Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо-тесто "Воздушный Экспресс"





Хочу поделиться с Вами, мамочки-хозяюшки, моим самым любимым чудо-тестом, который давным давно обнаружила в кулинарной книге.

Назывался он "Воздушный экспресс". Это название абсолютно оправдано!

Оно реально нереально вкусное, пышное, воздушное!
Короче вам обязательно и просто необходимо его приготовить))

Продукты самые простые и доступные, для такой вкусноты, очень все экономно и бюджетно.

Начнем творить)))


Для теста нам понадобиться :

Вода 350 мл.
Маргарин 80 гр.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л. (не берите больше или меньше!!)
Дрожжи 33 гр. (я покупаю 100 граммовую пачку живых дрожжей и делю ее на 3 части и в каждой получается по 33 с лишним грамма)
Мука почти 1 кг. (подкорректирую от 800 гр до 1 кг. или 4-5 стаканов в зависимости от качества муки)

Начнем готовить! Водичку необходимо нагреть, что-бы она была тепленькая, не горячая!! Растворяем в ней наши дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и растопленный заранее маргарин. Перемешиваем все и начинаем вводить муку.

Засыпаю сразу 2 ст. муки (в мой стакан входит 190-200 гр. муки) и перемешиваю до однородности, после ввожу 3 стакан и снова перемешиваю, отправляем 4 ст. и начинаем вымешивать уже руками.

5 стакан уже высыпаем на стол и начинаем вымешивать очень хорошо и тщательно. Может войти весь этот стакан, может половина пятого стакана, а может понадобиться и чуть больше, все зависит от муки. Мука разная и необходимо смотреть по тесту. Тесто должно быть мягким нежным и слегка липнуть к руками.

Вымешивайте тесто хорошо в течение 5-7 минут, дрожжевое тесто оочень это любит))

Тесто готово и ему необходимо обязательно отдохнуть, накрываем его полотенечком или пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Время расстойки 30-40 минут.

Отдохнувшее тесто готово к разделке и лепке, а из него можно делать все! Оно просто универсально, я делаю из него пампушки с чесноком, булочки с корицей, пиццу, пироги и пирожки с разными начинками.

Полет Вашей фантазии и мое тесто и Вы будете наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!





Не забывайте оставить отдохнуть уже сформированные изделия еще минут на 15!

Спасибо за вниманием и приятного всем аппетита!!!

У меня нет фото замеса и теста, но есть много фото готовых изделий, любуйтесь и не сомневайтесь, это тесто станет и Вашим любимым))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо-тесто "Воздушный Экспресс"
  Хочу поделиться с Вами, мамочки-хозяюшки, моим самым любимым чудо-тестом, который давным давно обнаружила в кулинарной книге.
Назывался он "Воздушный экспресс". Это название абсолютно оправдано!
Оно реально нереально вкусное, пышное, воздушное!
Короче вам обязательно и просто необходимо его приготовить)) Читать полностью
 

Комментарии

Лиана Лукьянова
2 ноября 2015 года
+1
Обязательно попробую ваш рецепт.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Попробуйте))
zelenkaZ
2 ноября 2015 года
+1
спасибо , надо попробовать
karimsik
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо, забрала в избранное
МамаРу
2 ноября 2015 года
+1
ммм как аппетитно
Леся_Ника
2 ноября 2015 года
+1

А с сухими дрожжами получится?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
конечно получиться)) просто я предпочитаю живые и пользуюсь практически всегда ими. Если берете сухие, то достаточно одной пачки, читайте на обороте пачки на сколько муки рассчитана пачка, бывает что 1 пачечка идет на 500 гр. муки, но чаще всего на 1 кг. Смотрите на срок годности дрожжей, они должны быть самыми свежими) Если я покупаю сухие дрожжи, это бывает редко, я их всегда заранее проверяю на готовность к работе)) что и Вам рекомендую. Ну а если Вы уверены в своих дрожжах, то смело отправляйте их в замес.
Леся_Ника
2 ноября 2015 года
0
Спасибо! Я очччень редко решаюсь на дрожжевое тесто,поэтому живые не беру а тут уже недельки как 3 хочеться заморочиться с дрожжевым и взяла сухие. Вроде свежие
всегда заранее проверяю на готовность
а это как?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+6
берете тарелочку, наливаем туда грамм 50 воды, высыпаете туда пачку дрожжей, добавляете туда 1 ст.л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешиваем что-бы комочком не было и оставляем просто на столе минут на 15, если дрожжи хороши, то они запузырятся, поднимутся такой шапочкой, а если плохие, то замес останется неизменным. Если хорошие, то отправляйте его к общему замесу и учитывайте что уже часть продуктов (50 мл.воды+пачка дрожжей+1 ст.л. сахара и чуть муки) уже есть, то-есть добавляйте все остальное по рецепту.
Леся_Ника
2 ноября 2015 года
0
Спасибище огромное за инфу
МедВедева
2 ноября 2015 года
+1

Большое русское мерси.
Я никак не могу подружиться с тестом. обязательно попробую!
Про муку.... ориентироваться на 5 стаканов без верха. и никаких яиц?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+2
Да, ориентируйтесь на 5 стаканов с верхом, 4 стакана уйдет совершенно точно, а вот пятый может уйти полностью, иногда уходит пол пятого стакана. Я пятый стакан просеиваю на стол и постепенно его вмешиваю и очень часто он уходит не весь, несколько раз уходило пять стаканов и плюс пару столовых ложек. Дело все в муке, которую Вы купите. Яйца не нужны))
МедВедева
2 ноября 2015 года
0
Юлия Кий
2 ноября 2015 года
0
Надо попробовать! С недавних пор полюбила сама заводить тесто. Раньше покупала готовое.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
я очень люблю работать с тестом, даже больше чем есть из него выпечку)))) Иногда могу купить слоеное тесто, если очень срочно и быстро нужно, а так предпочитаю выпечку домашнюю. Попробуйте и Вам обязательно понравиться!
miledi2827
2 ноября 2015 года
+1
Тесто классное! Уже испробовала.Иможно вопрос про мак, как его приготовить для булочек?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+4
Я готовлю так: Мак заранее промытый и высушенный перетираю через кофемолку вместе с сахаром (количество сахара на ваш вкус), после добавляю совсем немного воды (на 200 гр. мака 50 мл. воды, иногда вместо воды беру сливки 10-15%) и провариваю маковую смесь в течение 5-7 минут все время помешивая. После выключаю газ и добавляю 50-60 гр масла (масло это по желанию). Все маковая начинка готова!
miledi2827
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо большое!
mihailo 1976 02
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Я готовлю так: Мак заранее промытый и высушенный перетираю через кофемолку вместе с сахаром (количество сахара на ваш вкус), после добавляю совсем немного воды (на 200 гр. мака 50 мл. воды, иногда вместо воды беру сливки 10-15%) и провариваю маковую смесь в течение 5-7 минут все время помешивая. После выключаю газ и добавляю 50-60 гр масла (масло это по желанию). Все маковая начинка готова!

↑   Перейти к этому комментарию
О мак надо молоть? Я не знала.
Ваш рецепт тоже попробую а вместо маргарина можно мало подсолнечное или не то будет.
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Вы знаете, я пробовала этот рецепт чисто на маргарине и чисто на подсолнечном масле и пришла к выводу что именно сочетание маргарина и подс.масла идеальное. Но если Вам не нравиться маргарин или Вы
поститесь, например, то можно конечно заменить на масло полностью. Ну или маргарин заменить сливочным маслом
Людмила Проноза
5 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Violetta32
Я готовлю так: Мак заранее промытый и высушенный перетираю через кофемолку вместе с сахаром (количество сахара на ваш вкус), после добавляю совсем немного воды (на 200 гр. мака 50 мл. воды, иногда вместо воды беру сливки 10-15%) и провариваю маковую смесь в течение 5-7 минут все время помешивая. После выключаю газ и добавляю 50-60 гр масла (масло это по желанию). Все маковая начинка готова!

↑   Перейти к этому комментарию
Виолетта, супер!
это действительно самый удачный рецепт приготоваления маковой начинки!..
т.к. именно растертый мак будет вкусным в выпечке!)
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
+2
рада, что угодила, я раньше толкла в ступке, варила, пропаривала, но все не то, позже обнаружила вот такой способ(в кофемолке, а после варить) и о чудо - это самое то, выпечка просто благоухает маком))) Пеките на здоровье!
alpronoza
5 ноября 2015 года
+1
ой, маковики - самые мои любимые булочки!!!!! обожаю!!!
спасибо за рецепт!)
Violetta32 (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста))
Nata-Natulek
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий miledi2827
Тесто классное! Уже испробовала.Иможно вопрос про мак, как его приготовить для булочек?

↑   Перейти к этому комментарию
miledi2827 пишет:
Иможно вопрос про мак, как его приготовить для булочек?
напишу проще, чем у автора. Я беру на маковки 50гр мака, заливаю его кипятком и так он стоит до остывания, потом жидкость сливаю(я это делаю через сито)смешиваю его с 50гр сахара(а то и меньше уходит). Далее раскатанный пласт теста смазываю мягким сливочным маслом, а сверху маковую посыпку, скатываю рулетом и нарезаю на кусочки, с одной стороны защипываете тесто и на расстойку.
miledi2827
5 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Nata-Natulek
5 ноября 2015 года
0
пеките с удовольствием
САПЕШКА
2 ноября 2015 года
+1
Лина1975
2 ноября 2015 года
+1
спасибо. выглядит очень вкусно
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
MarinaPiv
2 ноября 2015 года
+1
Обязательно попробую ваш рецепт
Vitta
2 ноября 2015 года
0
Спасибо , буду пробовать Ваш вариант теста.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Удачи и приятного аппетита
Vitta
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо
ribka4994
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо попробую ваш вариант.
Ангел Задумчивый
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Леди Дина
2 ноября 2015 года
+1
Гиппеаструм
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
svetlana vacilevna
2 ноября 2015 года
+1
Вкусняшки!
Я тоже примерно такое же тесто делаю, только на молочных продуктах (молоко, кефир, вода + сметана)
susi1973
2 ноября 2015 года
+1
Обязательно попробую ваш рецепт
Иришка59
2 ноября 2015 года
+2
Вчера по вашему рецепту ( На днях в одной из групп кто-то дал ссылку на ваш канал на ю-тюбе) пекла пиццу, булочки с корицей и рогалики- тесто- Только сегодня хотела благодарственный пост писать, но сайт сегодня тормозит- .

Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+2
Это моя сестричка родная написала рецепт моего теста и ссылку на мой канал, но рецепт заблокировали, так как нельзя рекламировать, к сожалению(((( Рада что Вам понравилось!
Иришка59
2 ноября 2015 года
0
Очень-очень! И быстро, и вкусно, и не перенасыщено сдобой, спасибо вам! Я на ваш канал подписалась
Иришка59
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Это моя сестричка родная написала рецепт моего теста и ссылку на мой канал, но рецепт заблокировали, так как нельзя рекламировать, к сожалению(((( Рада что Вам понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
И, кстати, я обошлась 4-мя с небольшим стаканами- мука действительно у всех разная
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за комментарий, рада что тесто вам пришлось по-душе и особое спасибо за Подписку на канал))
Иришка59
2 ноября 2015 года
0
tanucha-ktv
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Это моя сестричка родная написала рецепт моего теста и ссылку на мой канал, но рецепт заблокировали, так как нельзя рекламировать, к сожалению(((( Рада что Вам понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
а можно в личку ссылку на ваш канал?)
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Вчера по вашему рецепту ( На днях в одной из групп кто-то дал ссылку на ваш канал на ю-тюбе) пекла пиццу, булочки с корицей и рогалики- тесто- Только сегодня хотела благодарственный пост писать, но сайт сегодня тормозит- .



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за Ваше фото))) Так приятно слышать что твой рецепт понравился, хочется делиться и дальше))) Готовьте с удовольствием!
Иришка59
2 ноября 2015 года
0
Вот еще что хочу спросить- а жарить его можно? Не пробовали?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Вы знаете, я из него только пеку, а вот мамочка моя и жарила , сказало что вкусно. Попробуйте и Вы))
Иришка59
3 ноября 2015 года
0
Потом отпишусь
Майкина бабушка
2 ноября 2015 года
0
Спасибо! Так вкусно выглядит!!
Нитуш
2 ноября 2015 года
-1
А я чуточку повредничаю . Только вчера пекла, нужно было взвесить муку. Так вот, в 5 стаканах (250 мл) немного меньше 800 гр. муки. Если посчитаете нужным - внесите уточнение в рецепт. Тесто это пробовала, знаю, но предпочитаю все же свое. Пожалуйста, не обижайтесь !
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Ни в коем случае не обижаюсь, просто я когда писала про стаканы, писала про свои стаканы и в мой стакан входит чисто муки 190 гр и мои 5 стаканов это почти 1 кг. И написала что 4 стакана уходит полностью, а потом нужно смотреть по тесту, так как мука разная. А вот на счет предпочтений, поддерживаю Вас полностью, я и сама попробую что-то, но свое роднее))) Спасибо за ваш комментарий!
Нитуш
2 ноября 2015 года
0
Очень рада, что Вы не обиделись ! Да и мука, конечно, разной влажности, а стало быть и веса.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
А я чуточку повредничаю . Только вчера пекла, нужно было взвесить муку. Так вот, в 5 стаканах (250 мл) немного меньше 800 гр. муки. Если посчитаете нужным - внесите уточнение в рецепт. Тесто это пробовала, знаю, но предпочитаю все же свое. Пожалуйста, не обижайтесь !

↑   Перейти к этому комментарию
внесла уточнение по мерке своих стаканов))
Нитуш
2 ноября 2015 года
0
Если Вас заинтересует, загляните в мой дневник - там мой любимый рецепт теста есть .
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо, я много раз читала про это тесто, но все ни как не попробую, нужно состряпать его))
letychka
2 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт. пробовала печь, все получилось - ароматно,вкусно и воздушно. единственный минус - к вечеру ничего не осталось, даже сфоткать не успела.
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+2
Спасибо за комментарий)) Да, это огромный минус этого теста, спекла и....ничего нет))
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий letychka
спасибо за рецепт. пробовала печь, все получилось - ароматно,вкусно и воздушно. единственный минус - к вечеру ничего не осталось, даже сфоткать не успела.
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда пеку, снимаю весь процесс на видео, а после еще фоткаю обязательно, так вот мужу всегда кричу, что-бы пока не ел, пока не сделаю фото))) а то если он подходит к тарелке с выпечкой, то все))))ей быстро приходит конец)))
letychka
3 ноября 2015 года
0
у меня пробу начинают снимать еще на стадии замеса теста как вариант - печь в будние дни, пока никого дома нет, либо сразу тройную порцию
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
+1
ну да, что-бы к концу всего процесса,хотя бы один противень выпечки остался))))
Rariska
3 ноября 2015 года
+1
меня радует, как наш сайт отфутболивает комментарии
letychka
5 ноября 2015 года
0
каждый раз новые повороты сюжета
Nata-Natulek
5 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий letychka
спасибо за рецепт. пробовала печь, все получилось - ароматно,вкусно и воздушно. единственный минус - к вечеру ничего не осталось, даже сфоткать не успела.
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.

↑   Перейти к этому комментарию
letychka пишет:
единственный минус - к вечеру ничего не осталось
этим минусом и мои домашние грешат, чтоб не пекла и в каких количествах, тут же улетает
letychka
5 ноября 2015 года
0
значит вкуснятина, а мы большие молодцы
Nata-Natulek
6 ноября 2015 года
+1
точно
ЛисаМа
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!! Сейчас как раз тренируясь печь рождественский калач, но пока нужного теста не нашла.
А можно вместо маргарина сливочное масло положить?
Sinara17
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
лежебока
2 ноября 2015 года
0
А я это тесто под названием "ночное" знаю. Очень удобно, с вечера замесил, в пакет и в холодильник. А утром, в выходной, все просыпаются от умопомрачительного запаха свежей выпечки. Ууммм. Тесто действительно очень вкусное и долго остающееся мягким. Спасибо за рецепт.
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
не слыша такого названия, как бы оно не называлось, оно очень вкусное)) И Вам спасибо!
Uliya SHU
2 ноября 2015 года
0
красиво.
Gal4ik
3 ноября 2015 года
0
Надо будет попробовать как-нибудь!
светлана люблю дочек
3 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт
Пчелка Жу
3 ноября 2015 года
0
А если делать сладкую выпечку ещё сахар в тесто добавлять нужно?
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
я бы не рекомендовала увеличивать или уменьшать количество сахара, если конечно Вы предпочитаете сладкое или очень сладкое тесто, то можете добавить.
Пчелка Жу
3 ноября 2015 года
0
Спасибо
Финиковая пальма
3 ноября 2015 года
0
Надо попробовать
olyhka
3 ноября 2015 года
0
taissiya
3 ноября 2015 года
0
Бархат1
3 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! А если маргарин заменить сливочным маслом тесто хуже получится?
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
+1
конечно можно заменить и маслом, хуже точно не будет
Каринэ мама Насти
3 ноября 2015 года
0
Надо попробовать у меня с дрожжевым тестом не очень, то получится то нет хотя делаю все одинаково
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
нужно пробовать, все обязательно получится))
мисс Наталья
3 ноября 2015 года
0
надо попробовать, а то меня дрожжевое тесто не любит
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
ну тогда Вы его полюбите и обязательно все выйдет
ArceePrime
3 ноября 2015 года
0
спасибо,обязательно попробую!А дрожжям когда смешиваем с т.водой сахаром солью ,маслом не надо дать постоять подойти ,подняться шапочкой?И еще вопрос тесто когда поднимется один раз опустить и все выпекать?
Я с дрожжевым тестом на "вы" по этому задаю,уточняю у нас в доме тесто делает...папа,он у меня проф.повар,мама тоже конечно умеет,Я вил4ла ка3 папа дает разведеным дрожжам подняться шапочкой и потом когда уже замешено тесто,несколько раз дает ему подняться в теплом месте.
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Так как это тесто без опарное(когда делают отдельно опару, то ждут когда она постоит) не нужно ждать что-бы поднялось шапочкой, я конкретно про это тесто говорю. После того как Вы его вымесили, то оно обязательно должно постоять минут 30-40, как любое готовое дрожжевое тесто. Для этого теста достаточно одного раза на подъем после вымеса и время на подъем уже сформированным изделиям (булочкам, пирогам, рогаликам и т.д.) В осномном время на образовании так называемой шапочки дают для того, что-бы убедиться в том, что дрожжи хорошие и рабочие, таким образом их проверяют заранее, что-бы после не испортить весь замес.
ArceePrime
3 ноября 2015 года
0
Ясно,спасибо.Папа делает без опары,дает дрожжам подняться ,сухие "быстрые" не использует вообще.
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Да не за что, можно и дать подняться, хуже так точно не будет) А сухие я тоже не люблю, использую всегда живые дрожжи.
ArceePrime
3 ноября 2015 года
0
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ArceePrime
спасибо,обязательно попробую!А дрожжям когда смешиваем с т.водой сахаром солью ,маслом не надо дать постоять подойти ,подняться шапочкой?И еще вопрос тесто когда поднимется один раз опустить и все выпекать?
Я с дрожжевым тестом на "вы" по этому задаю,уточняю у нас в доме тесто делает...папа,он у меня проф.повар,мама тоже конечно умеет,Я вил4ла ка3 папа дает разведеным дрожжам подняться шапочкой и потом когда уже замешено тесто,несколько раз дает ему подняться в теплом месте.

↑   Перейти к этому комментарию
а на счет "несколько раз раз дает ему подняться", есть такие виды дрожжевого теста, которые требуют вымеса 2-3 раза, одно из популярных, это тесто на Паски, оно очень липкое, чуть гуще чем на оладьи, оно тяжелее по структуре чем тесто с большим содержанием муки и ему просто необходимо подняться 2-3 раза)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам