Манты
Доброе время суток, милые хозяюшки, любительницы вкусно приготовить!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных мантов (импровизация по-узбекски)
( В идеале манты готовятся из мяса порезанного мелкими кубиками.)
.
Начинка:
- мясной фарш - говядина, свинина, филе курицы - всё в равных частях.
- лук репчатый ( много )
- соль, перец, чёрный, специи - по вкусу
Тесто:
- мука
- вода
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла (масло тесту придаёт эластичность)
- 1 столовая ложка водки ( всегда добавляю для того, чтобы тесто не ветрило или черствело).
Сначала сделала тесто.
В 200 граммовом стакане воды растворила 1 столовую ложку соли (без горки).
В миску просеяла муку. В центе сделала углубление и тоненькой струйкой начала вливать воду, при этом размешивая муку.
Добавила растительное масло и водку. Хорошо вымесила тесто. Накрыла полотенцем, чтобы созревало и отдыхало.
Затем сделала начинку.
Через мясорубку перекрутила мясо.
Почистить лук. Нарезать кубиками. Сложила в миску, добавила соль. Лук с соль отжать так, чтобы выделился сок.
Лука должно быть больше, чем фарша, на одну горсть. Я делаю + 1 пиала лука с горкой.
Всё перемешать. Добавить перец, специи.
Фарш выглядит глянцево (чуть-чуть виден выделенный сок лука).
Отставила в сторону, чтобы насыщался луковым соком.
Готовлю матышницу или мантоварку - кому как угодно её называть.
Вскипятила воду в нижней части. Затем смазала каждую решётку растительным маслом.
Уложила манты и сбрызнула водой.
На пару готовила 40 минут.
Сделала 48 штук. Ни одного не осталось.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных мантов (импровизация по-узбекски)
- Поделиться

( В идеале манты готовятся из мяса порезанного мелкими кубиками.)
.
Начинка:
- мясной фарш - говядина, свинина, филе курицы - всё в равных частях.
- лук репчатый ( много )
- соль, перец, чёрный, специи - по вкусу
Тесто:
- мука
- вода
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла (масло тесту придаёт эластичность)
- 1 столовая ложка водки ( всегда добавляю для того, чтобы тесто не ветрило или черствело).
Сначала сделала тесто.
В 200 граммовом стакане воды растворила 1 столовую ложку соли (без горки).
В миску просеяла муку. В центе сделала углубление и тоненькой струйкой начала вливать воду, при этом размешивая муку.
Добавила растительное масло и водку. Хорошо вымесила тесто. Накрыла полотенцем, чтобы созревало и отдыхало.
Затем сделала начинку.
Через мясорубку перекрутила мясо.
Почистить лук. Нарезать кубиками. Сложила в миску, добавила соль. Лук с соль отжать так, чтобы выделился сок.
Лука должно быть больше, чем фарша, на одну горсть. Я делаю + 1 пиала лука с горкой.
Всё перемешать. Добавить перец, специи.
Фарш выглядит глянцево (чуть-чуть виден выделенный сок лука).
Отставила в сторону, чтобы насыщался луковым соком.
Готовлю матышницу или мантоварку - кому как угодно её называть.
Вскипятила воду в нижней части. Затем смазала каждую решётку растительным маслом.
Уложила манты и сбрызнула водой.
На пару готовила 40 минут.
- Поделиться

Сделала 48 штук. Ни одного не осталось.
Приятного аппетита!
Комментарии
Обожаю азиатскую стряпню..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю азиатскую стряпню..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это еще один вариант этого блюда..
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже когда увидела в Башкирии в магазине, что из себя представляет местный хинкали, то очень удивилась, это были как большие пельмени, только закручены в центре и много зелени внутри, попробовала, не понравилось. Тот, дагестанский хинкали круче)).
Взглянула на Ваш пост о ХАНУМ -
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку я всегда добавляю в фарш для котлет, тефтелей, зраз и т.д. В манты НИКОГДА! Только мясо или на крайней случай фарш.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Но у меня нет мантышницы
Может можно как-то без нее выкрутиться?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня нет мантышницы
Может можно как-то без нее выкрутиться?
↑ Перейти к этому комментарию
Дедоский метод - обыкновенную кастрюлю обвязать в 2 слоя марлей. Сверху тоже накрыть кастрюлей. Примитивная пароварка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Было бы желание.
Если очень захочется, то тесто, которое я предложила в рецепте, можно сразу же использовать. Там растительное масло и водка. Оно уже готово к употреблению сразу же. Дерзайте!
вот, слепила))) страшненький, но все равно вкусный))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в каждом 1 столовая ложка с хорошей горкой начинки
На тесто кладу 1 столовую ложку фарша с маленькой горкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только я не люблю в мантах картофель.
поверю, почему же
если я добавляю картофель, то делаю рулетом, большим, и также на мантоварку. Но это Не манты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вряд ли кто найдётся. Они никогда не надоедают.
Однажды внучки пришли ко мне в гости. Я обычно их спрашиваю - что приготовить. Так младшая сразу же - ГОЛУБЦЫ))))). Я растерялась.... Начала им объяснять, что нет капусты или болгарского перца. Они двоём - а там не надо ... ни капусты и перца. Не пойму чего хотят..... Потом разобрались - МАНТЫ))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это автору спасибо.
http://receptportal.ru/kak-lepit-mantyi
http://receptportal.ru/kak-lepit-mantyi
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто скатать в шар. Это шар разделить на несколько маленьких шариков. Затем один из этих шариков взять , раскатать в жгут шириной 4-5 см. Этот жгут разрезать на дольки 2-2.5см. Получились кружочки маленького диаметра. Каждый кружочек раскатать , чтобы получился блинчик, толщиной 2-3 мм. По центру блинчика положить фарш.
Начался сам процесс оформления мантов, как на моём фото.
1. Соединить края блинчика с противоположных сторон , но не до конца. Это поперечное соединение. Края остаются не соединёнными.
2. Соединить поочерёдно концы с левой, а затем с правой сторон манта, т.е. параллельно. Визуально мант выглядит как буква "Н", только вытянутой.
3. Оформляем мант в виде круга. т.е. соединяем верхние концы с обеих сторон. Затем нижние концы с обеих сторон.
У меня нет такой фотографии, но нашла в инете -
Этот способ я Вам описала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: