готовите, ну кроме всем известной мясной подливки и существуют ли такие вообще? Читать полностью
 

Комментарии

Lanna_08
19 ноября 2015 года
+12
Грибной соус мммм. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить. Добавить сливки , проварить минут 5. Очень хорошо с гречкой считается.
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Спасибо, записала
Lanna_08
19 ноября 2015 года
0
Забыла добавить, сливки можно заменить сметаной.
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Понятно, будем пробовать
kisuha
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Грибной соус мммм. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить. Добавить сливки , проварить минут 5. Очень хорошо с гречкой считается.

↑   Перейти к этому комментарию
Lanna_08 пишет:
Добавить сливки , проварить минут 5.
либо сметану. Точно так же делаю со сметаной. Не хуже
Просто она дешевле и всегда есть в доме.
Lanna_08
19 ноября 2015 года
0
Ну сметану то и я добавляю, я писала это выше.
Но тут могу поспорить, со сливками вкус богаче
НаташкаХарлашка
19 ноября 2015 года
+1
Печень обжарить с луком, добавить тертый плавленный сырок и сметану, немного потушить.
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
А печень чья нужна?
juliya_26_12
19 ноября 2015 года
+6
Да лишь бы не человеческая
А если серьёзно-у нас котлеты со сметаной - лучший соус к гречке
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Котлета, это понятно, а сметаной просто сверху полить или как?
juliya_26_12
20 ноября 2015 года
0
В сковороду сухую уже готовые котлеты, сверху сметану. Она с котлетами закипит. Потом в тарелку гречку, котлетку и полить сметаной горячей из сковороды с котлетами.
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?
timo4ka1208 (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
Спасибо, необычно,обязательно попробую. А гречку я в мульте варю обычно.
juliya_26_12
20 ноября 2015 года
0
Как у всех всё по разному, для меня то что я Вам написала самое естественное употребление гречки )))
лорна
20 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
В сковороду сухую уже готовые котлеты, сверху сметану. Она с котлетами закипит. Потом в тарелку гречку, котлетку и полить сметаной горячей из сковороды с котлетами.
А гречку Вы перед варкой жарите на сухой сковороде?

↑   Перейти к этому комментарию
я обязательно предварительно прожариваю, чуть-чуть, для усиления аромата, варю тоже в мульке
juliya_26_12
20 ноября 2015 года
+1
Я на сухой сковороде до раскрытия каждого зернышка прокаливаю, потом заливаю кипятком и оставляю на выключенной плите. Через 10 минут готово. Получается ароматная рассыпчатая гречка
лорна
20 ноября 2015 года
+1
juliya_26_12 пишет:
раскрытия каждого зернышка
Как это? У меня, если подержать дольше, чем она чуть -чуть дала цвет, более коричневый - горит...
А рассыпчатая получается за счет строгой пропорции крупы и воды и времени, после добавления кипятка строго 15 мин. варки - на плите, и 10 мин в мульте-скороварке ( с момента закрытия крышки)
juliya_26_12
20 ноября 2015 года
0
На сухую холодную сковороду высыпаю гречку, и постоянно мешаю её. Сковорода нагревается - начинает нагреваться крупа. Продолжаю мешать до тех пор пока вся не раскроется. она беленькая внутри.
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
лорна
20 ноября 2015 года
0
Очень интересно! Скиньте, пожалуйста! Попробую.
олелечек
20 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
На сухую холодную сковороду высыпаю гречку, и постоянно мешаю её. Сковорода нагревается - начинает нагреваться крупа. Продолжаю мешать до тех пор пока вся не раскроется. она беленькая внутри.
Завтра буду варить - скину фотки )))
По поводу воды да, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы гречку моете ?
juliya_26_12
20 ноября 2015 года
0
Нет Покупаю чистую. Мистраль. И рис не мою, его обжариваю до прозрачности в растительном масле, дальше как с гречкой.
Мою я только манку :-)
олелечек
20 ноября 2015 года
+1
даже пропаренный рис такой грязный... Попробуйте помыть кажущуюся чистой гречку или другую крупу, тогда можно и увидеть действительно ли она чистая
juliya_26_12
21 ноября 2015 года
0
Пробовала, потом - не вкусно )))
Больше не мою )))
Вы ради интереса промойте Гречку самую недорогую и Мистраль. Почувствуйте разницу )))
ЕвгенияОк
23 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий олелечек
Самая вкусная- не мыть, а поджарить на сухой сковороде а потом варить..
НаташкаХарлашка
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
Можно и говяжью и куриную.
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Спасибо)
Евгения-мама сыночка
19 ноября 2015 года
0
По-купечески делаете гречку? Или с грибами?
timo4ka1208 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Да нет обычно, хотя сегодня делала с куриным мясом и луком с морковкой, но мои любят, что б ещеи соус какой-то был.
Евгения-мама сыночка
19 ноября 2015 года
+1
Посмотрите здесь мои рецептики соусов:
белый соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30114/belyj-sous-k-ptice-rybe-i-gribam-na-grile
красный соус - http://www.gastronom.ru/recipe/30107/krasnyj-sous-k-shashlyku
Я их готовлю не только к разному шашлыку, но и ко всяким "сухим" блюдам.
Если любите лёгкие соусы, то майонез в белом можно заменить на кефир или йогурт. Я свой кефир добавляю, он по консистенции между сметаной и йогуртом))
timo4ka1208 (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1
Спасибо, соусы мои очень любят, будем пробовать.
Евгения-мама сыночка
20 ноября 2015 года
0
вариаций много даже у этих двух. Приятного аппетита всему вашему семейству
CitruSParadisi
19 ноября 2015 года
0
можно желудочки со сметаной .. очень вкусно.. но долго .. и быстро исчезает) я так сразу с двух кг делаю.. чисто на вечер и на следующий день )
Евгения-мама сыночка
19 ноября 2015 года
+1
и сердечки тоже так делаю
Жаль, что желудочки редко чищенные продаются
CitruSParadisi
19 ноября 2015 года
0
а у нас только чищенные продают... но все одно надо перемыть))))
Евгения-мама сыночка
20 ноября 2015 года
0
ну, тогда любое мясо нужно мыть
CitruSParadisi
20 ноября 2015 года
+1
это то ДА))))
Евгения-мама сыночка
19 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий CitruSParadisi
можно желудочки со сметаной .. очень вкусно.. но долго .. и быстро исчезает) я так сразу с двух кг делаю.. чисто на вечер и на следующий день )

↑   Перейти к этому комментарию
и сердечки тоже так делаю
Жаль, что желудочки редко чищенные продаются
timo4ka1208 (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий CitruSParadisi
можно желудочки со сметаной .. очень вкусно.. но долго .. и быстро исчезает) я так сразу с двух кг делаю.. чисто на вечер и на следующий день )

↑   Перейти к этому комментарию
А почему долго? Я в мульте делаю желудки куриные часа на тушении хватает.
CitruSParadisi
20 ноября 2015 года
+1
не нравятся моим еда из мультиварки ..даже запах ... да и мне не нравится...
timo4ka1208 (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1
Может пролема в самой мульте? У меня чайник такой был, вонял и все, что только не делали. У меня с мультей проблем нет, пару раз в неделю лимон на пару держу для профилактики.
CitruSParadisi
20 ноября 2015 года
0
да кто же его знает..
лорна
19 ноября 2015 года
0
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов
Евгения-мама сыночка
19 ноября 2015 года
0
Отличный материал для разнообразия!
лорна
20 ноября 2015 года
+1
CitruSParadisi
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий лорна
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов

↑   Перейти к этому комментарию
а что нибудь из этих рецептов готовить пробовали?
лорна
20 ноября 2015 года
+1
я всегда почитаю-почитаю рецепты, а потом сооружаю свой, согласно полученному вдохновению и наличию продуктов...можно сказать "по мотивам"
это относится ко всем блюдам, кроме выпечки...вроде жертв еще не было
CitruSParadisi
20 ноября 2015 года
0
лорна пишет:
вроде жертв еще не было
и это главное)))))))
timo4ka1208 (автор поста)
20 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий лорна
у меня захомячена закладочка с соусами , может пригодится Вам...там 117 соусов ко всему на свете, из доступных продуктов
http://foto-receptik.ru/s/рецепты%20соусов

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, спасибо, такое разнообразие.
Любовь2010
21 ноября 2015 года
+1
я иногда делаю заправку к гречке
Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!

Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент).

Масло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол.

очень вкусно, правда делала без белых грибов, нет у нас сушеных
Аника888
24 ноября 2015 года
0
С яйцами прикольненько. Вот для меня это новенькая вариация как для гречки. Забрала- очень интересно попробовать.
елена мирошникова 67
24 ноября 2015 года
0
Только белая подлива со сливками или сметаной..Тогда как рис и макароны -хоть томатная,хоть белая(это на мой взгляд)А что добавите в подливу:мясо ли,грибы ли-это уже дело вашего вкуса,кошелька и наличия продуктов в магазинах
Пелёнка
26 ноября 2015 года
0
Мои гречку только с томатными подливами воспренимают. Я же ем ее в любом виде
Туся10000
27 ноября 2015 года
0
обжариваете в сковороде или сотейнике мелкорубленный лук до прозрачности, наливаете туда кипяточку столько, сколько хотите получить соуса, и, когда закипит, выкладываете в сковороду плавленный сыр - в идеале - с грибами (из баночки, я беру Хохланд) и после закипания ставите на самый малый огонь, пробуете на соль. Если вам жидковато, то загустите мукой, разведенной в холодной воде. Можно добавить мускатный орех (щепоточку) и мелко-рубленную зелень, чеснок.
Fayina
29 ноября 2015 года
0
Мне понравилось есть гречку с цацыки. Соус такой. Делается просто: йогурт (жирный лучше брать, турки и греки берут 10% жирности) - 200 мл, один огурец (средний) очистить от кожуры, натереть на тёрке мелкой и отжать сок. Смешать и добавить соль и перец (немного), зелень укропа и петрушки (по вкусу), очень вкусно ещё орегано добавить. Уточнение: турки делают цацыки сладким, чтобы снивелировать остроту основных блюд; греки же подают цацыки острым, добавляя в него тертый чеснок (один-два зубка). Попробуйте. Я делаю на поллитра йогурта (на один раз).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам