Селедочный торт на вафельных коржах.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах"
• Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пачка
• Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт.
• Шампиньоны — 300 г
• Лук репчатый (две шт.) — 200 г
• Морковь — 300 г
• Майонез (желательно домашний) — 200 г
• Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
• Зелень (любая любимая) — 1 пучок
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.
Сыр можно натереть и на терке.
Морковь можно сварить в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез лучше использовать домашний) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз.
Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.


А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!
Комментарии
думаю будет вкусно и сытно.
а вот селедочку думаю тоже меленько нарезать а грибочки покрупнее и лук замариновать..
спасибо за рецептик!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: