Осень время печёных яблочек.

Мои дети не очень любят свежие яблочки, а вот печёные завсегда готовы съесть.
Конечно можно делать и с творогом и изюмом и грецким орехом, но я предлагаю обычный рецепт.
Нам понадобится:
- яблочки;
- 1 чайная ложка сахара, на каждое яблочко;
- щепотка корицы;
- 1/2 ч. ложки сливочного масла на каждое яблочко.
Делаем небольшое углубление, я делаю ножичком заодно вырезаю косточки но не до дна.
засыпаем ложку сахара затем щепотку корицы и сверху сливочное масло. Отправляем в духовой шкаф на 200 град. примерно 25 минут.
Ну и самое главное печеные яблоки – источник магния! Микроэлемент благотворно влияет на нервную систему, тем самым обеспечивая нам отличное настроение! К тому же, магний необходим для энергетического и водного обмена в организме!
Отличного настроения и приятного аппетита!
Комментарии
А для СУПЕР занятой мамы можно все то же отправить еа 2 минуты в микроволновку. ..результат тот же
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке
снимаю кожу с яблок вырезаю косточки засыпаю сахаром ( не могу сказать сколько сыплю но делаю это на глаз потому как зависит от яблок на сколько они сладкие) можно добавить немного воды, закрыть крышкой и варить примерно мтнут 40. Затем берём блендер и всё пюрируем получаем яблочное пюре. можно добавить лимонную кислотк действует как консервант. но я не добавляю и всё содердимое кастрюли склалываю в простерилизовпнные баночки маленькие. брала и от детского питания. но долго это пюре не хранится потому как быстро съедается
↑ Перейти к этому комментарию
а я уже уши развесила
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке
↑ Перейти к этому комментарию
только я добавляю творожок с курагой или изюмом(вместо сахар мёд)
а запекаю в мультиварке
↑ Перейти к этому комментарию
Не поняла для чего сливочное масло, ни разу не встречала такое сочетание.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: