Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите блюда из топинамбура

В огороде куча топинамбура, хочется что-нибудь из него вкусненькое сделать. Сегодня в суп рисовый вместо картошки кинула, мне не понравилось((( Подскажите рецептики...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите блюда из топинамбура
В огороде куча топинамбура, хочется что-нибудь из него вкусненькое сделать. Сегодня в суп рисовый вместо картошки кинула, мне не понравилось((( Подскажите рецептики... Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
25 октября 2015 года
+1
Когда у нас был огород и топинамбур....
Чистила и подсовывала доце.
А так просто тупо терла в салаты. Например : редька, морковь, яблоко, топинамбур. Варианты - на ваш вкус и наличие продуктов. Заправляла чем было - майонезом, растительным маслом. сметаной или в произвольных сочетаниях. Для диетиков - можно кефиром.
После тепловой обработки топинамбур по вкусу напоминает перемороженую картошку. Нам не понравилось.
Главное достоинстово- что его не надо сразу весь выкапывать. Он и под снегом свежий. Пошел - накопал. Зимой, когда нет свежих овощей - это прикольно.
А можно порезать тонкими слайсами, добавить яйцо или еще чего нибудь.
Он ОЧЕНЬ полезный. Погуглите. Он ничего из земли не берет вредного, даже если там это присутствует.
Fleur-11 (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Точно, мне тоже перемороженную картошку напомнил)
Надо яблоком потереть, попробую, спасибо
elka40ina
25 октября 2015 года
+1
С любыми овощами сочетается. И в капустный, и в свекольный.
Шамсият
26 октября 2015 года
+1
Специально выращиваю топинамбур. Люблю его - и как цветет, и на вкус. Но только сырой, после теплообработки не нравится.
Самый простой салатик - на крупной терке, сразу капелюшку (совсем-совсем немножечко) уксуса (любой на ваш вкус) и перемешать (это чтобы и кислинка была, и чтобы не темнел). А потом в любых вариациях, как уже выше написано.
Иногда я вообще ничего, кроме нерафинированного масла больше и не добавляю - и так вкусно.
Fleur-11 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1
спасибо
Boci
26 октября 2015 года
0
просто так едим его, как яблоко, любим а-ля натур
elka40ina
26 октября 2015 года
0
Вы же и листья используйте - посушите. они тоже полезны, и ботва. Погуглите, а то долго писать.
Fleur-11 (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Благодарю, про листья даже не думала
elka40ina
27 октября 2015 года
0
Из ботвы ванночки при болезнях костей. суставов. переломах.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам