Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт хлеба для хлебопечки

Девочки. Может у кого есть проверенные рецепты хлеба для хлебопечки или кто в духовке печёт - поделитесь, пожалуйста. Раньше покупала готовые смеси, а сейчас очень дорогие стали. Пробовала по рецептам из интернета, но у меня верхушка "проваливалась". Я, конечно, новичок в этом, может, чего неправильно делаю (порядок закладывания продуктов соблюдала).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт хлеба для хлебопечки
Девочки. Может у кого есть проверенные рецепты хлеба для хлебопечки или кто в духовке печёт - поделитесь, пожалуйста. Раньше покупала готовые смеси, а сейчас очень дорогие стали. Пробовала по рецептам из интернета, но у меня верхушка "проваливалась". Я, конечно, новичок в этом, может, чего неправильно делаю (порядок закладывания продуктов соблюдала). Читать полностью
 

Комментарии

svtl
11 ноября 2015 года
0
Пшеничный нужен?
ОксанаМасопуст (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
любой
svtl
11 ноября 2015 года
+1
300 воды
500 муки,
1ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
1 ч.л.дрожжей
2ст.л.раст.масла

Это базовый рецепт, возможны вариации с семенами, сыром, сушеными овощами и паприкой.
ОксанаМасопуст (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий svtl
любой, но больше люблю ржано-пшеничный, с добавлением, семени льна, подсолнечника, отрубей
Елена Лапта
21 ноября 2015 года
0
дрожжи сухие-2 ч.л мука пшеничная-250гр мука ржаная-250гр сахар-1,5ст.л соль-1,5ч.л молоко или кефир-380млл растительное масло-1ст.л тмин,кориандр по вкусу а если у хлеба верхушка проваливается попробуй добавить муки . рецепт хлеба нашла в инете по нему все время пеку
Kotenooks
11 ноября 2015 года
0
Посмотрите у меня в дневнике есть подробный рецепт хлеба. Пеку его уже не первый год. В духовке все отлично получается!!! Будут вопросы-пишите!
ivisha
11 ноября 2015 года
+1
Пеку по рецепту к своей хлебопечке Панасоник: размер М: 1 чайная ложка дрожжей, 400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 260 мл воды (я делаю на молоке).
ОксанаМасопуст (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спасибо, записала
малинка-калинка
11 ноября 2015 года
+2
рецепт из книги рецептов, который был в комплекте с нашей "панасоник" всегда получается : 2ч.л. дрожжей, 2ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 600 гр муки всего (часто добавляю ржаную муку и немного отрубей), 400 мл. воды, 2.ст.л. раст.масла. Не всегда взвешиваю, поэтому смотрю по колобку - или муки чуть досыпать или водички долить.
ОксанаМасопуст (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спасибо, я тоже люблю ржано-пшеничный, обязательно попробую такой испечь
СВеснушка
11 ноября 2015 года
+3
Верхушка проваливается, значит воды много/муки мало.
2ст муки
3/4ст теплой воды
3 ст ложки масла
1 чл сухих дрожжей и соли
1-2 ст ложки сахара

Добавляю еще иногда пару чесночин измельченных и порубленный базилик фиолетовый с укропом петрушкой.
tatyanka vlasova
11 ноября 2015 года
+1
Я тоже пользуюсь хлебопечью-360 мл пополам воды и молока,2-3ст л раст масла,2 мал ложки соли,1,5 ст ложки сахара,560гр просеянной муки,и дрожжи сухие-1 или1,5 маленькие ложки.Специально для хлебопечи купила электронные весы-качество муки всегда разное.до этого не всегда хлеб получался,а теперь не жалуюсь
деточкина мама
11 ноября 2015 года
0
Я тоже пользуюсь базовым рецептом, но иногда часть муки (1\4) заменяю на хлопья: геркулес, 6 злаков. Так, для разнообразия.
Mav-ra
11 ноября 2015 года
0
Пробуйте мой состав. У меня хлебопечь "Борк", в ней ведерки большие, но состав даю на универсальный. 3 мерных стакана (вашей хлебопечки) муки (просеять), 1-2 ч.л (мерные) дрожжи сухие или 25 свежих, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли,1 мерный стакан жидкости. Дрожжи желательно "взбодрить".
Kto-Ia
11 ноября 2015 года
0
я пеку как по книге рецептов к х/п:-там же все указано в мерных ложечках и стакане, которые идут в комплекте-и всегда все получается.
Gal4ik
11 ноября 2015 года
+2
Делаю почти дарницкий: 300мл воды, 2ст.л. раст.масла, 3ст.л. сахара (люблю сладковатый, но можно и меньше, по рецепту 1,5ст.л.), 1,5 ч.л. соли, 400 гр пшеничной муки, 200гр ржаной муки, дрожжи - 1ст.л., кладу еще кунжут. Хлебопечка Мулинекс, но я ею не довольна, как только крякнется, куплю Панасоник!
ОксанаМасопуст (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт, попробую обязательно, у меня тоже хлебопечка мулинекс
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
А сколько мешалок? 2?
ОксанаМасопуст (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
1
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
1?!!! А кирпичик вытянут длинной стороной вверх?
bezsweta
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Делаю почти дарницкий: 300мл воды, 2ст.л. раст.масла, 3ст.л. сахара (люблю сладковатый, но можно и меньше, по рецепту 1,5ст.л.), 1,5 ч.л. соли, 400 гр пшеничной муки, 200гр ржаной муки, дрожжи - 1ст.л., кладу еще кунжут. Хлебопечка Мулинекс, но я ею не довольна, как только крякнется, куплю Панасоник!

↑   Перейти к этому комментарию
Настоящий дарницкий печется без дрожжей, на закваске.
Одно время делала закваску, заморочно, но хлеб Очень вкусный
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
Про ржаной на закваске я слышала, а когда искала в свое время с ржаной мукой рецепт хлеба, то нашла только такой, может быть адаптированный! С закваской не хочу даже заморачиваться!
Таша58
12 ноября 2015 года
+1
Погуляйте по этому сайту, многому научитесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Оксана Гнипа
12 ноября 2015 года
0
Жидкость нужно лить теплую и все будит Пеку по базовому с книги рецептов.Добавляю иногда отруби,мальчишкам нравится с сыром и колбасой,жариным салом и луком.Печка китайская уже 4года.Очень нравиться.
Оксана Гнипа
12 ноября 2015 года
0
Жидкость нужно лить теплую и все будит Пеку по базовому с книги рецептов.Добавляю иногда отруби,мальчишкам нравится с сыром и колбасой,жариным салом и луком.Печка китайская уже 4года.Очень нравиться.
olgarunowa
12 ноября 2015 года
0
Девочки белый хлеб в хлебопечке хорошо получается, у меня Панасоник, а вот черный, что-то как в магазине, не очень то получается. Может кто подскажет рецептики проверенные.
Любовь1008
12 ноября 2015 года
+1
У меня Панасоник, черный хлеб хорошо получается.Пеку по книге рецептов, с медом и солодом
nayada
12 ноября 2015 года
0
Наша хлебопечка служила нам верой и правдой 6 лет. Теперь вот сломалась и мы сейчас не имеем возможности купить новую. А мы так привыкли к домашнему хлебушку.
Я пекла хлеб по такому рецепту:

1 стакан воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана просеянной муки,
сверху, в небольшое углубление в муке высыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Можно добавить пару ложек сухого молока, но я клала редко - и без него было неплохо.

Вначале, когда хлебопечка мешает тесто, нужно проконтролировать, чтобы она скатала тесто в шарик. Он должен быть мягким, не крутым. Если тесто редковатое и не скаталось в шарик - добавьте муки, если крутое - добавьте чуточку воды. Кстати, если хлеб просевший или внутри дырка - значит тесто было редковатое или "плывет" мука. Можно печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, взятых поровну. Чтобы получился такой черный хлеб, как в магазине, нужно добавлять солод, но я никогда этого не делала и у меня получался обычный серый хлеб. Можно взять поровну пшеничную и цельнозерновую муку - этот хлебушек мне нравился больше всего. В общем, пробуйте и знайте - все у Вас получится!
ОксанаМасопуст (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
спасибо, обязательно попробую
Бона812
18 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий nayada
Наша хлебопечка служила нам верой и правдой 6 лет. Теперь вот сломалась и мы сейчас не имеем возможности купить новую. А мы так привыкли к домашнему хлебушку.
Я пекла хлеб по такому рецепту:

1 стакан воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана просеянной муки,
сверху, в небольшое углубление в муке высыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Можно добавить пару ложек сухого молока, но я клала редко - и без него было неплохо.

Вначале, когда хлебопечка мешает тесто, нужно проконтролировать, чтобы она скатала тесто в шарик. Он должен быть мягким, не крутым. Если тесто редковатое и не скаталось в шарик - добавьте муки, если крутое - добавьте чуточку воды. Кстати, если хлеб просевший или внутри дырка - значит тесто было редковатое или "плывет" мука. Можно печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, взятых поровну. Чтобы получился такой черный хлеб, как в магазине, нужно добавлять солод, но я никогда этого не делала и у меня получался обычный серый хлеб. Можно взять поровну пшеничную и цельнозерновую муку - этот хлебушек мне нравился больше всего. В общем, пробуйте и знайте - все у Вас получится!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже именно этим рецептом пользуюсь,уже третий год.Добавляю травы,семена,изюм,цукаты,отруби.Вместо воды часто использую другие жидкости,типа:картофельный отвар,огуречный рассол, "водичку от консервированного горошка или кукурузы,фасоли",воду от варки макарон,кефир+вода(50*50) и тд,из всего,что есть в наличии.Нам очень нравится,отличный рецепт!
nayada
19 ноября 2015 года
+1
Hexi
12 ноября 2015 года
0
У меня хлебопечения нет, пеку всегда в духовке. Любимый рецепт на сыворотке (после приготовления творога остаётся).
300 мл сыворотки
500 г муки
1 ч л сахара
1,5 ч л соли
1 ч л сух дрожжей (без Горки)
1,5 - 2 ст л сметаны
Получается всегда вкусно. Уже и с ржаной мукой смешивала, даже кашки детские растворимые добавляла... Не пропадать же добру... Коробок накупила, а дитё не ест...
ОксанаМасопуст (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
nata76fhlhtq
14 ноября 2015 года
0
Томатный хлеб
25гр дрожже мокрых
1 ст.л сахара, 1 ст.л. подс масла, 1 яйцо, 150 мл. воды 3ст.л томат.пасты
400 гр просеянной муки, 1 ч.л. соли, я кладу 1,5-2,
1 ст.л сушенной петрушки и укропа (я кладу только петрушку щепотку на глаз)
Хлеб получаеться нежного оранжевого цвета и плюс аромат
Попробуйте
ОксанаМасопуст (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
спасибо, первый раз вижу рецепт, надо будет попробовать
ирина юля
14 ноября 2015 года
0
Я пеку пшеничный:4 стакана муки, 1,5 стакана воды теплой,2 ч.л. дрожжей,3ч.л.соли,2 ст.л.схара,4 ст.л.раст.масла и ставлю вечером на утро, есть таймер, утром просыпаешься от запаха хлеба.Дети магазинский не ели,а этот с удовольствием,если остается делаю сузарики очень вкусные. Мне хлебопечка очень нравится,ещё и тесто каждый день ставлю.
Я-kitti
26 февраля 2016 года
0
Девочки,подскажите рецепт на хлебопечь kenwood bm260.
Три дня пытаюсь получить хлеб без "проваленной" верхушки не получается...
и по книжки рецептов к этой хлебопечи делала, и по рецептам подружек,и муку меняла,и дрожжи- все не то!
Хотя сам хлеб вкусный и не рыхлый,но вот верхушки красивой нет
Елена Лапта
26 февраля 2016 года
0
посмотри выше я писала рецепт ,у меня тоже такая печь
ОксанаМасопуст (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я-kitti
Девочки,подскажите рецепт на хлебопечь kenwood bm260.
Три дня пытаюсь получить хлеб без "проваленной" верхушки не получается...
и по книжки рецептов к этой хлебопечи делала, и по рецептам подружек,и муку меняла,и дрожжи- все не то!
Хотя сам хлеб вкусный и не рыхлый,но вот верхушки красивой нет

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня та же история, хотя по рецепту делаю
Елена Лапта
26 февраля 2016 года
0
попробуйте добавить больше муки,у меня тоже так было ,не бойтесь экспериментировать ,пробуйте заменить дрожжи, уменьшите кол.во воды
Я-kitti
27 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Елена Лапта
28 февраля 2016 года
0
Я-kitti
29 февраля 2016 года
0
Елена,еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!!!Всё СУПЕР,как теперь красиво!!!
Елена Лапта
29 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам