Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебные палочки к пиву.

Хлебные палочки к пиву.

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!
Ингредиенты:

Для теста я взяла:
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов.

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Приготовление:

1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде.



2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее.



4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!



5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее. Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебные палочки к пиву.
  Хлебные палочки к пиву.
Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Для теста я взяла:
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли, Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
24 октября 2015 года
+2
Два ведра слюней и жажда отведать этих чудесных палочек.
Allushe4ka
24 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Два ведра слюней и жажда отведать этих чудесных палочек.

↑   Перейти к этому комментарию
Alcana
24 октября 2015 года
+1
Класс!!! Такие хлебцы я и без пива отлично потрескаю!!!!
ника 2013 (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Крем-карамель
24 октября 2015 года
+1
Это вредительство и .....и.....а-а-а-....я на диете!!!
ника 2013 (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Мадам71_15
24 октября 2015 года
+1
надо будет по пробовать
ira1 a k
24 октября 2015 года
+1
Levent
25 октября 2015 года
+1
Татьяна МАНЬКОВА
25 октября 2015 года
+1
Вкусняшка ням ням .
ЕленаВиталя
25 октября 2015 года
+1
только вот пиво не люблю
ника 2013 (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
я тоже не люблю- но палочки съесть мона и без пива....
ЕленаВиталя
25 октября 2015 года
+1
Конечно! Забрала к себе
natalig77
25 октября 2015 года
+3
Ну вот, раздразнились тут ))))),
ника 2013 (автор поста)
25 октября 2015 года
0
modistka67
26 октября 2015 года
0
Спасибо за такой вкуснющий рецепт!
Ledi Natka
28 октября 2015 года
0
nadia2011
6 ноября 2015 года
0
как аппетитно! спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам