Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак в корзинках из блинчиков

Завтрак в корзинках из блинчиков


Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак…

Наверняка на полочке Вашего холодильника есть еще и парочка яиц, кусочек колбаски (или ветчины), а также завалялся маленький кусочек сыра… Уверяю Вас – этого будет достаточно, чтобы завтрак был красивым и сытным, а муж и детки довольными и благодарными.

Как я уже отметила, кроме уже готовых блинчиков мы возьмем:

ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
соль, специи – по вкусу

Как приготовить наш завтрак:

Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.

Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется. Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.

Сыр трем на крупной терочке.
На этом подготовительный этап завершен. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).

Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек. На дно выкладываем ветчину-соломку.

Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идет слой тертого твердого сыра.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.





Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!

Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак в корзинках из блинчиков
  Завтрак в корзинках из блинчиков
Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак… Читать полностью
 

Комментарии

miledi2827
23 октября 2015 года
+1
Спасибо! Действительно, хорошее применение оставшимся блинчикам.
гришавна елена
23 октября 2015 года
+1
Обязательно попробую . спасибо!
Мур777
23 октября 2015 года
+4
Хи хи,оставшиеся блинчики,сколько живу,ни разу не видела...
Хоть разок бы глянуть..
У мну блины исчезают из общей тарелки быстрее,чем появляются.
А за идею спасибо, очень просто,но креативного.
Сегодня же и воплотим.
Усладушка
23 октября 2015 года
+2
ох какая нямка
Усладушка
23 октября 2015 года
+2
ох какая нямка
Вера0501
23 октября 2015 года
+1
Выглядит аппетитно, но оставшихся блинов не бывает. У меня остаётся разве что начинка. Надо будет пару спрятать и попробовать.
Kiti_Muneca
23 октября 2015 года
+2
Ммммм Это не завтрак, а песня! Спасибо за идею и рецепт
VEDTEX
23 октября 2015 года
+1
mamyly82
23 октября 2015 года
+1
Клас, нужно идти пробовать, как раз остались блинчики. Оригинально и вкусно.
tersi
26 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам