Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник

Доброе время суток, дорогие любители вкусно приготовить!
Вашему вниманию предлагаю КУРНИК.
Давно собиралась поделиться своим рецептом..
КУРНИК – ЦАРСКИЙ ПИРОГ по праву в русской кухне..

Немного истории...

Курник – самый известный русский пирог, история которого уходит своими
корнями в язычество. В день летнего солнцестояния славяне жгли высокие костры
и водили хороводы. А богу солнца, в часть которого устраивался праздник,
приносили в дар большие круглые пироги с начинкой из курицы и круп – курники.
Есть еще одна версия происхождения названия этого пирога. В его центре
делалось небольшое отверстие, из которого выходил пар, похожий на дым из
кратера вулкана. Славяне говорили, что пирог «курился», то есть дымился.
Вот почему пирог назвали курником.




Тесто на курник делается песочное.

- 200 г размягчённого маргарина
- 200-250 мл воды
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка соды, гашёная уксусом
- 3-4 стакана муки.
- 1 яйцо

НАЧИНКА

- куриное мясо ( беру целую курицу )
- 2 большие луковицы
- 1 большая картофелина
- соль, перец по вкусу
- 1 шт. лаврового листа

Приступаем замешивать тесто.

В сковороду не большого размера выложить маргарин. На медленном огне
дать ему растопиться. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения!!!
В стакане воды растворить соль.
Муку просеять не менее 3-х раз, чтобы дышала. Затем её выложить в удобную
для замеса теста миску и по центру сделать углубление.
В углубление разбить яйцо, затем вылить воду с солью. Интенсивно размешивать.
В полученную массу вылить растопленный маргарин и соду. Хорошо, хорошо месить
тесто до получения однородной и эластичной массы.


Готовим начинку из курицы.

Курицу помыть, обсушить и срезать всё мясо (использую даже шкуру от курицы)
и порезать небольшими кубиками приблизительно 1,5 см.
Посолить, поперчить по вкусу.
На соль всегда пробую в начале приготовления начинки и в конце.
Почистить лук и порезать кубиками небольшого размера. Выложить к куриному мясу.
Перемешать.
Так же почистить картофель, порезать кубиками и выложить в курино-луковую массу.
Хорошо перемешать. Снова попробовать на соль.
Если кому недостаточно, можно ещё подсолить.

Взять лист лаврушки и разломить на несколько частей и положить в начинку и перемешать.
Начинку отложить в сторону( если жарко в комнате, то лучше в холодильник на нижнюю полку),
чтобы мариновалась на несколько минут, пока идёт процесс разогревания духовки и
раскатывания теста в ёмкость для запекания.

Форму для запекания курника лучше брать по правилам круглой формы.
Подойдёт хорошо сковорода, давно Вами проверенная.

Тесто разделить на 2 неравные части:

- 1 часть теста большая.
Из него раскатываем большой пласт, который выкладываем на дно и борта формы.
Сюда же выкладываем равномерно начинку.

- 2 часть теста меньше.
Тоже раскатываем в пласт в виде круга чуть больше размера верхней части формы,
т. е. с напуском на соединение с тестом с боков. Соединяем края.
По центру делаем дырочку и красиво в хаотичном порядке вилочкой проколоть
верхний слой теста.
Готово!

Поставить форму в разогретую духовку на 1 час.
Периодически контролируем процесс запекания.
У меня нет режима терморегуляции, так что приходиться всё делать в ручную.

Готовность курника можно определить по запаху, распространяющемуся
по квартире и цвету верхней корочки.

Он вкусен и в горячем и холодном виде!
Буду рада, если Вам понравится!!!




P.S.

Начинку к курнику можно готовить разные - полёт фантазии
Я делала и со свининой средней жирности, с ливером - сердце, лёгкие, печень - всё отварное, с судаком, сёмгой, копчёной курицей.
Если продукты отварные, то время запекания курника меньше, где-то минут 20-25.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставляйте комментарии . Вам не сложно, а мне приятно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник
  Доброе время суток, дорогие любители вкусно приготовить!
Вашему вниманию предлагаю КУРНИК.
Давно собиралась поделиться своим рецептом..
КУРНИК – ЦАРСКИЙ ПИРОГ по праву в русской кухне..
Немного истории...
Курник – самый известный русский пирог, история которого уходит своими
корнями в язычество. В день летнего солнцестояния славяне жгли высокие костры Читать полностью
 

Комментарии

dok-mai
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за комментарий.
Можно картошку заменить крупой - пшено. Промыть пшено и немного обсушить. 2-х столовых ложек достаточно. Только маленькая особенность - пшено выложить на дно теста. равномерно, а сверху мясную или какую Вы подготовили начинку. Поверьте - очень вкусно. Можно и другие крупы использовать, кроме тех, которые подвержены предварительному замачиванию. Также можно использовать кашу готовую.
dok-mai
2 ноября 2015 года
+2
Вот беда- огорчение... И пшена нет. У нас его вообще сложно найти. Покупала себе на кашу с тыквой. Случайно встретила в маленьких пакетиках. Дооорогооо, будто золотое пшено. Смех и грех... Сама сижу - веселюсь. На Родине, наверное только у самых совсем голодающих , не было в доме картошки. Мешками ведь брали. Даже если продуктовый дефицит, и полный подсос - макароны и картошка были ВСЕГДА. Летучей фразой было "сидим на макаронах и картошке". Это значит чуть ли не голодают люди. ) А тут БАЦ и у меня нет картошки! Тут я её покупаю нечасто. Дети не очень её. А я люблю, но торможу себя в своей любви, а то в двери не войду.) Поэтому покупала к случаю всегда. Например на вареники, или на борщ итд... Несколько штук, на раз поесть. А тут увидела рецепт, и нету! А на рынок далеко. Из-за пары картох не хочется ехать. А рис пойдёт? Как думаете?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Конечно, можно. Я в предыдущем комментарии писала
Наталья Щучкина пишет:
Можно и другие крупы использовать, кроме тех, которые подвержены предварительному замачиванию.
Фантазируйте. Поверьте - очень вкусно. Мои внучки очень любят его.
dok-mai
2 ноября 2015 года
+1
Верю! Так... Рис у меня есть уже даже готовый варёный... Пойду -ка я мудрить... Ещё раз спасибо за вкусный рецептик! Сегодня попробую сделать с рисом. А в следующий раз - по всем правилам искусства - с картошечкой.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
dok-mai пишет:
готовый варёный.
пойдёт! Ещё даже лучше, чем не отваренный! Проблем в первый раз меньше) Ведь волнение всегда испытываешь , когда впервые готовишь!
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!
dok-mai
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
эконика
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Верю! Так... Рис у меня есть уже даже готовый варёный... Пойду -ка я мудрить... Ещё раз спасибо за вкусный рецептик! Сегодня попробую сделать с рисом. А в следующий раз - по всем правилам искусства - с картошечкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вклинюсь)) а что вы обычно готовите? Нам с мужем стало интересно, что же обычные тайцы сами кушают? Как они живут? Кстати, я буквально сейчас поеду пельмени, о..это просто нечто)))) поехали в макро за фаршем, быстро наляпала и как налопались от счастья
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
"Обычные тайцы" кушают свою тайскую еду, которую часто не готовят дома, а покупают по пути домой в уличных кафешках. Я дома тоже готовлю всякое. И тайское, и русское, и узбекское, и индийское.
эконика
3 ноября 2015 года
+1
Здорово! Какая у вас интернациональная кухня получилась)) а я все тоже хочу попробовать, поиграть с тайскими овощами, зеленью, но одну только зелень сложно понять что это и с чем её сочетать. Очень уж широкий выбор для готовки, не то что у нас в казахстане было, мясо, картошка,морквь да лук
Дюдюка Барбидонская Я
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Верю! Так... Рис у меня есть уже даже готовый варёный... Пойду -ка я мудрить... Ещё раз спасибо за вкусный рецептик! Сегодня попробую сделать с рисом. А в следующий раз - по всем правилам искусства - с картошечкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Лен,ну че,как пирог,удался? Тоже хочу попробовать
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Пробуй! Удался - не то слово! Оно нашлось! То тесто, как в детстве я ела в пироге у тёти Амины-соседки. Я уже испекла и сижу жую кусок со слдким чаем. Сто лет его не пила - сладкий. Но вкус абсолютно тот самый. Спасибо большущее автору - Наталье, что поделилась этим рецептом.
Дюдюка Барбидонская Я
3 ноября 2015 года
0
О,завтра ж выходной...обчегосударственный ото и я тоже,того,повеселюсь Хотя за результат не ручаюсь,что у такой рукожопки как я получится че нибудь путнее, но попробую
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Да, ладно самокритикой-то заниматься! Всё получится. Вот если ничего не делать - точняк - не получится ничего)
PtizaSyn
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
конечно можно, всегда его с гречкой или рисом делаю, ещё грибов и яйцо туда.
Харя Маты
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, можно без ничего, только курица и лук. Я не могу утверждать, что права на сто процентов, но моя мама всегда делает курник именно по этому рецепту, но без картошки и говорит, что с картошкой - это уже не курник, а пирог с курицей Мои - картофелееды, поэтому я готовой именно пирог с курицей, но мамин люблю больше.
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Забабахала тесто. Ленивая свинка не хочет ехать на рынок, поэтому попробую один без картохи, а второй - суну рис. Будем посмотреть что получится.Я тохе люблю картошку. И пирожки с ней - самые любимые, и вареники, и самса, ханум, и жареная... ААА! Люблю! Но ограничиваюсь. А то попа в двери не войдёт.
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
А у нас самсу без картошки делают - мясо, курица, сыр, но не картошка.

Потом не забудь рассказать как больше понрааилось
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
У нас в Ташкенте была разная самса. И просто с мясом(фаршем, или резаным кубиками), с добавлением курдючного сала, с тыквой, с картошкой, с картошкой и мясом, с тыквой и картошкой. И каждая по своему вкусная. Ещё была кок-самса(с зеленью).
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
А сама готовить? Я не умею, только покупную ем - с курицей или сыром. С мясом боюсь.
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Я самсу давно делаю сама. Часто пеку. Детям и мужу нравится. Они любят мясо. А я люблю с картошкой и тыквой. И кок-самсу тоже люблю.
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
Рецепты выкладывала или можно просить МК?
dok-mai
3 ноября 2015 года
+1
Вот тут у меня был пост про самсу https://www.stranamam.ru/post/1366043/
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Нин, а я чего-то думала, что ты его видела. Он был триста лет тому назад.
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
ну да, эти триста лет были еще до моего появления на сайте, потому и не видела)))
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
AAAAAAAAAA!
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0

В общем, спасибо тебе, дорогая, я к себе утащила твою самсу, ты не против?
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Да на доброе здоровье! А для чего же я пишу рецепты? буду очень рада, если пригодится, и рада втрое - если понравится.
Харя Маты
3 ноября 2015 года
0
Ну, понравится-то точно, главное, сподобиться и сделать
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Нин - а делать очень просто. Тесто не заморочное. Главное - муки не перебухать. Оно мягкое, приятное на ощупь, эластичное должно быть. Это тесто можно с запасом делать. В холодильнике хранится прекрасно.
Я делала из целого литра кислого молока. Мнооого вышло. Я его на части поделила, в пакеты и в холодильник. Удобно было. Настругал начинки и вперёд с песней. Тесто готовое.
Дюдюка Барбидонская Я
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Забабахала тесто. Ленивая свинка не хочет ехать на рынок, поэтому попробую один без картохи, а второй - суну рис. Будем посмотреть что получится.Я тохе люблю картошку. И пирожки с ней - самые любимые, и вареники, и самса, ханум, и жареная... ААА! Люблю! Но ограничиваюсь. А то попа в двери не войдёт.

↑   Перейти к этому комментарию
А ежели того,двери расширить
dok-mai
3 ноября 2015 года
0
Рыжая кошечка
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется с капустой можно. Не курник будет конечно но тоже вкусно.
lenichok
3 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет в доме ни одной картошки!
Я такой пирог делаю с начинкой из куриных грудок с майонезом или сметаной, луком чуть обжаренным до прозрачности на капле масла. До того, как попробовала такую начинку, не представляла такой пирог без картошки, а теперь чисто куриный мне больше нравится.
lenichok
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Спасибо за рецепт. Пока читала и смотрела фото - в мозгу заскрипели-заворочались колёсики-шестерёнки на тему того, что есть в холодильнике... Есть ВСЁ! Кроме.... смех и грех.... КАРТОШКИ! Нет в доме ни одной картошки! Мало мы её едим как-то... А без неё можно сделать? Получится?

↑   Перейти к этому комментарию
И в тесто немного сметаны добавляю, вместо части маргарина
EIN
2 ноября 2015 года
+2
ММММ....нямка
Обожаю его...впервые попробовала его в семье мужа...и готовит его у нас только муж
Люблю особенно тесто...мммм
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за позитивный комментарий! Курник - одна из визитных карточек моего кулинарного искусства!!
EIN
2 ноября 2015 года
+1
Представляю какя вкусняшка у вас выходит...
У моей свекрови это тоже визиточка))))
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+2
Спасибо!
EIN пишет:
тоже визиточка
очень хорошая))))
EIN
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Боевой_Ёжик
2 ноября 2015 года
+2
Утащила в избранное, муж периодически дергает сделай курник, а не умею, страшно мне его делать)) Вот буду по вашему рецептику пытаться)
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь. Готовьте с удовольствием! Радуйте и приятно удивляйте своего мужа своим кулинарными шедеврами!
yrban
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, надо попробовать!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Очень приятно, что понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
лорна
2 ноября 2015 года
+1
Давно изучаю рецепты курника, но приступить страшновато как-то, почему-то считаю - курник высший пилотаж! я у тебя почитала, вроде все доступно и понятно. Куплю курицу - попробую!
Спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Танюш, нет. Ничего страшного в его приготовлении нет. Этот рецепт я узнала от моей мамы и тёти. Им пользовалась моя бабушка. Естественно, он нам достался по наследству и я им с огромным удовольствием делюсь.
Помню в детстве, как мне бабушка его готовила. Запах - не забываемый))))). Не приедается..... Если любители в семье мясного - не жди, что скажут "опять кУрнИк!"
лорна
2 ноября 2015 года
+2
в детстве нашу семью часто угощала курником соседка...мои мама и бабушка не пекли совсем, вот поэтому и такой пиетет к этому пирогу!
P.S. помнишь, я цитировала свою бабушку: " Хочешь иметь хорошую фигуру, готовь так, чтобы есть не хотелось!"
dok-mai
2 ноября 2015 года
0
лорна
2 ноября 2015 года
0
увы, в жизнь не претворяю...
dok-mai
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий лорна
в детстве нашу семью часто угощала курником соседка...мои мама и бабушка не пекли совсем, вот поэтому и такой пиетет к этому пирогу!
P.S. помнишь, я цитировала свою бабушку: " Хочешь иметь хорошую фигуру, готовь так, чтобы есть не хотелось!"

↑   Перейти к этому комментарию
лорна пишет:
я цитировала свою бабушку

лорна пишет:
есть не хотелось!
сытность более, чем на 1000%
лорна
2 ноября 2015 года
+1
а в холодном виде он как?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Отличный!
Я Борисовна
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий лорна
в детстве нашу семью часто угощала курником соседка...мои мама и бабушка не пекли совсем, вот поэтому и такой пиетет к этому пирогу!
P.S. помнишь, я цитировала свою бабушку: " Хочешь иметь хорошую фигуру, готовь так, чтобы есть не хотелось!"

↑   Перейти к этому комментарию
лорна пишет:
" Хочешь иметь хорошую фигуру, готовь так, чтобы есть не хотелось!"
Да, хорошая фраза... а если хочешь-не хочешь, всегда вкусно получается?
лорна
2 ноября 2015 года
0
тогда
Я Борисовна
2 ноября 2015 года
0
Так и приходится не есть
лорна
2 ноября 2015 года
0
Вы волевой человек!
Я Борисовна
3 ноября 2015 года
0
Тока местами..
лорна
3 ноября 2015 года
0
IstigMa
2 ноября 2015 года
+1
Обожаю курник!!! В детстве это было мой любимый пирог, который готовила бабушка, она и научила меня его печь. Теперь очень часто балую этим пирогом своих родных.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
мне тоже этот рецепт передан по наследству
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо, попробую сегодня.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Пользуйтесь с удовольствием.
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1
Начала уже, тесто замешиваю
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Удачи! Только когда будете добавлять соду, обязательно погасите чуть-чуть уксусом - несколько капель достаточно.
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Пользуйтесь с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
А стакан, это 200 или 250?
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
у меня стакан советских времён - гранёный -
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1
Собственно уже замешала
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Думаю ничего страшного не произошло.....
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
Я тоже так считаю . Сейчас, курицу мне привезут, и продолжу.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Прекрасно. Удовольствие надо растягивать и аппетит разигрывать...
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1
Испекла... А фото не могу вставить сайт виснет
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Поздравляю Вкусный? Сайт работает безобразно((((( Насколько я терпеливый человек и то, сегодня нервничаю открыто((((( Как бы то ни было очень жду фото.
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
Не пробовали ещё. Мужа жду.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Приятного аппетита!
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию

Вот. А второе, в разрезе ни как не грузится.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Отлично! Поздравляю с почином!!!! Красивый получился
На вкус как?
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
Спасибо. Вкусно! но, я таки соду не погасила забыла.
В следующий раз добавлю ещё чеснока чуть и розмарин.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Мама Радосвета пишет:
соду не погасила
самое главное, чтобы тесто в курнике было мягким
Мама Радосвета пишет:
розмарин.
как я его люблю))))
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1

Загрузилось
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Вижу....Даже запах чувствую)))) Фото надо было развернуть, но я поняла
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
+1
С телефона я, не повернёшь
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Развернула.

Очень даже красиво получилось! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Мама Радосвета
2 ноября 2015 года
0
Да, так гораздо лучше! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
+1
на канале 360 показывали приготовление курника. ваш рецепт отличается... там не песочное тесто, а похожее на блинное, из него коржи пекут, потом сооружают торт и все это заворачивают в дрожжевое (вроде) тесто.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо! Рецептов приготовления курника много.... Даже посмотрите в инете. Каких только нет?!
Я знаю один рецепт курника - там пекутся 7-10 блинов. Чередуются начинки - грибы, крупа, мясо и т.д. - полёт фантазии. Всё это обёртывается тестом.... Придают форму купола. Украшают фигурками из теста.
Я никогда его не делала. Всегда пользуюсь своим переданным мне в наследству рецептом.
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
0
да, примерно такой был)
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Я в инете о нём читала. В основном его готовят, якобы, в краснодарском крае или ставрополье на свадебный стол. Ничего не скажешь - красивый! Но трудоёмкий!
Рецепт, которого я предложила, очень простой!
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
+1
да, ваш проще)
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Выбор остается за Вами.....
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
0
я не смогу тот трудный рецепт осилить))) а песочное тесто не жалую))) у меня в холодильнике тесто для творожных печенек лежит))) их забацаю)
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Осилить можно всё, но не сразу!
Natrum_muriaticum пишет:
песочное тесто
Я предложила разновидность песочного - постное тесто, т.к. на воде. Попробуйте, может, которое у Вас - тоже подойдёт.
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
0
нееее) я не люблю есть песочное тесто))) не вкусно мне))) я даже не заметила, что постное у вас))) для меня главное слово: песочное ...
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
просто оно не дрожжевое
mamasostagem
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Я в инете о нём читала. В основном его готовят, якобы, в краснодарском крае или ставрополье на свадебный стол. Ничего не скажешь - красивый! Но трудоёмкий!
Рецепт, которого я предложила, очень простой!

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
Рецепт, которого я предложила, очень простой!
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно, сытно. и тем более что проверено годами. Так как мне часто приходится провожать гостей в дорогу, замечательно будет испечь такой курник. Утащила в избранное, вам еще раз спасибо и плюсик в качестве благодарности.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием. Угощайте и кормите всех, кому вы готовите....Спасибо большое за отзыв!
бабушка_2014
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Спасибо! Рецептов приготовления курника много.... Даже посмотрите в инете. Каких только нет?!
Я знаю один рецепт курника - там пекутся 7-10 блинов. Чередуются начинки - грибы, крупа, мясо и т.д. - полёт фантазии. Всё это обёртывается тестом.... Придают форму купола. Украшают фигурками из теста.
Я никогда его не делала. Всегда пользуюсь своим переданным мне в наследству рецептом.

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз я такой пекла. Вкусно, но ... больше ни за что! Это я одна дома скучала и к приезду своего семейства на это решилась от скуки и в качестве сюрприза! А вот этот рецепт можно и попробовать.
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Я наоборот "глаз положила" на него....Хочу удивить своих детей и внучек. Больше времени займёт, чем обычный курник. Но надо удивить....
бабушка_2014
3 ноября 2015 года
0
Да, времени очень много уходит, а съели за 15 минут. Я блины вечером напекла, а за начинку и сборку с утра принялась. Часа в 3 был готов.
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Зато удивили))))
бабушка_2014
4 ноября 2015 года
0
Да уж! Я это делаю редко.
shenlina
3 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Я наоборот "глаз положила" на него....Хочу удивить своих детей и внучек. Больше времени займёт, чем обычный курник. Но надо удивить....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже как-нибудь хочу повторить
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Хорошая идея))))) Тогда встретимся с отчётами о вкуснятинке.
Харя Маты
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Natrum_muriaticum
на канале 360 показывали приготовление курника. ваш рецепт отличается... там не песочное тесто, а похожее на блинное, из него коржи пекут, потом сооружают торт и все это заворачивают в дрожжевое (вроде) тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
А по этому рецепту тесто совсем не похожее на песочное получается, несмотря на маргарин.
Natrum_muriaticum
2 ноября 2015 года
0
совращаете)))
Olenka Fro
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Пользуйтесь с удовольствием!
Людмила050
2 ноября 2015 года
+1
Представляю как вкусно.Вот я и писала,что не смогу сделать так как видела его приготовление:блинчики,начинка,тесто,а тут более доступно
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Всё гениальное - просто!!!
Людмила050
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Loreley
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо! Всегда хотела попробовать испечь курник. Ваш рецепт очень доступный. Буду своих испанцев баловать
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Пользуйтесь, готовьте и удивляйте всех с удовольствием!
Espe
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Варваря
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, пекла раз в своей жизни курник, стоит повторить однако Я вам теги подправила, когда заполняете строку с тегами, чуть ниже есть "все теги группы" выбираем от туда, новые не придумываем
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо, что исправили.
Варваря
2 ноября 2015 года
0
не за что, просто если каждый будет придумывать новые теги, поиск будет затруднен, а так нажал и вот тебе вся несладкая выпечка А в поиске по группе можно найти уже конкретно по названию.
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Извините меня. пожалуйста. Я не нарочно....С большим трудом писала, загружались фото....Нервничала... честно. В душе надеялась на помощь модераторов. Сайт зависает постоянно. Спасибо огромное!!!
Варваря
3 ноября 2015 года
+1
Да сайт висит конкретно Радуйте нас и дальше замечательными рецептами
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Спасибо за помощь и понимание. Стараюсь, но не всегда получается писать посты. Рецептов уйма....
Варваря
3 ноября 2015 года
0
старайтесь
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
очень буду стараться.
Варваря
3 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
pois24
2 ноября 2015 года
+1
Пока кину в избранное...попробую...Хотя всегда боюсь его приготовить...
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Пожалуйста!
pois24 пишет:
боюсь его приготовить.
Глаза страшат, а руки делают...
brand2
2 ноября 2015 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Жена Равиля
2 ноября 2015 года
0
супер, а как вы так края красиво оформили (место соединения), у меня вечно с этим проблемы
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо за комментарий.
Попробую теоретически написать...
Сначала соединяю вместе верхнюю и нижнюю часть теста (большим и указательным пальцами) Получается как бы вытянутое вверх тесто.Нужно стараться соединять так, чтобы по кругу тесто было соединено и вытянуто на одну высоте и толщину. Затем подушечкой большого пальца тесто вытягивать - к центру , следующий загиб на оборот....и так до конца.
Жена Равиля
2 ноября 2015 года
+1
поняла спасибо, обязательно попробую
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Пожалуйста! Пользуйтесь. Очень старалась доходчиво написать
Vitta
2 ноября 2015 года
+1
Забрала в копилочку
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Пользуйтесь с удовольствием
Vitta
2 ноября 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Бэлла_Т
2 ноября 2015 года
0
Класс!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо!
yaViktoria
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать!
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Пожалуйста! Пользуйтесь и готовьте с удовольствием.
Я Борисовна
2 ноября 2015 года
+1
Да что ж такое-то сегодня - то эчпочмаки, то курник попадаются... Так хочется вкусненького...
Наталья Щучкина (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Хороший день)))) Для вкусненького

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам