Красный борщ со щавелем*
Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом борща. Его я готовила летом, но вполне можно приготовить и сейчас, если у вас есть заготовленный щавель (замороженный или соленый).
Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким.
Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!
Нам понадобится:
2, 5 литра воды или бульона (у меня был бульон из нежирных свиных ребрышек);
450 г картошки;
150 г моркови;
150 г лука;
250 г свеклы;
150 г щавеля;
180 г помидоров;
10 г чеснока;
5 г сахара;
40 г зелени укропа и петрушки;
соль, специи, растительное масло по вкусу.
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
Картошку нарезаем средними брусочками.
Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность 53 ккал на 100г.
Б/Ж/У: 31 / 26 / 43.
Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким.
Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!
Нам понадобится:
2, 5 литра воды или бульона (у меня был бульон из нежирных свиных ребрышек);
450 г картошки;
150 г моркови;
150 г лука;
250 г свеклы;
150 г щавеля;
180 г помидоров;
10 г чеснока;
5 г сахара;
40 г зелени укропа и петрушки;
соль, специи, растительное масло по вкусу.
- Поделиться

Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
- Поделиться

Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
- Поделиться

Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
- Поделиться

Картошку нарезаем средними брусочками.
Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
- Поделиться

За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
- Поделиться

Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
- Поделиться

После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
- Поделиться

Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!
- Поделиться

Калорийность 53 ккал на 100г.
Б/Ж/У: 31 / 26 / 43.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: