Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

Квашеная капуста - это вещь! Спорить не будете?

Немного фактов из интернета:

"Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией. Замечательные полезные свойства квашеной капусты – это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.

Парадоксом считается тот факт, что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 100 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта."

Основное полезное вещество – это витамин С (аскорбиновая кислота)

Кроме того, в этом любимом многими продукте питания присутствуют витамины особо ценной группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), витамин К, витамин U (метилметианин), большое количество минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, кремний, селен, йод.

Средство против рака. Исследования показали, что этот простой, привычный продукт питания предотвращает деление раковых клеток.

При здоровом желудке и кишечнике, регулярное употребление данного продукта – это профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевание сердца и сосудов. Капустный сок нормализует уровень холестерина, помогает при атеросклерозе сосудов, в результате улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

Укрепляет нервную систему. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы, повышают устойчивость к стрессу, а вышеупомянутый витамин U помогает в борьбе с депрессией.

Средство для похудения. Это натуральное и очень эффективное средство для желающих сбросить лишние килограммы. Происходит это вследствие низкой калорийности капусты и ее способности быстро создавать ощущение сытости. А присутствие тартроновой кислоты, препятствует образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро!!

Убедились, что квасить надо?

Начнем!

Сегодня делаю капусту типа провансаль, т. е с добавлением яблок, винограда, клюквы.

Если делать только с морковкой, то результат будет не менее хорошим! просто в одном посте сразу все :-)

Итак!

качан капусты средний, две морковки, два антоновских яблока, грамм 250 винограда и клюквы.



Я квашу в керамическом бочонке, он отлично влезает в холодильник, погреба и балкона у меня нет



Соль обязательно крупного помола



Морковку трем на крупной терке



Капусту шинкую на борнеровской терке, в результате остаются кусочки, они пригодятся



разбираю их на более мелкие



и укладываю на дно боченка
да! в процессе решила что будет маловат, взяла другой :-)



шинкованную капусту солю, на кочан пять чайных ложек с горкой, сверху морковку



перетираю все руками, появляется сок



режу яблоки на дольки



укладываю слоями капусту, ягоды и яблоки



сверху гнет

Бочонок с капустой оставляю на столе дня три-четыре.

Будет много сока. Если до верха мало места подставьте емкость вниз.

Обязательно надо протыкать спицей или деревянной палочкой пару раз в день.

После храню в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста с яблоками и ягодами
  Квашеная капуста - это вещь! Спорить не будете?
Немного фактов из интернета:
"Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией. Замечательные полезные свойства квашеной капусты – это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
28 октября 2015 года
+1

Необычное получилось фото! сначала не могла понять, как все лежит а потом дошло, что это отражение дает такой необычный эффект

Пойду ужинать и капусту шинковать
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
Точно! Мне тоже понравилось!
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Капуста дала сок


annachinjakova
28 октября 2015 года
+1
Красиво
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
0
Главное вкусно
annachinjakova
28 октября 2015 года
+1
Это несомненно
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
annachinjakova
28 октября 2015 года
+1
и капустки
Katymade (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
и яблочка!
annachinjakova
29 октября 2015 года
+1
sastef
29 октября 2015 года
+1
Да, пора квасить капусту. Займусь в выходные.
Katymade (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Совершенно верно!
томак62
29 октября 2015 года
+1
А моя капустка уже готова С морковкой и брусникой Вкуснаяааа
Katymade (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
brikfamily-2015
29 октября 2015 года
+1
Спасибо!
Katymade (автор поста)
29 октября 2015 года
0
На здоровье!
ежик медитирующий
31 октября 2015 года
+1
Katymade (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
лежебока
1 ноября 2015 года
+1
А средний кочан это сколько по весу? А то я вечно то пересолю, то недосолю. Вот не дружу я с солью. Очень первый бочонок понравился.Спасибо за рецепт.
Katymade (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
Этот кочан около двух кг был Вообще солю на глаз... Когда перетерла капусту с морковкой, руки были очень соленые
лежебока
1 ноября 2015 года
0
На глаз плохо получается , видимо глаз "косой". Но попробую ещё раз, как "последнее китайское предупреждение", если не получится....всех на рынок. Ещё раз спасибо, за уточнение.
Katymade (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
А вы пересаливаете или недосаливаете?
лежебока
1 ноября 2015 года
0
По разному, но чаще недосаливаю. Что гораздо лучше, можно в тарелке досолить, но вкус все равно другой (ну, по крайней мере мне так кажется ).
Katymade (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
Да, в тарелке капусту досаливать совсем не то Я тоже обычно мало кладу, поэтому солю и добавляю
Katymade (автор поста)
3 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам