Рецепт хлеба для хлебопечки
Девочки. Может у кого есть проверенные рецепты хлеба для хлебопечки или кто в духовке печёт - поделитесь, пожалуйста. Раньше покупала готовые смеси, а сейчас очень дорогие стали. Пробовала по рецептам из интернета, но у меня верхушка "проваливалась". Я, конечно, новичок в этом, может, чего неправильно делаю (порядок закладывания продуктов соблюдала).

Комментарии
500 муки,
1ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
1 ч.л.дрожжей
2ст.л.раст.масла
Это базовый рецепт, возможны вариации с семенами, сыром, сушеными овощами и паприкой.
↑ Перейти к этому комментарию
2ст муки
3/4ст теплой воды
3 ст ложки масла
1 чл сухих дрожжей и соли
1-2 ст ложки сахара
Добавляю еще иногда пару чесночин измельченных и порубленный базилик фиолетовый с укропом петрушкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Одно время делала закваску, заморочно, но хлеб Очень вкусный
Я пекла хлеб по такому рецепту:
1 стакан воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана просеянной муки,
сверху, в небольшое углубление в муке высыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Можно добавить пару ложек сухого молока, но я клала редко - и без него было неплохо.
Вначале, когда хлебопечка мешает тесто, нужно проконтролировать, чтобы она скатала тесто в шарик. Он должен быть мягким, не крутым. Если тесто редковатое и не скаталось в шарик - добавьте муки, если крутое - добавьте чуточку воды. Кстати, если хлеб просевший или внутри дырка - значит тесто было редковатое или "плывет" мука. Можно печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, взятых поровну. Чтобы получился такой черный хлеб, как в магазине, нужно добавлять солод, но я никогда этого не делала и у меня получался обычный серый хлеб. Можно взять поровну пшеничную и цельнозерновую муку - этот хлебушек мне нравился больше всего. В общем, пробуйте и знайте - все у Вас получится!
Я пекла хлеб по такому рецепту:
1 стакан воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана просеянной муки,
сверху, в небольшое углубление в муке высыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Можно добавить пару ложек сухого молока, но я клала редко - и без него было неплохо.
Вначале, когда хлебопечка мешает тесто, нужно проконтролировать, чтобы она скатала тесто в шарик. Он должен быть мягким, не крутым. Если тесто редковатое и не скаталось в шарик - добавьте муки, если крутое - добавьте чуточку воды. Кстати, если хлеб просевший или внутри дырка - значит тесто было редковатое или "плывет" мука. Можно печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, взятых поровну. Чтобы получился такой черный хлеб, как в магазине, нужно добавлять солод, но я никогда этого не делала и у меня получался обычный серый хлеб. Можно взять поровну пшеничную и цельнозерновую муку - этот хлебушек мне нравился больше всего. В общем, пробуйте и знайте - все у Вас получится!
↑ Перейти к этому комментарию
300 мл сыворотки
500 г муки
1 ч л сахара
1,5 ч л соли
1 ч л сух дрожжей (без Горки)
1,5 - 2 ст л сметаны
Получается всегда вкусно. Уже и с ржаной мукой смешивала, даже кашки детские растворимые добавляла... Не пропадать же добру... Коробок накупила, а дитё не ест...
25гр дрожже мокрых
1 ст.л сахара, 1 ст.л. подс масла, 1 яйцо, 150 мл. воды 3ст.л томат.пасты
400 гр просеянной муки, 1 ч.л. соли, я кладу 1,5-2,
1 ст.л сушенной петрушки и укропа (я кладу только петрушку щепотку на глаз)
Хлеб получаеться нежного оранжевого цвета и плюс аромат
Попробуйте
Три дня пытаюсь получить хлеб без "проваленной" верхушки не получается...
и по книжки рецептов к этой хлебопечи делала, и по рецептам подружек,и муку меняла,и дрожжи- все не то!
Хотя сам хлеб вкусный и не рыхлый,но вот верхушки красивой нет
Три дня пытаюсь получить хлеб без "проваленной" верхушки не получается...
и по книжки рецептов к этой хлебопечи делала, и по рецептам подружек,и муку меняла,и дрожжи- все не то!
Хотя сам хлеб вкусный и не рыхлый,но вот верхушки красивой нет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: