Позы (буузы)


Итак, для теста: я беру стакан холодной воды, размешиваю в нем щепотку соли и одно яйцо, постепенно добавляя просеянную муку замешиваю крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Тесто нужно очень хорошо выместить, и присыпав мукой оставить минут 15 отдыхать...
Фарш: поскольку жирные блюда в моей семье никто не любит, я беру говядины больше, чем свинины, грамм 600-700 говядины и 300 свинины, пропускаю мясо через мясорубку, добавляю жменю квашеной капустки ( для сочности) вместе с луковицей и парой долек чеснока... завершаю все перемолотой корочкой черного хлебца.
Фарш солю, перчу, добавляю четверть стакана теплой воды, перемешиваю, слегка похлопываю, как бы отбивая его.
Раскатываю тесто, не тонко, а то порвется и сок вытечет... нарезаю кружкой лепешки, в каждую лепешку кладу фарш и защипываю оставляя дырочку сверху... В идеале должно быть 33 защипа.
Позы обязательно макаю "попками" в растительное масло, раскладываю на тарелки позницы, чтоб не прилипли и опять же, сок не вытек...
А в самой познице тем временем закипает вода, и как только закипела, ставлю в нее позы и засекаю 25 минут...
Вуаля! Мои любят с соевым соусом есть и конечно пить горячий черный чай с молоком

Приятного аппетита!

Комментарии
яйцо лучше не класть, а замешивать на минералке и раст масле(ст.л)
↑ Перейти к этому комментарию
короче, это они наверное напортачили
https://www.stranamam.ru/post/1099118/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: