Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш с кальмарами

Этот простой рецепт лаваша с кальмарами подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол или фуршет. Аппетитный, пикантный и очень изысканный рулет получается!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления лаваша с кальмарами много времени у вас не отнимет, но гостей и домочадцев ваших здорово удивит!
Кальмары сами по себе часто обвиняют в том, что они будто "резиновые" и безвкусные, но сыр сулугуни и морковка здесь полностью меняют дело. Пикантная и изысканная закуска - рекомендую!

Ингредиенты:
Сулугуни — 50 грамм
Кальмары — 100 грамм
Лаваш тонкий — 200 грамм
Морковь по-корейски — 400 грамм
Кинза — 1 пучок
Сметана — по вкусу (можно заменить майонезом или любым другим соусом)

Приготовление:
Рецепт простой: расстилаем лаваш, немного смажем его сметаной или майонезом.
Выкладываем на край кусочек сыра, одно-два поджаренных кольца кальмара, кинзу и морковку.
Сворачиваем в рулет. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша. Рулеты оставим в холодильнике на два часа.
Можно подавать! Вкусно, быстро и просто!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш с кальмарами
  Этот простой рецепт лаваша с кальмарами подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол или фуршет. Аппетитный, пикантный и очень изысканный рулет получается!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лаваша с кальмарами много времени у вас не отнимет, но гостей и домочадцев ваших здорово удивит! Читать полностью
 

Комментарии

Эрине
12 ноября 2015 года
0
milena5 пишет:
что они будто "резиновые" и безвкусные,
абсолютно не согласна с этим утверждением.Если правильно приготовить кальмар очень нежный и чуть сладковатый на вкус. А идея интересная обязательно попробую. Спасибо.
milena5 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
"резиновые" и безвкусные, если их не правильно готовить.
Эрине
12 ноября 2015 года
0
вот и я о том же говорю.
Белая и пушистая я
12 ноября 2015 года
+1
Девочки, а как вы жарите кальмары? Я как-то всегда их отваривала...
Эрине
12 ноября 2015 года
0
Можно на смеси сливочного и растительного масла, хорошо разогретого обжарить, либо только на сливочном.Сначала немного обсушить бумажным полотенцем и обжарить. Во фритюре кольцами.Еще я просто тушу с луком и морковью, сначала пассерую лук и морковь, затем добавляю порезанный кальмар. 5 минут и готово.Ну и всем известные котлетки из кальмара. Все очень вкусно.
Белая и пушистая я
13 ноября 2015 года
+1
Спасибо!!! Обязательно попробую
Эрине
13 ноября 2015 года
0
Удачи в приготовлении.
Белая и пушистая я
13 ноября 2015 года
+1
Спасибо!!! Хочу на выходных купить кальмаров и попробовать!!!
Эрине
13 ноября 2015 года
0
Белая и пушистая я
16 ноября 2015 года
+1
Купила, но еще не сделала...
PPlatina
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Девочки, а как вы жарите кальмары? Я как-то всегда их отваривала...

↑   Перейти к этому комментарию
Ответ для Белая и пушистая я

Кальмар очистить от пленки, отбить немного, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретом масле как обычные отбивные. Очень вкусно!
Белая и пушистая я
13 ноября 2015 года
0
Уже слюнки текут!!! Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам