Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Позы (буузы)

Позы (буузы) Любите ли вы позы так, как любим их мы


Итак, для теста: я беру стакан холодной воды, размешиваю в нем щепотку соли и одно яйцо, постепенно добавляя просеянную муку замешиваю крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Тесто нужно очень хорошо выместить, и присыпав мукой оставить минут 15 отдыхать...

Фарш: поскольку жирные блюда в моей семье никто не любит, я беру говядины больше, чем свинины, грамм 600-700 говядины и 300 свинины, пропускаю мясо через мясорубку, добавляю жменю квашеной капустки ( для сочности) вместе с луковицей и парой долек чеснока... завершаю все перемолотой корочкой черного хлебца.
Фарш солю, перчу, добавляю четверть стакана теплой воды, перемешиваю, слегка похлопываю, как бы отбивая его.
Раскатываю тесто, не тонко, а то порвется и сок вытечет... нарезаю кружкой лепешки, в каждую лепешку кладу фарш и защипываю оставляя дырочку сверху... В идеале должно быть 33 защипа.
Позы обязательно макаю "попками" в растительное масло, раскладываю на тарелки позницы, чтоб не прилипли и опять же, сок не вытек...
А в самой познице тем временем закипает вода, и как только закипела, ставлю в нее позы и засекаю 25 минут...
Вуаля! Мои любят с соевым соусом есть и конечно пить горячий черный чай с молоком
), овощной салатик приветствуется...
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Позы (буузы)
  Любите ли вы позы так, как любим их мы
Итак, для теста: я беру стакан холодной воды, размешиваю в нем щепотку соли и одно яйцо, постепенно добавляя просеянную муку замешиваю крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Тесто нужно очень хорошо выместить, и присыпав мукой оставить минут 15 отдыхать... Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
11 ноября 2015 года
0
Вкусненько! А мы делаем на мягком дрожжевом тесте и капуста свежая. Капусты мнооого и лук.
БусяЯ
11 ноября 2015 года
0
а это не бегоди?
Galinka80
11 ноября 2015 года
0
Честно, понятия не имею. В семье мужа, уже лет 70 это позы. А значит и в нашей с мужем семье и в семье наших детей это будут позы. В семье моих родителей есть пара блюд, которые называются определённым образом, но на самом деле, таковыми не являются скорее всего. И переименовывать мы их не будем. Это традиция. Семейная. И кто уже разберётся, как на самом деле называется то или иное блюдо?
Ингрия3 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+2
Я выросла в Бурятии и поэтому привыкла к таким буузами, дрожжевое тесто в позах даже не представляю
Galinka80
11 ноября 2015 года
+1
У моей свекрови отчим китайский китаец и он именно так научил маму свекрови, а она уже дальше всех.
MarinaPiv
11 ноября 2015 года
0
Муж был в Иркутске несколько лет назад, а про Позы вспоминает с обожанием- вкусня-я-тина говорит!!!
Леди О
11 ноября 2015 года
0
Девочки, а позница-это что? Как выглядит? Где купить?
БусяЯ
11 ноября 2015 года
0
мантоварка называется, 900 рупий стоила
Леди О
11 ноября 2015 года
0
у меня были подобные предположения, спасибо
БусяЯ
11 ноября 2015 года
0
я за мантушки или позы совесть продам , причем пельмени не люблю
Леди О
11 ноября 2015 года
0
Свекровь манты просто волшебные делает, но мне казалось, что тесто трудно делать и раскатывать. Вот теперь попробую
БусяЯ
11 ноября 2015 года
0
вовсе нет)
яйцо лучше не класть, а замешивать на минералке и раст масле(ст.л)
Маргарита_sochi
11 ноября 2015 года
0
первый и единственный раз ела из в Усть-Ордынском музее (Иркутская область)) очень понравилось, у нас в основном готовят хинкали (позы не встречала ни разу) ну и дома манты ))
Иволгинка
11 ноября 2015 года
0
Позы, Ням- Ням прошлые выходные лепили
Ингрия3 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Блин, не могу фоту позницы загрузить
Иволгинка
11 ноября 2015 года
0
Я до обновления видела. Страница обновилась и позница исчезла
Ингрия3 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Levent
12 ноября 2015 года
0
Ооо, у нас такая же! Мама все пароварку предлагает, но нам в кастрюле больше нравится
Ингрия3 (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
А продается в отделе с кастрюльками, сковородками. Опять же я в Бурятии покупала. Она обычно на 3 тарелки продается, но у меня семья большая, мне на 4 надо было
Ammalia
11 ноября 2015 года
0
я ела такое в гостях, кажется называлось манты, или это другое блюдо?
Ammalia
11 ноября 2015 года
0
я невнимателно посмотрела на фото, манты вроде по-другому были слеплены короче, я запуталась
Я рибка
11 ноября 2015 года
0
Ну почти тоже самое! Только в манты капусту не кладут!
Муля
11 ноября 2015 года
0
Я рибка
11 ноября 2015 года
0
Ammalia
11 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я рибка
Ну почти тоже самое! Только в манты капусту не кладут!

↑   Перейти к этому комментарию
В гостях были с капустой
короче, это они наверное напортачили
Levent
12 ноября 2015 года
0
Вкусняшка!!! Слышали, сейчас черные позы делают? С чернилами каракатицы, что ли..
Астрея
12 ноября 2015 года
0
polkata
12 ноября 2015 года
0
Ингрия3 пишет:
жменю квашеной
Ингрия3 пишет:
капустки
В оригинальный рецепт бурятских бууз капуста точно не кладется,это уже дополнения и вкусовые предпочтения каждой хозяйки.Всю жизнь живу в Бурятии и в позы ложим только мясо и лук.Но против вашего рецепта ничего не имею против
https://www.stranamam.ru/post/1099118/
Ингрия3 (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Да их тыщи рецептов. Дело вкуса. Я и так, и так делала, мои предпочитают с капустой, да и научили меня так. Вот манты, казалось бы очень похожи, а у меня их не едят . в Закаменске делаем с капустой, а в Оронгое только мясо и лук.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам