Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь!

Поставила тесто на опару... а оно не поднялось.. видимо дрожжи старые((((
что-нибудь с этим еще можно сделать? или выкинуть?

Заранее благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь!
Поставила тесто на опару... а оно не поднялось.. видимо дрожжи старые((((
что-нибудь с этим еще можно сделать? или выкинуть?
Заранее благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Иришка59
26 октября 2015 года
0
Я бы пончиков нажарила. И посыпала бы сахарной пудрой. Как то так...
облаковнебе (автор поста)
28 октября 2015 года
+1
спасибо!!
Vanehka
26 октября 2015 года
0
Развести свежие дрожжи и вместить в тесто.
Миску с не поднявшимся тестом поставить в большУю посудину с горячей водой.
Вмешать в тесто тёплое пиво..
Удачи!
облаковнебе (автор поста)
28 октября 2015 года
0
спасибо!!!
Vanehka
26 октября 2015 года
0
Развести свежие дрожжи и вместить в тесто.
Миску с не поднявшимся тестом поставить в большУю посудину с горячей водой.
Вмешать в тесто тёплое пиво..
Удачи!
облаковнебе (автор поста)
28 октября 2015 года
0
спасиибо!!!
Vanehka
28 октября 2015 года
0
Mav-ra
26 октября 2015 года
+1
Мучная смесь на дрожжах может подходить очень медленно из-за несоблюдения последовательности действий при ее приготовлении. Поэтому можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени вы получите пышную массу, которую нужно будет еще раз замесить с небольшим количеством муки. Для ускорения процесса можно отправить дрожжевое тесто в слегка разогретую духовку в жаропрочной миске. Если через 5-7 минут оно не поднялось, то лучше приготовить новую порцию из более качественных продуктов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/192303/esli-drojjevoe-testo-ne-podoshlo-chto-delat-prakticheskie-sovetyi
Дрожжи заливали жидкостью какой температуры? После ответа на вопрос, дам ответ.
облаковнебе (автор поста)
28 октября 2015 года
0
благодарю!!!
Mav-ra
28 октября 2015 года
0
дрожжи оживляют жидкостью комнатной температуры и даже чуть прохладнее, не теплее,после "оживления" замешиваете тесто.
Mav-ra
26 октября 2015 года
0
http://ru.wikihow.com/поднять-тесто - вот еще, для решения проблемы.
облаковнебе (автор поста)
28 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам