Чудо-тесто "Воздушный Экспресс"
- Поделиться

- Поделиться

Хочу поделиться с Вами, мамочки-хозяюшки, моим самым любимым чудо-тестом, который давным давно обнаружила в кулинарной книге.
Назывался он "Воздушный экспресс". Это название абсолютно оправдано!
Оно реально нереально вкусное, пышное, воздушное!
Короче вам обязательно и просто необходимо его приготовить))
Продукты самые простые и доступные, для такой вкусноты, очень все экономно и бюджетно.
Начнем творить)))
Для теста нам понадобиться :
Вода 350 мл.
Маргарин 80 гр.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л. (не берите больше или меньше!!)
Дрожжи 33 гр. (я покупаю 100 граммовую пачку живых дрожжей и делю ее на 3 части и в каждой получается по 33 с лишним грамма)
Мука почти 1 кг. (подкорректирую от 800 гр до 1 кг. или 4-5 стаканов в зависимости от качества муки)
Начнем готовить! Водичку необходимо нагреть, что-бы она была тепленькая, не горячая!! Растворяем в ней наши дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и растопленный заранее маргарин. Перемешиваем все и начинаем вводить муку.
Засыпаю сразу 2 ст. муки (в мой стакан входит 190-200 гр. муки) и перемешиваю до однородности, после ввожу 3 стакан и снова перемешиваю, отправляем 4 ст. и начинаем вымешивать уже руками.
5 стакан уже высыпаем на стол и начинаем вымешивать очень хорошо и тщательно. Может войти весь этот стакан, может половина пятого стакана, а может понадобиться и чуть больше, все зависит от муки. Мука разная и необходимо смотреть по тесту. Тесто должно быть мягким нежным и слегка липнуть к руками.
Вымешивайте тесто хорошо в течение 5-7 минут, дрожжевое тесто оочень это любит))
Тесто готово и ему необходимо обязательно отдохнуть, накрываем его полотенечком или пленкой и отправляем в теплое место на расстойку. Время расстойки 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто готово к разделке и лепке, а из него можно делать все! Оно просто универсально, я делаю из него пампушки с чесноком, булочки с корицей, пиццу, пироги и пирожки с разными начинками.
Полет Вашей фантазии и мое тесто и Вы будете наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Не забывайте оставить отдохнуть уже сформированные изделия еще минут на 15!
Спасибо за вниманием и приятного всем аппетита!!!
У меня нет фото замеса и теста, но есть много фото готовых изделий, любуйтесь и не сомневайтесь, это тесто станет и Вашим любимым))
Комментарии
А с сухими дрожжами получится?
а это как?
Большое русское мерси.
Я никак не могу подружиться с тестом. обязательно попробую!
Про муку.... ориентироваться на 5 стаканов без верха. и никаких яиц?
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш рецепт тоже попробую а вместо маргарина можно мало подсолнечное или не то будет.
поститесь, например, то можно конечно заменить на масло полностью. Ну или маргарин заменить сливочным маслом
↑ Перейти к этому комментарию
это действительно самый удачный рецепт приготоваления маковой начинки!..
т.к. именно растертый мак будет вкусным в выпечке!)
спасибо за рецепт!)
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже примерно такое же тесто делаю, только на молочных продуктах (молоко, кефир, вода + сметана)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, и муки у меня ушло где-то грамм 850.
↑ Перейти к этому комментарию
А можно вместо маргарина сливочное масло положить?
Я с дрожжевым тестом на "вы" по этому задаю,уточняю у нас в доме тесто делает...папа,он у меня проф.повар,мама тоже конечно умеет,Я вил4ла ка3 папа дает разведеным дрожжам подняться шапочкой и потом когда уже замешено тесто,несколько раз дает ему подняться в теплом месте.
Я с дрожжевым тестом на "вы" по этому задаю,уточняю у нас в доме тесто делает...папа,он у меня проф.повар,мама тоже конечно умеет,Я вил4ла ка3 папа дает разведеным дрожжам подняться шапочкой и потом когда уже замешено тесто,несколько раз дает ему подняться в теплом месте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: