Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя сыровяленая пастрома из курицы. Побалуйте себя)))

Давно хотела написать, все забывала).
Любит мой дражайший супруг на выходном посидеть с пивком разливным, а под пивко зело ему нравится жевать куриную пастрому.
Ну раз я купила, ну два, ну двадцать, тут меня зло и взяло. Неужто сама не сделаю?! Чай ручонки-то в кулинарном деле откуда надо растут.

Залезла я в великий Гугл, нашла рецепт и давай священнодействовать.


Итак, ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 1 ст. л. смеси перцев;
- карри или куркума по вкусу.

Грудку срезаем с косточки, кожу снимаем, разделяем на 2 больших филе. Хорошенько натираем солью и специями, я прям втирала в мясо.
Далее грудки прячем в контейнер с крышкой. ставим в холодильник на 12 часов. Удобно ставить на ночь.
Утречком достаем уже ароматное мяско, хорошенько промываем от соли и специй, обсушиваем полотенцем и заворачиваем в марлю, покрепче и не в один слой.
Затем посудинку с мясом в марле опять убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.

Через сутки можно уже доставать и наслаждаться нежнейшим, тающим на языке деликатесом)))

Вот так у меня получилось.




Готовьте на здоровье, кушайте с аппетитом))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя сыровяленая пастрома из курицы. Побалуйте себя)))
  Давно хотела написать, все забывала).
Любит мой дражайший супруг на выходном посидеть с пивком разливным, а под пивко зело ему нравится жевать куриную пастрому.
Ну раз я купила, ну два, ну двадцать, тут меня зло и взяло. Неужто сама не сделаю?! Чай ручонки-то в кулинарном деле откуда надо растут.
Залезла я в великий Гугл, нашла рецепт и давай священнодействовать. Читать полностью
 

Комментарии

Лилия Ангел Лиана
13 ноября 2015 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
вкусняшка, ага)
Машуня
13 ноября 2015 года
0
интересный рецепт!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
и вправду вкусно). достойная альтернатива)
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
+36
Ааа....она ж сырая...блин! Не, я на такие подвиги не способна, боюсь сальмонеллы.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
Ой, Ирин, из глубокой заморозки да с солью.....Да и супротив нашего описторхоза та сальмонелла не выдюжит
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
+1
Ну рыбу то я эссенцией поливаю...там точно никто не выживет! Это к слову об описторхозе... Кстати, по-моему он только в речной рыбе водится!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
Ага, сейчас щука шикарная просто)))
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
+1
О! Из щуки я талу делаю-но ее тоже замораживаю Когда жили на на Амуре, в ЕАО, там всю рыбу замораживали прямо на льду, домой привозили полена гремящие! А щука фаршированная-это вообще отпад!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Я люблю или котлетки, или просто жареную)))
Dreamfall2702
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Ой, Ирин, из глубокой заморозки да с солью.....Да и супротив нашего описторхоза та сальмонелла не выдюжит

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
из глубокой заморозки
Как из заморозки? Ее же просто в холодильник убирать надо
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
Так ч не охлажденку покупала, а замороженное филе.
Dreamfall2702
13 ноября 2015 года
0
Аааа!!! Понятно!!!
Наташкин
14 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Ой, Ирин, из глубокой заморозки да с солью.....Да и супротив нашего описторхоза та сальмонелла не выдюжит

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю пастрому, обожаю сыросоленое мясо, но...сальмонелла не погибает при замораживании. Только это и остановливает
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
га, я уже почитала.
snow tree
13 ноября 2015 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ааа....она ж сырая...блин! Не, я на такие подвиги не способна, боюсь сальмонеллы.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не думая о болячках, не могу есть сырое - ни мясо, ни птицу, ни рыбу, ни морепродукты. У нас же практикуют - икру ежей, гребешки, устриц - свежак. Но фу же))) Я даже заставить себя не могу.
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
0
Ну икру красную я ем практически сырую-что там залить на пять минут тузлуком? А все остальное-дааа....селедку пятиминутку заливаю уксусной эссенцией. а по части курятины-сын у меня умирал от сальмонеллеза, еле спасли. И подруга чуть кони не двинула после куриного шашлыка. Так что я теперь даже яйца всмятку не ем!
snow tree
13 ноября 2015 года
+1
Я только икру ем, но я все таки кипятком заливаю, и еще ночь в холодильнике, а остальное вообще ни в каком виде. Даже рыбу только после длительной заморозки солю, свежак, который муж ловит - либо жарить, либо варить. Один раз посолила - а червяки живехоньки, фублин.
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
0
Беее..... Мне с червяками не попадалась, Слава те Господи!
snow tree
13 ноября 2015 года
+1
Не выпотрошил сразу и вез аж из Хасанского района, они в мясо и переползли. А водится эта живность во всей морской рыбе. Поэтому я только после термообработки. Опыт негативный есть)))
olechka98
13 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ааа....она ж сырая...блин! Не, я на такие подвиги не способна, боюсь сальмонеллы.

↑   Перейти к этому комментарию
вот этот аргумент и меня останавливает
ИринаПриморочка
13 ноября 2015 года
0
inper92
14 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ааа....она ж сырая...блин! Не, я на такие подвиги не способна, боюсь сальмонеллы.

↑   Перейти к этому комментарию
Сальмонелла умирает при +54, может, нагреть? Хотя почитала ваши комменты про близких-я бы тоже не рискнула после такого. А икру я тоже ем,и у нас она еще " сырее", чем у вас
ИринаПриморочка
15 ноября 2015 года
0
Морской живности не боюсь вообще! В любом виде! даже корюшку сырую ела, политую лимонным соком!
inper92
15 ноября 2015 года
0
Так лимонный сок ведь кислота, всё едино что то там обжигает. Но лучше после сильной заморозки. Люблю талу
ИринаПриморочка
15 ноября 2015 года
0
Эххх...давненько я ее не ела!!!!
inper92
16 ноября 2015 года
0
Сейчас зима, рыбка появляется. Тоже хочу сделать
VVarwara
13 ноября 2015 года
+1
Боюсь я все же курицу без тепловой обработки. Верю, что ужасно вкусно, не может быть не вкусно. Но муж как-то в больнице лежал с сальмонелезом от того, что выпил сырое магазинное куриное яйцо из стакана. Даже не из скорлупки, а из стакана. Жуть, как лечили.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
VVarwara
13 ноября 2015 года
+2
Я забыла написать)))) Я говядину свежую так делаю. Почти так. Я ее сначала солю со специями, немного (капельку буквально) уксуса. Потом в холодильник на сутки. Потом смываю все это дело и между двумя разделочными досками зажимаю с наклоном, чтобы сок немного стек. Плюс груз сверху и в холодильник. Так еще сутки. Вещь получается))) Могу потом слегка еще подморозить, если хочется. А можно и так есть)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
возьму на заметку!
G_Net
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Боюсь я все же курицу без тепловой обработки. Верю, что ужасно вкусно, не может быть не вкусно. Но муж как-то в больнице лежал с сальмонелезом от того, что выпил сырое магазинное куриное яйцо из стакана. Даже не из скорлупки, а из стакана. Жуть, как лечили.

↑   Перейти к этому комментарию
так салко тоже сырое
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
без сала вообще не можу)
G_Net
13 ноября 2015 года
0
VVarwara
16 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий G_Net
так салко тоже сырое

↑   Перейти к этому комментарию
Основные источники заражения сальмонеллезом:
- парное молоко,
- куриное мясо,
- куриные яйца.
Сальмонелла живет в желудочно-кишечном тракте куриц, гусей и уток. Когда яйцо проходит по родовым путям курицы, сальмонелла попадает на скорлупу, а оттуда через поры – внутрь яйца. Сальмонелла может находиться также в парном молоке.
Так что с салком не все так плохо)))
G_Net
16 ноября 2015 года
0
neonovaja777
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Боюсь я все же курицу без тепловой обработки. Верю, что ужасно вкусно, не может быть не вкусно. Но муж как-то в больнице лежал с сальмонелезом от того, что выпил сырое магазинное куриное яйцо из стакана. Даже не из скорлупки, а из стакана. Жуть, как лечили.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично, сама болела в студенчестве. Чуть не сдохла, честное слово. Меня даже в больницу не положили врачи бестолковые. Спасибо, больше не надо. Ни себе, ни семье не позволяю таким баловаться.
ЛЕЛИШНА86
13 ноября 2015 года
0
Интересьненько,попробуем как нибудь
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Ktyfa
13 ноября 2015 года
0
А у нас хорошо идет вяленно-сушеная. Только я сначала замачиваю в рассоле на ночь/сутки, а потом обсыпаю специями и вешаю над котлом (там очень сухо).
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
про такой вариант тоже читала, хочу попробовать.
КсюШура
13 ноября 2015 года
0
Я делаю так же как Вы, только потом достаю и еще сутки на открытом воздухе в подвешенном состоянии подсушиваю, вкуснее тогда грудка становится, исчезает излишняя влага
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
Ktyfa
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
про такой вариант тоже читала, хочу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что она так равномернее просаливается. Потом правда желательно под пресс.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Танечка2002
13 ноября 2015 года
0
спасибо, очень интересный рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
татуся 35
13 ноября 2015 года
0
как интересненько
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
а как вкусно))))
татуся 35
14 ноября 2015 года
0
мое чудо на такое не согласен, ему по другому надо. сейчас отправлю его за грудкой в магазин
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Запечь?
татуся 35
14 ноября 2015 года
0
ага 15 минут
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
татуся 35
15 ноября 2015 года
0
Жилюева
13 ноября 2015 года
+1
Интересный и очень лёгкий рецептик! Спасибо Наташа! Надо попробовать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
как вариант- можно и запечь.
Жилюева
13 ноября 2015 года
0
А меня больше всего привлекло то что можно не запекать - интересно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
А можно с жидким дымом сделать, муж просит так в следующий раз.
Жилюева
13 ноября 2015 года
0
Сначала так попробую, а потом уже разновидности... Жидкий дым ведь опять химия в продуктах, а её уже....
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
это понятно, но иногда хочется вредного))
Жилюева
13 ноября 2015 года
+1
Эх, и почему что интересно, нравится и вкусно - то то или аморально или вредно?
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
не знаю, мне нравится вязать- это вовсе не вредно))
Оличик78
13 ноября 2015 года
+1
А мы делаем почти же, только у нас мясо на лоджии ещё вялится долго. Получается просто ммммммм но там не пастрома, а бастурма.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
а как вялится? Подвешиваете?
Оличик78
13 ноября 2015 года
0
не, не подвешивали. просто на полке в х/б тряпочке.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
КсюШура
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Оличик78
А мы делаем почти же, только у нас мясо на лоджии ещё вялится долго. Получается просто ммммммм но там не пастрома, а бастурма.

↑   Перейти к этому комментарию
А я подвешиваю на лоджии, быстрее подвяливается , а как называется, даже не вдавалась, главное вкуснооооооооо и моим всем нравится. Мужу пиво нельзя, а он каждый раз - еще бы пивка к мяску
Оличик78
13 ноября 2015 года
+1
а мы к пиву делали как раз дольше делается оно, съедается вот быстро
КсюШура
14 ноября 2015 года
0
да, да, даже очень быстро А зять мой решил, что это осетр сушеный, поверить не мог, что грудка куриная
Оличик78
14 ноября 2015 года
+1
ничё се
oxana_lav
13 ноября 2015 года
+1
вкуснющая я почти так же делаю
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...
olechka98
13 ноября 2015 года
+1
интересно, с алкоголем как-то надежнее кажется
oxana_lav
13 ноября 2015 года
0
чуть спокойнее, ага
да и еще и нотку интересную добавляет. больше всего понравилось с коньяком и с белым ромом а вот с водкой фу получилось
olechka98
13 ноября 2015 года
0
oxana_lav
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий olechka98
интересно, с алкоголем как-то надежнее кажется

↑   Перейти к этому комментарию
Кусака133
13 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий olechka98
интересно, с алкоголем как-то надежнее кажется

↑   Перейти к этому комментарию
он убивает чувство страха
olechka98
13 ноября 2015 года
0
olechka98
13 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий oxana_lav
вкуснющая я почти так же делаю
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...

↑   Перейти к этому комментарию
с алкоголем как-то надежнее кажется
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий oxana_lav
вкуснющая я почти так же делаю
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...

↑   Перейти к этому комментарию
С коньяком я читала, что вкусно получается, но сама ещё не пробовала.
Ирина-осень-2015
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий oxana_lav
вкуснющая я почти так же делаю
Нашла на поваренке рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
готовила неоднократно, экспериментировала с приправами и видами алкоголя
...хотя пугают сальмонеллой...

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тоже по такому рецепту делала, правда рецепт где то в другом месте находила. С алкоголем мясо как то плотнее получается, не такое рыхлое как без него.
Все будет отлично
13 ноября 2015 года
0
Делала так, выглядит очень аппетитно, но мои все отказались есть сырую курицу и я вместе с ними испугалась, собакену отдали
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
И зря, можно было бы маринованное филе запечь.
Все будет отлично
13 ноября 2015 года
0
Может быть
Солнцецвет
13 ноября 2015 года
0
такую сделала на днях, времени минимум отнимает на кухне, у меня получилось 5 шт филешек, две уже съели, а три положили в морозилку, всё вкусно и сытно
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Камелиялилия
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
такую сделала на днях, времени минимум отнимает на кухне, у меня получилось 5 шт филешек, две уже съели, а три положили в морозилку, всё вкусно и сытно

↑   Перейти к этому комментарию
Готовую замораживаете? А после разморозки дополнительно что-то делаете?
Солнцецвет
13 ноября 2015 года
0
потом уже нет, просто нарезаем и с маслицем на хлебушек!
Камелиялилия
13 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Vikulya-mama
13 ноября 2015 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
olechka98
13 ноября 2015 года
0
пряности некоторые убивают различные бактерии, может дело в этом
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Читала, что расстройства желудка куркумой лечат.
olechka98
13 ноября 2015 года
0
о, надо запомнить
ZOI5510
13 ноября 2015 года
+1
Почему грудка на кости . Если можно взять филе, если кость здесь не имеет не какого смысла. Я не спорю с вами ,но такое малое время для паструмы. Курицей можно заболеть салмонелезом.Если живность сваоя Это одно, а если покупная в магазине. Я бы не решилась. Но за рецепт спасибо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Я просто всегда покупаю филе на косточке. Описала специально, чтобы было точно и понятно, сколько и каких филе я взяла).
Гленна
13 ноября 2015 года
0
И я хочу! Спасибо за рецепт.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Mara4
13 ноября 2015 года
0
Пасторма это вкусно, но любое мясо я советовала бы вялить с нитритной солью из расчета 28гр на кг.
Я вялю говядину, но 3 дня в рассоле, 3 дня в холодильнике и потом еще 7 дней в проветриваемом месте. в таком случае можно обычной солью обойтись.
Ваш рецепт слишком быстр, до конца ничего там не убьет, поэтому нужен нитрит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
спасибо за уточнение. А где взять нитритную соль?
Mara4
13 ноября 2015 года
0
Там где продают оболочку для колбас, кишки, например я здесь покупала:
http://kolbaskidoma.ru/Specii-dobavki/Sol-nitritnaya---200-gramm
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Камелиялилия
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Mara4
Пасторма это вкусно, но любое мясо я советовала бы вялить с нитритной солью из расчета 28гр на кг.
Я вялю говядину, но 3 дня в рассоле, 3 дня в холодильнике и потом еще 7 дней в проветриваемом месте. в таком случае можно обычной солью обойтись.
Ваш рецепт слишком быстр, до конца ничего там не убьет, поэтому нужен нитрит.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а курицу по вашему рецепту можно так сделать? И подойдёт ли открытый балкон для проветривания или нужно сухое проветриваемое место?
Mara4
14 ноября 2015 года
0
Можно и курицу а еще лучше гусиную грудку, и повесить ее на балкон в марле, если у вас на балконе не минус или на дверцу холодильника так тоже можно.
Главное что бы не было прямых солнечных лучей, И курицу можно поменьше вялить, т.к за 7 дней ее можно будет пересушить и будет жесткой.
На говядину беру обычно кусок весом около 500 грамм.
Камелиялилия
14 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Юлец
13 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
каменный гость
13 ноября 2015 года
+1
А не пробовали еще чайную ложку коньяка в смесь для посола добавить. Тоже так, ароматненько получается. Только хорошего коньяка.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Нет, но читала, что так можно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам