Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный салат из консервов

Доброе время суток, милые читательницы СМ!

Предлагаю Вам очень лёгкий и быстрый салат так сказать, на скорую руку!
Для приготовления этого салата необходимо взять:

100 г риса
1 свежий огурец
2 варёных вкрутую яйца
приблизительно 30 г свежего зелёного лука
1 банка рыбных консервов "Горбуша" натуральная
3 ст. л. майонеза

Отварить рис и яйца. Остудить.
Мелкими кубиками нарезать свежий огурец.
Зелёный лук тоже порезать мелко.
Банку консервов из рыбы открыть. Я брала горбуша натуральная (5 морей).
Жидкость от консервов вылить в рис. Соль при этом не добавлять.
Хорошо перемешать.
Затем добавить зелёный лук. Перемешать.
Добавить свежий огурец и яйца. Всё очень хорошо перемешать.
И в заключении -
Вынуть рыбные кости и мясо рыбных консервов размять.
Затем всё соединить и добавить 3 ложки (без горки) майонеза.
Этого будет достаточно

Салат получился очень лёгким и вкусным.
Запах - Из-за того, что в салате присутствует малое количество майонеза,
каждый продукт просто играет

P.S. Рекомендую приготовить этот салат во время рождественского поста,
только убрать яйца и, тем, кто не употребляет в пищу майонез заменить растительным
или оливковым маслом с добавлением сока лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный салат из консервов
  Доброе время суток, милые читательницы СМ!
Предлагаю Вам очень лёгкий и быстрый салат так сказать, на скорую руку!
Для приготовления этого салата необходимо взять:
100 г риса
1 свежий огурец
2 варёных вкрутую яйца
приблизительно 30 г свежего зелёного лука Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
11 ноября 2015 года
+1
3 ст. л. майонеза
Не многовато?
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Без горки. В самый раз!
svetlana vacilevna
11 ноября 2015 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
В самый раз!
согласна.
Рис вообще много майонеза забирает.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
Рис вообще много майонеза забирает.
я в рецепте написала -
Наталья Щучкина пишет:
Жидкость от консервов вылить в рис.
Для того, чтобы меньше использовать майонез.
l_seagul
11 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Без горки. В самый раз!

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Вам мало? или как?
l_seagul
11 ноября 2015 года
0
Наоборот, много!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Кладите столько, сколько Вам необходимо. Сами смотрите, чтобы майонез был связующим.
l_seagul
12 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием
svetlana vacilevna
11 ноября 2015 года
+1
Вкусно!
А зачем рыбу разминать? Каша получается.
Я аккуратно на мелкие волокна разделяю.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Я вилочкой разминаю.
svetlana vacilevna пишет:
Каша получается.
нет. Очень даже хорошо видны волокна. Во всяком случае из неё паштет не делаю.
Gal4ik
11 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Вкусно!
А зачем рыбу разминать? Каша получается.
Я аккуратно на мелкие волокна разделяю.

↑   Перейти к этому комментарию
Так из консервов всегда получится каша, как ни аккуратно ее трогай, салат все-равно надо перемешать!
svetlana vacilevna
12 ноября 2015 года
+2
Gal4ik пишет:
всегда получится каша
нет, у меня не каша..)) Я "кашу" ни в каких салатах не приемлю.
Я рис очень хорошо сцеживаю, возвращаю обратно в кастрюлю, и минуту-две держу на огне, чтобы паром вся влага вышла. Остужаю.
Плюс все ингредиенты (с вариациями) по списку.)
И никакой жидкости из консервы!
Заправляю перед подачей, т.к. если раньше заправить, рис быстро весь майонез впитывает, и потом опять нужно добавлять, что, по понятным причинам, не желательно.
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
"кашу" ни в каких салатах не приемлю
svetlana vacilevna пишет:
минуту-две держу на огне
это делать не обязательно (моё мнение) можно хорошо стряхнуть в дуршлаге и выложить просто на сухое полотенце. А в идеальном порядке рис лучше не переваривать, то бишь при регулярном помешивании пробовать на готовность. Сразу же промыть в холодной проточной воде и т.д. как ранее написала.
svetlana vacilevna
12 ноября 2015 года
0
Согласна, можно, наверное, и таким способом.
Я рис с 5-7 минуты кипения начинаю пробовать на готовность и уже не отхожу от него.
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Верно! Только так можно получить хороший рис.
svetlana vacilevna
12 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Gal4ik пишет:
всегда получится каша
нет, у меня не каша..)) Я "кашу" ни в каких салатах не приемлю.
Я рис очень хорошо сцеживаю, возвращаю обратно в кастрюлю, и минуту-две держу на огне, чтобы паром вся влага вышла. Остужаю.
Плюс все ингредиенты (с вариациями) по списку.)
И никакой жидкости из консервы!
Заправляю перед подачей, т.к. если раньше заправить, рис быстро весь майонез впитывает, и потом опять нужно добавлять, что, по понятным причинам, не желательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю! Может у Вас какие-то консервы другие? Из наших местных магазинных даже косточки не вынимаю - сами рассыпаются в труху, а уж про мясо и говорить нечего, пока перемешал, уже все само растворилось!
svetlana vacilevna
12 ноября 2015 года
0
Gal4ik пишет:
какие-то консервы другие
они везде одинаковые)))
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
Не знаю, как можно разобрать горбушу не кашей!
Uliya SHU
11 ноября 2015 года
+1
надо испробовать.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Благодарю за комментарий. Если любите рыбу - не прогадаете. Рекомендую.
Uliya SHU
12 ноября 2015 года
0
ок
mom
11 ноября 2015 года
+2
Тоже делаю такой салатик, очень вкусный!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Благодарю за комментарий.
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
ММММММММММММММММММ- ДЕТСТВООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Неее, только не из моего.
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
у меня его вкусно делала бабушка
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Моя бабушка не любила готовить салаты. Ей больше нравилось варить щи, кисель гороховый ( ой! как я его не любила...)
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
бабушка готовила все, а гороховую кашу очень люблю - жаль желудок сейчас не принимает такую еду
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Я кашу очень люблю и сейчас готовлю сама, я речь веду о киселе гороховым.... бррррр. Как вспомню, так не приятно становится. Я даже не знаю как она его готовила. Мама однажды начала мне рассказывать, так я её попросила больше никогда о нём не упоминать. Ну, не любила я его(((((
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
тогда это бабушка НЕ ГОТОВИЛА - т.к. кисель не ела
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спиря_Н пишет:
НЕ ГОТОВИЛА
готовила......который я не ела...... Придумывала всё что угодно, чтобы улизнуть из-за стола.
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
я про свою
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
ааааа, Семён Семёнович!!!!!!
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
Мама Ксюхи
11 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий спиря_Н
ММММММММММММММММММ- ДЕТСТВООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Чет детство мимо меня прошло...
Впервые вижу такой набор продуктов. Но уже заинтригована
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Рыбные консервы и то, что в рецепте - всегда были
Мама Ксюхи
11 ноября 2015 года
+1
я имею в виду впервые вижу именно этот набор продуктов в одном салате
У нас его никогда не делали
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
В моём детстве уж точно никогда не делали.
Хорошо помню - из рыбы пользовалась авторитетом - селёдка с репчатым луком и растительным душистым маслом. Это было нечто!!!!!
Мама Ксюхи
11 ноября 2015 года
0
У нас только из сайры делали фаршированные яйца. И усё
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Точно не могу сказать, но позже, где-то в 70-80 гг стал народ более прогрессивным и начался бум кулинарных рецептов. У себя в дневничке нашла рецепт из сайры. Загляните - https://www.stranamam.ru/post/2484615/.
Алёнка371
11 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина пишет:
У себя в дневничке нашла рецепт из сайры. Загляните
заинтриговали....Только доступа к рецепту - нет
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Извиняюсь. Сменила настройки . Теперь можете заглянуть.
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Точно не могу сказать, но позже, где-то в 70-80 гг стал народ более прогрессивным и начался бум кулинарных рецептов. У себя в дневничке нашла рецепт из сайры. Загляните - https://www.stranamam.ru/post/2484615/.

↑   Перейти к этому комментарию
я в 70-м только родилась. а майонез к нам вообще пришел в девяностых почти
дневник доступен только для друзей а я не из их числа
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
майонез был всегда и очень, очень вкусный! Сейчас такого нет и в помине. Это дефицит в первых рядах. Если удавалось купить пару баночек, его хранили для заправки праздничного угощения, то бишь салатов. В будни готовила со сметаной и маслами.
Мама Ксюхи пишет:
дневник доступен только для друзей
Извиняюсь - открыла запись. Загляните.
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
0
не знаю. может вы западнее нас... у нас я его не видела вообще.
а сейчас я его сама делаю и меня все устраивает
пойду гляну ваш днев
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Может быть.... В свободной продаже его никогда не было, это факт! Заходите.
Алёнка371
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
майонез был всегда и очень, очень вкусный! Сейчас такого нет и в помине. Это дефицит в первых рядах. Если удавалось купить пару баночек, его хранили для заправки праздничного угощения, то бишь салатов. В будни готовила со сметаной и маслами.
Мама Ксюхи пишет:
дневник доступен только для друзей
Извиняюсь - открыла запись. Загляните.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Чет детство мимо меня прошло...
Впервые вижу такой набор продуктов. Но уже заинтригована

↑   Перейти к этому комментарию
первоначальный рецепт- вместо консервов ВАРЕННАЯ ТРЕСКА и это дай бог какой затертый год
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
спиря_Н пишет:
дай бог какой затертый год
ууууууууууууу как всё запущено))))))))) не помнит уж никто)))))))
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
я точно
была еще дЭвушкой юной
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
ещё бы такое дЭвушке помнить.....Вспомнила ещё, чего готовили при Царе-ГорохЕ
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
а чЁ вспомню МЕДОВУХУУУУУУУУ ммммммм вкуснятина - голова светлааааая, а ноги не идут
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
не пробовала, не знаю, но......слышала....
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
поверь очень очень , но настоящая , а не та которую продают сейчас по 40 гр.
мы пили в монастырях - сделанная монахами ммммммммммммммммм
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Ну если монахи.......поверю хорошА
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
молодцы наши предки - хорррошее питье придумали
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Да!
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий спиря_Н
первоначальный рецепт- вместо консервов ВАРЕННАЯ ТРЕСКА и это дай бог какой затертый год

↑   Перейти к этому комментарию
усё равно такого не знаю..... треску кажется вообще не ела....
спиря_Н
12 ноября 2015 года
+1
какую же рыбу ты ешь?????
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
0
Ну шо ты стебешься
Минтай, камбалу. Иногда кету запекаю или горбушу.
Один раз попробовала пангассиус... но то ли мне порченный попался, то ли не моя еда... какой то кошмар-она так воняла!!! Даже кошка есть не стала
А, ну из соленых селедку, кильку.
Из консервов... сайру, кильку, горбушу...
Че, все плохо, да?
спиря_Н
12 ноября 2015 года
+1
попробуй пикшу и..
треску - суховато , но котлетки мммм СКАЗКА
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
0
Я люблю рыбные котлеты, но я не могу их делать! !!!
Максимум почистить шкурку от чешуи и порезать на куски! Я не могу сырую рыбу отделять от шкурки, косточек
Меня тошнит от этого действа!
Теперь мой организм хотЯ бы элементарщину может выдержать! Раньше кроме консервов вообще ничего не ела
А пикшу (кстати Хто это вообще? ) -ее жарят?
спиря_Н
12 ноября 2015 года
+1
подобие трески , но мельче и не такая сухая - и жарят и варят и фарш делают
но не для тебя
цитата -Максимум почистить шкурку от чешуи и порезать на куски! Я не могу сырую рыбу отделять от шкурки, косточек
Меня тошнит от этого действа
Мама Ксюхи
12 ноября 2015 года
0
Ну вот и я не могу
Я даже на рыбный пирог сначала чуток варю красную рыбку
спиря_Н
12 ноября 2015 года
+1
никогда не делала рыбный пирог- и вообще плохо дружу со сдобным тестом
Мама Ксюхи
13 ноября 2015 года
0
Я его раньше покупала
А сейчас прям прет-хочется самой!
Я очень люблю рыбный пирог ( но не с консервами) и это единственное, что ест моя фея с рыбой
Поэтому делаю периодически
Пять минуток поварю. Достаю разбирать, а на бульоне уху мужу. Я на свежей рыбе не могу уху есть
Н-дяяяя у каждого свои таракашки
спиря_Н
13 ноября 2015 года
+1
Леля1
11 ноября 2015 года
+3
Салат вкусный и не дорогой! только не обижайтесь, не "из консервы" а "из консервов"
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Благодарю за комментарий.
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
Натали а мой любимый
кальмары+ кукуруза+ китайская капуста+ яйца+ майонез- очень нежный
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
И мой. Я очень люблю салаты из морепродуктов
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
а этот салат в мой дом принесла моя ученица
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
я представляю - кальмары и пекинская капуста - нежно очень...
спиря_Н
11 ноября 2015 года
+1
ипод салатик
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
естессьно
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
ЧИЗЗ
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
чин-чин
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
ЩаЗЗ с поем
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
запевай! а я вступлЮ попозжей)))))
спиря_Н
11 ноября 2015 года
0
ЩАЗЗ
Ходят кони над рекою
Ищут кони водопою
К речке не идут -
Больно берег крут

Ни ложбиночки глубокой
Ни тропиночки убогой
Как же коням быть?
Кони хочут пить

подпевай!!!!!!

Вот и прыгнул конь буланый
С этой кручи окаянной
Ах, черная река
Как ты глубока

Ходят кони над рекою
Ищут кони водопою
К речке не идут -
Больно берег крут
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
уже позднО голосить!
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
а мы тихо
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Сейчас то можно. День. А вчера - неееЗЯ!
спиря_Н
12 ноября 2015 года
+1
сегодня уже другой день другое настроение - сегодня стихи
Я отвергаю всякий пост!
И мне моё здоровье
диктует: «Ты не пей, прохвост,
лишь… молоко коровье.
А остальное можешь пить
и много сала кушай,
и чтобы долго-долго жить,
ты докторов не слушай!»
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
спиря_Н
12 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Мама Ксюхи
11 ноября 2015 года
0
Я может туплю... я не поняла-рис с водичкой от консервов отдельно, а остальные ингридиенты отдельно?
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+2
Отварить рис. Рыбу из банки вынуть. Размять или разделить на волокна, кому как больше нравится. Жидкость из банки вылить в рис и хорошо размешать.Сами уже смотрите, что рис не "плавал" в воде. Чтобы всё было в меру. Всё остальное по рецепту.
Мама Ксюхи
11 ноября 2015 года
0
А, ну то есть все смешать все-таки

Ок
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
все смешать все-таки
конечно, чтобы получился салат, а рис с другими компонентами.
Ольгавар
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо за прекрасный рецептик.....обязательно попробую
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Благодарю за комментарий!
Астрея
11 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
ZOI5510
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо ,надо попробовать с огурцами. А такой рыбный салат делаю очень часто.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Благодарю за комментарий. Попробуйте.
Вера0501
11 ноября 2015 года
+1
Такой салат готовила покойная свекровь. Свежий огурец не добавляла. Делала с добавлением отварной моркови, пораженной в размер риса. Салат у неё получался замечательный, не пастообразный. Увы, у меня такой не выходит.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Вера0501 пишет:
пораженной в размер риса
не совсем поняла....
Спасибо за комментарий. Морковь трётся на тёрке или нарезается кубиками?
Вера0501 пишет:
не пастообразный.
рука мастера!!!
Вера0501
11 ноября 2015 года
0
Извините, планшет исправляет сам и на что угодно. Морковь варилась и нарезалась очень мелким прямоугольничком, в размер зерна риса. Рис был рассыпчатым. Майонез добавлялся так, что салат не превращался в массу. У меня он не получается. Или очень сухой, или малоаппетитная каша.
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Я в тексте писала -
Наталья Щучкина пишет:
Жидкость от консервов вылить в рис. Соль при этом не добавлять. Хорошо перемешать.
Именно ВСЮ жидкость постепенно выливать к рису.И к нему выложить огурец. Там тоже выделяется жидкость. И все остальные продукты. Только яйца в последнюю очередь,т.е. после майонеза. При перемешивании форма яйца не разминается. Вид красивый остаётся. Майонез добавить в самом конце приготовления. Сами смотрите, чтобы его лишним не было. У меня ложка столовая не слишком большая. Когда кладу майонез, поочерёдно размешиваю. Видно, когда его достаточно. Майонез кладу без верха. Так чтобы он был, но очень мало.
VerbaBlanda
11 ноября 2015 года
+1
Я делаю без огурца, но с яблоком. Тоже очень вкусно. Кстати, в селедку под шубой тоже яблоко кладу
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Благодарю за комментарий. Интересно! Все остальные ингредиенты такие же?
VerbaBlanda пишет:
, в селедку под шубой
всегда добавляю, получается пикантнее.
VerbaBlanda
11 ноября 2015 года
0
Почти такие же. Больше нравится в салате ошпареный репчатый лук,чем зеленый, больше хрустит. И рыбку, конечно,лучше отварную горбушу, ну это когда возможность есть
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
О! Теперь мне понятно о каком салате Вы речь ведёте -
VerbaBlanda пишет:
ошпареный репчатый лук
и
VerbaBlanda пишет:
отварную горбушу
. Так же добавляются листья салата, кедровые орешки и семена розмарина (если нет зелени).
VerbaBlanda
11 ноября 2015 года
0
Не знаю, я то ,что вы перечислили ,никогда не добавляла
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
ну, тогда не поняла вообще, о каком салате идёт речь? У Вашем рецепте какие продукты присутствуют?
VerbaBlanda
12 ноября 2015 года
0
Как у вас. Горбуша, рис,только вместо огурца яблоко и лук репчатый. Заправляю майонезом
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Теперь понятно. Спасибо. Это тоже вариант салата из рыбных.
mberg
11 ноября 2015 года
0
Жирненько, колорийненько, не полезненько, НО блин так захотелось
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
mberg пишет:
Жирненько, колорийненько, не полезненько
Позволю с Вами не согласиться! Этот салат считается низкокалорийным. В самом низу рецепта, есть сноска, где указано, что в данном рецепте можно заменить.
Если для Вас много всего, то можно убавить количество тех продуктов, которые для Вас
mberg пишет:
не полезненько
!!!
mberg
11 ноября 2015 года
0
Это вкусно не спорю, но по поводу низкоколорийный, это вряд ли. 170 калорий на 100 грамм. А ста граммами никто не ограничится. Да и майонез, и консервы это уже не полезно совсем.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Ничего страшного нет
mberg пишет:
170 калорий на 100 грамм.
это не смертельная доза! Один раз можно. Это ж не каждый день.
mberg пишет:
майонез, и консервы
никто не заставляет есть майонез большими ложками! Использовать в салат можно его чуть-чуть с добавление сока лимона и растительного масла. Для связи между продуктами. Как у меня на фото это видно.
mberg пишет:
не полезно совсем.
пожалуйста не ешьте. Ищите альтернативу... Незаменимого нет!
mberg
11 ноября 2015 года
+1
Зря вы обижаетесь. Я к сожалению не могу себе позволить такой салат есть, но знаю что вкусно. А вечером такой пост просто издевательство над организмом. Завидую молча худышкам. Пошла хрустеть салатом.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
mberg пишет:
вы обижаетесь
ни в коем случае! Каждый ест то, что хочет, нравится и позволенО!
mberg пишет:
Завидую молча худышкам
кстати, вот к ним я точно не отношусь. За праздничные дни и 2 ДР набрала КГ, аж сложновато ходить - пыхчу как паровоз!!! Аж самой смешно)))) Только пар не валит!
Сейчас отвечаю на комментарии, а у меня в холодильнике стоит вкуснейший салат. Слюнки текут. Подойду к холодильнику - открою дверь - и снова закрываю. Сама себе даю установку -ТЕРПЕТЬ до завтра!!! Не всегда получается выдерживать, но стараюсь не есть после 19.оо.
Майонез практически - вообще убрала из рациона. Заменяю соусами или маслами с добавлением соков лимона и лайма. В последнее время больше нравится использовать йогурт натуральный.
mberg
12 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
а куда деваться?
Gal4ik
11 ноября 2015 года
+3
Мой самый-самый любимый салат!!!! Обожаю!!! Правда, всегда делала без огурцов, мне кажется,что с ними мне уже не понравится! И обязательно укроп!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Благодарю за комментарий!
Gal4ik пишет:
с ними мне уже не понравится!
Вы попробуйте чуть-чуть (чайную ложечку огурчика добавить) - это нужно сделать так, чтобы Вы не знали. Потом скажите - понравилось или наоборот! Всё познаётся в сравнении
Gal4ik пишет:
укроп
это на любителя.Вообще укроп очень сочетается с рыбой и огурцом - дуэт блестящий!
Gal4ik
11 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Евгения-мама сыночка
11 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Мой самый-самый любимый салат!!!! Обожаю!!! Правда, всегда делала без огурцов, мне кажется,что с ними мне уже не понравится! И обязательно укроп!

↑   Перейти к этому комментарию
Укроп в России - самая главная приправа к рыбным блюдам
Gal4ik
11 ноября 2015 года
+1
Так он вообще был до недавнего прошлого в принципе единственной приправой, кроме наверное еще лаврушки и черного перца!
Евгения-мама сыночка
11 ноября 2015 года
0
Это точно)))
Gal4ik
11 ноября 2015 года
+1
Я еще даже не со всеми приправами успела познакомиться и пристраститься к ним! А муж вообще с опаской поглядывает на мою полку со специями, так и считает, что отравить его, наверное, решила!
Евгения-мама сыночка
12 ноября 2015 года
0
Gal4ik пишет:
Я еще даже не со всеми приправами успела познакомиться и пристраститься к ним!
К нашему возрасту и - не совсем?!
Я начинала с комплексных типа "для рыбы", "для пельменей" и т.д., но без солёного вкуса (сами понимаете что там за соль), а теперь сама смешиваю. Даже из Абхазии универсальную приправу не использую, т.к. она не по моему вкусу универсальная.
Gal4ik пишет:
А муж вообще с опаской поглядывает на мою полку со специями
Я даже не показываю их, чтоб не пугать своих мужчин своим "зельем"
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
Я консерватор в пище! Все новое с опаской и недоверием! Пока только прижились 100%: куркума, прованские травы, тмин, кориандр, приправа для плова, все остальное еще тестирую. Не понимаю совсем сушеного базилика, орегано - лежат пока без пользования
Евгения-мама сыночка
12 ноября 2015 года
0
Gal4ik пишет:
Пока только прижились 100%: куркума, прованские травы, тмин, кориандр, приправа для плова
И это уже не мало
Gal4ik пишет:
Не понимаю совсем сушеного базилика, орегано
они хорошо идут вкупе с другими травами. Но здесь нужно ещё учитывать, что одни травы/специи нужно класть вовремя приготовления, чтобы они хотя бы 10-15 мин. были на огне, чтоб выпустили свой аромат, а другие - перед выключением, т.к. в них очень много эфиров и они могут пустить горечь в блюдо (н-р, лаврушка) или наоборот потерять свой вкус (н-р, чеснок).
Самый лучший способ определить какую приправу положить - это поднести её к готовящемуся блюду и понюхать вместе. Сочетаются? Значит класть))
Gal4ik
12 ноября 2015 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
это поднести её к готовящемуся блюду и понюхать вместе. Сочетаются? Значит класть))
Я совсем плохой нюхач! Тонкие ароматы не чувствую и сама подобрать специю не могу. Чую только сильный запах

Евгения-мама сыночка пишет:
они могут пустить горечь в блюдо (н-р, лаврушка) или наоборот потерять свой вкус (н-р, чеснок).
Спасибо огромное! Не знала!
Евгения-мама сыночка
12 ноября 2015 года
0
Gal4ik пишет:
Я совсем плохой нюхач!
Бывает)))
Gal4ik пишет:
Спасибо огромное! Не знала!
Та не за что! Писала, а сама думала - не просили же! Куда ты лезешь!
Gal4ik
12 ноября 2015 года
+1
Так вот из таких обсуждений знаете сколько всего нового полезного обычно узнаю, о чем никогда бы не догадалась спросить или прочитать, или вообще в книжках не пишут, а мама не так делала! Я уже столькими нюансиками обзавелась, пока в СМ общаюсь - ого-го! Так что еще раз спасибо!
Евгения-мама сыночка
12 ноября 2015 года
0
И мне приятно, что подсказала Вам новое
Gal4ik
12 ноября 2015 года
+1
VerbaBlanda
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я консерватор в пище! Все новое с опаской и недоверием! Пока только прижились 100%: куркума, прованские травы, тмин, кориандр, приправа для плова, все остальное еще тестирую. Не понимаю совсем сушеного базилика, орегано - лежат пока без пользования

↑   Перейти к этому комментарию
Орегано я посыпают готовую пиццу. Только из духовки достаю и щедро сверху орегано. Попробуйте, очень вкусно
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
Спасибо! Буду знать! Все равно какой состав пиццы?
VerbaBlanda
12 ноября 2015 года
0
Я на любую сыплю. Главное что бы готовая была, иначе в духовке гореть будет
Gal4ik
12 ноября 2015 года
0
Евгения-мама сыночка
11 ноября 2015 года
+1
Люблю этот салат! Ещё вместо риса отварной картофель можно положить.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Благодарю за комментарий! Конечно, можно. В первоначальном виде - с рисом.
Евгения-мама сыночка
11 ноября 2015 года
0
А вдруг во вторичном?
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Как написано..... знать так и былО!
Евгения-мама сыночка
12 ноября 2015 года
0
А где написано?)))
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
у меня в рецепте.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
ну, не знаю.....
Zelenoglazaya
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо за напоминание! обожаю мимозу, но ваш вариант намного проще. Уже знаю что приготовлю в выходные)
Наталья Щучкина (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
"Мимоза" мне тоже нравится. Там другое сочетание - морковь и картофель, да и яиц побольше. "Мимоза" делается слоями, а этот салат смешивается. Доминируют огурец и рис здесь.
Zelenoglazaya
11 ноября 2015 года
+1
мне кажется, ваш не хуже, и не такой тяжелый. И главное- просто делается!))
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Очень просто делается!!! Благодарю!
Znatka76
11 ноября 2015 года
+1
Я такой делала!
Правда не со свежим, а с соленым огурцом. То же неплохо получился.
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Благодарю
Znatka76 пишет:
с соленым огурцом
Честно, не делала. На соль как? Ведь рыба, огурец и майонез солёные. Перебор....А?
Znatka76
12 ноября 2015 года
0
Я не добовляла сок с консервов, и майонез у меня самодельный не сильно соленый
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
mamarina mv
11 ноября 2015 года
+1
Вкусно!!! Именно размятая рыбка, именно с майонезом. Рыбку сама делаю, без костей, салатик прелесть
Наталья Щучкина (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Благодарю за комментарий.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам