Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осень время печёных яблочек.

Осень время печёных яблочек. На улице поздняя осень... хочется тепла и уюта и запаха... печёных яблочек.
Мои дети не очень любят свежие яблочки, а вот печёные завсегда готовы съесть.
Конечно можно делать и с творогом и изюмом и грецким орехом, но я предлагаю обычный рецепт.
Нам понадобится:

- яблочки;
- 1 чайная ложка сахара, на каждое яблочко;
- щепотка корицы;
- 1/2 ч. ложки сливочного масла на каждое яблочко.

Делаем небольшое углубление, я делаю ножичком заодно вырезаю косточки но не до дна.
засыпаем ложку сахара затем щепотку корицы и сверху сливочное масло. Отправляем в духовой шкаф на 200 град. примерно 25 минут.
Ну и самое главное печеные яблоки – источник магния! Микроэлемент благотворно влияет на нервную систему, тем самым обеспечивая нам отличное настроение! К тому же, магний необходим для энергетического и водного обмена в организме!

Отличного настроения и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осень время печёных яблочек.
  На улице поздняя осень... хочется тепла и уюта и запаха... печёных яблочек.
Мои дети не очень любят свежие яблочки, а вот печёные завсегда готовы съесть.
Конечно можно делать и с творогом и изюмом и грецким орехом, но я предлагаю обычный рецепт.
Нам понадобится:
- яблочки;
- 1 чайная ложка сахара, на каждое яблочко;
- щепотка корицы; Читать полностью
 

Комментарии

Светлана-3мама
6 ноября 2015 года
+1
спасибо, что напомнили!! сейчас самое время такие яблочки кушать !!!! обязательно сделаю детям.... да и не только им...
МамаЭО
6 ноября 2015 года
+1

А для СУПЕР занятой мамы можно все то же отправить еа 2 минуты в микроволновку. ..результат тот же
Natasara (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
да пробовала в микровеле немного другой результат, но зато быстро.да и нас много кладу сразу восемь штук поэтому только в духовке.
Викалина
6 ноября 2015 года
0
и мы сейчас на яблоки сели.
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке
Natasara (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
ещё стоят яблочки в контейнерах я их пускаю на пюре и в баночки, утром уходят очень быстро к завтраку.
Zerakla
6 ноября 2015 года
0
спасибо за рецептик... а можно поподробнее по поводу контейнера и баночки на утро?
Natasara (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
контейнеры это пластмассовые ящички а в них яблочки которые насобирали в прошлые выходные. а пюре из яблок. в германии называется яболчный мусс очень полезно на завтрак вернее перед основным завтраком так как обработанные яболки не вызывают побочных эффектов у тех кому нельзя клетчатку. ну и вообще просто вкусно. помните ищ детства яблочное пюре?
снимаю кожу с яблок вырезаю косточки засыпаю сахаром ( не могу сказать сколько сыплю но делаю это на глаз потому как зависит от яблок на сколько они сладкие) можно добавить немного воды, закрыть крышкой и варить примерно мтнут 40. Затем берём блендер и всё пюрируем получаем яблочное пюре. можно добавить лимонную кислотк действует как консервант. но я не добавляю и всё содердимое кастрюли склалываю в простерилизовпнные баночки маленькие. брала и от детского питания. но долго это пюре не хранится потому как быстро съедается .
Zerakla
7 ноября 2015 года
0
спасибо, я чего-то подумала, что вы те яблочки, которые спекли, но не съели в пюре и по баночкам )))
Викалина
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasara
ещё стоят яблочки в контейнерах я их пускаю на пюре и в баночки, утром уходят очень быстро к завтраку.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне интересно за контейнеры узнать
Natasara (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
ага заинтриговала а это просто пластмассовые ящички а в них яболчки которые неделю назад собрали.
Викалина
7 ноября 2015 года
0
тю...
а я уже уши развесила
Жульбарс
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Викалина
и мы сейчас на яблоки сели.
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
а в мультиварке сколько по времени выпекать?
Викалина
6 ноября 2015 года
0
на выпечке минут 20-30,зависит от сорта яблок и размера
Жульбарс
7 ноября 2015 года
0
lensh
7 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Викалина
и мы сейчас на яблоки сели.
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
сколько по времени и на каком режиме скажите пожалуйчта.
Викалина
7 ноября 2015 года
0
на выпечке минут 20-30,зависит от сорта яблок и размера
lensh
7 ноября 2015 года
0
спасибо
Викалина
7 ноября 2015 года
0
Милена61
6 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Не поняла для чего сливочное масло, ни разу не встречала такое сочетание.
Natasara (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
со сливочным маслом они намного вкуснее.
Милена61
7 ноября 2015 года
0
Спасибо, попробую.
ирив
6 ноября 2015 года
+1
буду делать спасибо
Fayina
6 ноября 2015 года
+1
А у нас как раз скоро появятся определённый сорт яблок, который очень для этого подходит. Так и продают яблоки в упаковке по 4 штуки и пакетик орехов-изюма. Вкуснотааааа!!!
Тата9
7 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам