Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо крем "Нежность"

Привет девчоночки. Доброго всем времени суток!

Хочу рассказать Вам про один чудесный рецепт крема, который подходит для прослойки тортиков, рулетов и пирожных. Когда я первый раз прочитала этот рецепт, подумала что это бред, ну какой может быть крем из этих продуктов)))) Но любопытство взяло силу над ироничным настроением, я разделила рецепт на 4, ну, что-бы если что не так много продуктов перевести и приступила к эксперименту.

Результат меня, мягко говоря, приятно удивил! Крем получился просто замечательный и воздушный, он похож по консистенции на сыр Маскарпоне, вот какой он нежный. Короче что-то я заговорилась))) Начнем готовить)



Хочу сразу предупредить что это крем можно сделать исключительно с помощью погружного блендера (технология как для приготовления майонеза), миксер не подойдет!!!

На рецепт нам нужны такие продукты:

Масло подсолнечное 300 мл. БЕЗ ЗАПАХА!
Молоко жирность 3,2% 150 мл.
Сахарная пудра по вкусу

Далее Ваши вкусовые предпочтения, можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или орешки, какао или шоколад, а может какой-нибудь алкоголь.

Берем чашу, желательно высокую и узкую, я брала чашу, которая продавалась в комплекте с Блендером, в ней я так же делаю все время майонез.

Всыпаем первые 3 ингредиента и взбиваем до загустения. Густота как у подтаявшего мороженого, как сыр Маскарпоне или сметаны. Форму он практически не держит, розочки из него не сделаешь))

Крем готов, вернее его основа готова. Можно оставить все так, а можно добавлять любые добавки и крем будет всегда разный, но всегда вкусный.

Я делала с этим кремом блинный торт и промазывала слоеное тесто, а также бисквитные коржи невероятно вкусны с эти кремом!

Пробуйте, экспериментируйте и все будет вкусно)))
Крем на фото сделан вчера, добавила в него ванильный сахар и какао)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо крем "Нежность"
Привет девчоночки. Доброго всем времени суток!
Хочу рассказать Вам про один чудесный рецепт крема, который подходит для прослойки тортиков, рулетов и пирожных. Читать полностью
 

Комментарии

Мама многодетная
19 ноября 2015 года
0
Возьму на заметку .
Виливока
19 ноября 2015 года
0
Да уж, действительно экспериментальный рецептик! Надо будет попробовать!
Мамуля Викуси Леруси
19 ноября 2015 года
0
Ух ты,как интересно!утащила в закладки,на днях попробую. А пудры по вкусу это примерно сколько?
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
НА ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ Я ДОБАВЛЯЮ 100-120 ГР. МОЙ СОВЕТ ДОБАВЬТЕ 100 ГР, А ТАМ МОЖЕТ ВАМ БУДЕТ МАЛО И НАОБОРОТ МНОГО, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЛЮБИТЕ ВЫ СЛАДКО, ОЧЕНЬ СЛАДКО И СЛЕГКА СЛАДЕНЬКО)) ЕСЛИ, ДОПУСТИМ, ДЕЛАЮ СЛАДКИЙ КОРЖ, ТО ДОБАВЛЯЮ В КРЕМ МЕНЬШЕ ПУДРЫ И НАОБОРОТ.
Мамуля Викуси Леруси
19 ноября 2015 года
0
Спасибо большое,отпишусь,когда попробуем)))
galimova natalia
19 ноября 2015 года
0
Прихватила, спасибо. Хотя погружного блендера нет, но можно попробовать в комбайне, там есть насадка для взбивания. Подкупили очень простые и доступные ингридиенты.
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
ПОПРОБУЙТЕ, ВОЗМОЖНО ТОЖЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, НУ А ЕСЛИ НЕ ВЫЙДЕТ, ТО ДОБАВИВ МУКУ,ЯЙЦА И СОДУ, МОЖНО ЗАМУТИТЬ БЛИНЫ))
galimova natalia
19 ноября 2015 года
0
... со стаканом раст масла? думаю, попробовать из половины сначала сделать.
Латиметрия
19 ноября 2015 года
0
А сколько примерно взбивать,по времени? Ингредиенты прям сразу все,не надо масло по чуть чуть подливать?
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
ВЗБИВАТЬ ПРИМЕРНО МИНУТЫ 3-4. ПРЯМ ВСЕ СРАЗУ, ТАК ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЕЛАЮ ВСЕ ВРЕМЯ Я И ТАК БЫЛО НАПИСАНО В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ. ЕСЛИ БУДЕТЕ ВЛИВАТЬ ПОСТЕПЕННО, ХУЖЕ РЕЦЕПТУ НЕ БУДЕТ ТОЧНО))
Омелька
19 ноября 2015 года
0
Я по этому рецепту майонез делала (в инете он ходит, как майонез без яиц), но как-то у меня не прижился, попробую сладкий вариант, а то у меня вечная проблема с кремом для торта, а тут всегда ингредиенты под рукой, спасибо за рецептик
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
ТАК ОНО ЕСТЬ, БЕЗ САХАРА, НУ И ЯИЦ - ЭТО ИДЕТ ОСНОВА ДЛЯ ЛЮБОГО СОУСА, А С САХАРОМ ОСНОВА ДЛЯ СЛАДКОГО СОУСА ИЛИ КРЕМА)
Нитуш
19 ноября 2015 года
0
Делала я этот крем, и майонез делала по подобному рецепту, без сах. пудры, конечно! На маскарпоне совсем не похож по консистенции! Скорее напоминает сметанный крем (только без кислинки) или заварной. Для прослойки в тортах можно применить, ну хотя бы в качестве эксперимента .
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
ДА НА СМЕТАННЫЙ ПОХОЖ И НА ЗАВАРНОЙ И МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО И НА МАСКАРПОНЕ, МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВА)) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ) ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ВСЕ ДЕЛО ВКУСА
дарасуночка
19 ноября 2015 года
0
Необычный крем
michalka
19 ноября 2015 года
0
Интересненько!
Забиру! Попробую!
Вам за идею--
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
ЗАБИРАЙТЕ, ПРОБУЙТЕ)) И ВАМ САПАСИБО
michalka
19 ноября 2015 года
0
Suleimochka
19 ноября 2015 года
+1
Да, необычно... Как-нибудь попробую
Валюша823
19 ноября 2015 года
+1
Забрала,попробую,единственное смущает конечно растительное масло
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
ой, а как меня смущало масло, вот по-этому разделила рецепт на 4 и попробовала. И Вы сделайте так
Алёнка л
19 ноября 2015 года
0
меня вот тоже растительное мало очень смущает..
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
вам тот же совет дам, делите рецепт на 4, и попробуйте, мне очень понравился, кто кушал, ни кто не догадался что там масло, а после того как говорила состав круто удивлялись)) А так конечно дело Ваше.
ФантазИйка
19 ноября 2015 года
+1
Любопытство пересилило и я таки приготовила треть нормы крема. получился на удивление нежный крем со вкусом... халвы после добавления какао - приобрёл вкус халвы в шоколаде
Violetta32 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Статуя
25 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ФантазИйка
Любопытство пересилило и я таки приготовила треть нормы крема. получился на удивление нежный крем со вкусом... халвы после добавления какао - приобрёл вкус халвы в шоколаде

↑   Перейти к этому комментарию
ФантазИйка пишет:
после добавления какао - приобрёл вкус халвы в шоколаде
неожиданно так.
ritushka65
22 ноября 2015 года
0
Марьюшка-Марина
23 ноября 2015 года
0
СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ
Violetta32 (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
пожалуйста
Аника888
24 ноября 2015 года
+1
В инети ходит такой рецепт как * нутела*. Толька там еще сухое молоко и 5 столовых ложек какао. Я его делала. Действительно нужен блендер с хороший скоростью . У меня все получилось. Детвора лопала с удовольствием,конечно не рассказывала состав,а то даже не попробовали бы. Но для меня лично вкус не понравился(((
Violetta32 (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Вкусы у всех разные, это нормально и естественно, кому-то очень вкусно, а кому-то гадость)) Но я рада за деток, мое дите тоже вчера бегал и лопал по чуть чуть крем, пока я им перемазывала блинчики))) Спасибо за Ваш комментарий!
Мередит Джентри
25 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Аника888
В инети ходит такой рецепт как * нутела*. Толька там еще сухое молоко и 5 столовых ложек какао. Я его делала. Действительно нужен блендер с хороший скоростью . У меня все получилось. Детвора лопала с удовольствием,конечно не рассказывала состав,а то даже не попробовали бы. Но для меня лично вкус не понравился(((

↑   Перейти к этому комментарию
а что за нутелла???
подскажите пожалуйста??
Аника888
25 ноября 2015 года
+4
Состав напишу (не в рекламных целях) Все таки лучшая альтернатива того что продают в банках под названием "нутелла". Масло растительное без запаха 350мл. Молоко теплое 150 мл. Сахарная пудра 0,5 стакана(250 г стакан) какао 3-5 ст. л(кому как по вкусу пошоколаднее) сухое молоко 3 ст.л. Орехи дробленые(любые арахис или лесной ,можно и грецкий или семечки подсолнуха) 0,5 стакана и соль 0,5 ч.л. Взбиваем Раст.масло с теплым молоком, а затем добовляем все оставшиеся. Я делала в стакане высоком который шел к блендеру. И опять повторюсь блендер должен быть с высокой скоростью,миксер не потянет,может просто не получиться.
Мередит Джентри
25 ноября 2015 года
0
спасибо
Аника888
25 ноября 2015 года
0
Статуя
25 ноября 2015 года
0
Попробую. Спасибо! Утащу в избранное.
Violetta32 (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Статуя
25 ноября 2015 года
0
Спасибо. а то я совсем не доверяю пастам сладким всяким.
мальва_я
25 ноября 2015 года
0
Я-Мамуля-Натуля
26 ноября 2015 года
0
А просто с сахаром можно? Сах. пудра у нас дорогая.
Violetta32 (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
В кремы всегда добавляют сахарную пудру, так как сахар не растворится в креме, во время взбивания и потом не очень приятно будет хрустеть на зубах(( Есть крема которые проходят через нагревания и в них можно добавить сахар, но не в этот. Если у Вас есть кофемолка, то сахар можно перемолоть в пудру, ну а если нет, тогда конечно отправляйте сахар, что ж поделаешь)
Я-Мамуля-Натуля
26 ноября 2015 года
0
Ой, извините, это я просто не внимательно прочитала. Думала туда грамм 150 надо, а туда чуть-чуть. Уже сделала с пудрой И вправду вкус халвы Честно, не мой вариант. Больше не повторю. Но поэкспериментировать было интересно
Violetta32 (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
все нужно пробовать
Я-Мамуля-Натуля
27 ноября 2015 года
0
barbatzutza
27 ноября 2015 года
+1
Я майонез по такому рецепту делала, с соответствующими добавками, конечно - соль, горчица, лимонный сок, специи. Вкусно. Крем тоже попробую обязательно, должно получиться вкусно
Staps
29 ноября 2015 года
0
Тоже делаю такой майонез )
barbatzutza
30 ноября 2015 года
0
Staps
29 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт , обязательно попробую ! Майонез готовлю из молока и масла - очень довольна)))
Violetta32 (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
минюха
15 декабря 2015 года
0
Я тоже по такому же рецепту майонез готовлю,вкус,конечно немного отличается....Но зато я знаю что едят дети.Крем тоже попробую и "нутеллу" домашнюю....а вдруг понравится
Violetta32 (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
ромашка75
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий минюха
Я тоже по такому же рецепту майонез готовлю,вкус,конечно немного отличается....Но зато я знаю что едят дети.Крем тоже попробую и "нутеллу" домашнюю....а вдруг понравится

↑   Перейти к этому комментарию
напишите, пожалуйста, рецепт майонеза
Violetta32 (автор поста)
29 января 2016 года
0
1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. горчицы без горки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца черного, 200 мл. подсолнечного масла без запаха, лимонный сок или уксус 1 ст. л.
в чашу вбиваете яйцо, после специи, после 50 мл. масла и все это взбиваем, когда все хорошо перемешалось, добавляем лимонный сок или уксус, а после постепенно вливаем остальное масло и взбиваем еще пару минут до загустения. В конце можно добавить мелко порезанные чеснок, зелень, оливки, орешки грецкие и многое другое, что-бы разнообразить вкус майонеза.
Tahja
29 января 2016 года
0
Взяла на заметку. Попробую. А можете рецепт майонеза написать?
Violetta32 (автор поста)
29 января 2016 года
0
1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. горчицы без горки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца черного, 200 мл. подсолнечного масла без запаха, лимонный сок или уксус 1 ст. л.
в чашу вбиваете яйцо, после специи, после 50 мл. масла и все это взбиваем, когда все хорошо перемешалось, добавляем лимонный сок или уксус, а после постепенно вливаем остальное масло и взбиваем еще пару минут до загустения. В конце можно добавить мелко порезанные чеснок, зелень, оливки, орешки грецкие и многое другое, что-бы разнообразить вкус майонеза.
Violetta32 (автор поста)
29 января 2016 года
0
перец можно не добавлять, но я всегда перчик добавляю.
Tahja
29 января 2016 года
0
Спасибо
Violetta32 (автор поста)
30 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам