Как чистить кабачки и тыковки?
На улице октябрь... А в сарайчике очень много тыковок и кабачков... И сколько вкусностей можно приготовить из этого богатства
Но такая толстая кожура у этих даров природы хоть топором руби...
Может кто знает какие-нибудь хитрости легкой очистки тыковок и кабачков?
ДОПоЛНиЛА
ух, ты... пока я ропадала - тут столько полезностей появилось! Девочки, большое вам спасибо!!!
Но такая толстая кожура у этих даров природы хоть топором руби...
Может кто знает какие-нибудь хитрости легкой очистки тыковок и кабачков?
ДОПоЛНиЛА
ух, ты... пока я ропадала - тут столько полезностей появилось! Девочки, большое вам спасибо!!!
Комментарии
На половинках острым ножом делаю надрезы на мякоти в виде косой сеточки, поливаю оливковым маслом чуть-чуть, посолила, поперчила, можно любые специи по вашему вкусу добавить, и в микроволновку на 7-10-15 мин в зависимости от размера овоща и мощности вашей печки. Из готового овоща ложкой выскрести всю мякоть, можно немного масла сливочного добавить, если есть желание.
У ву-а-ля! Готовый, вполне диетический, кстати, гарнир к любому блюду. ... и ничего не надо чистить...
PS Если видите, что будет съедена только половина, то хранить оставшуюся половину кабачка лучше прямо целиком, в естественной "таре", так сказать, завернув в пищевую пленку или фольгу.
↑ Перейти к этому комментарию
никаких проблем не было)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: