Тыквенный сок
Тыкв у меня в этом году уродилось много - я уже об этом писала, и фотки показывала - сколько их у меня моих красавиц! Тыквы хранятся хорошо (конечно при наличии места для хранения - чего у нас по чему то вечно не хватает!) Но в этом году у меня такой проблемы не стоит! Я нашла прекрасный способ переработки - делаю из нее тыквенный сок! И надо сказать такая вкуснотень выходит! Я так подсела на этот сок - пила и пила бы его! Прям тыквенный алкоголик какой то! И делать его просто! Но конечно по времени довольно таки не быстро! Так как тыквы спелые, кожица у них плотная и чистить ее довольно таки не просто. Но я уверяю вас - это все пустяки по сравнению с удовольствием полученным от конечного продукта!
Вот они мои красавицы!
А вот и сам рецепт!
берем тыкву, разрезаем, очищаем от семян, внутренние волокна можно оставить для густоты сока. Очищаем верхнюю кожицу и нарезаем кусочками не крупными 3х3 или 2х2 - кто как сможет! Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть кусочки, ну можно на сантиметрик выше поверхности нарезки. Варим как закипит 8-10 минут, снимаем, остужаем, что бы рука терпела и протираем - у кого что есть - можно через сито - но по собственному опыту скажу - надо сито брать с довольно таки крупными ячейками, иначе очень трудно идет этот процесс, можно просто через дуршлаг, если у него мелкие дырочки, а можно погружным блендором перебить.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Как вы уже поняли - сок получится с мякотью. Кто любит погуще можно оставить так, а кто любит сок пожиже - добавьте кипяченой воды. Теперь на три литра сока добавляем сок одного апельсина, 100- 150 гр сахара - все зависит от сладости тыквы, 2 ч ложки лимонной кислоты. Кипятим 8-10 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку до полного остывания!
Ну это очень вкусно и полезно!
Я в одну партию сока еще добавила тертую цедру апельсина - еще более насыщенный вкус! так что у меня сок получился на любой вкус! Приглашаю на сокопитие!
Вот они мои красавицы!
- Поделиться

А вот и сам рецепт!
берем тыкву, разрезаем, очищаем от семян, внутренние волокна можно оставить для густоты сока. Очищаем верхнюю кожицу и нарезаем кусочками не крупными 3х3 или 2х2 - кто как сможет! Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть кусочки, ну можно на сантиметрик выше поверхности нарезки. Варим как закипит 8-10 минут, снимаем, остужаем, что бы рука терпела и протираем - у кого что есть - можно через сито - но по собственному опыту скажу - надо сито брать с довольно таки крупными ячейками, иначе очень трудно идет этот процесс, можно просто через дуршлаг, если у него мелкие дырочки, а можно погружным блендором перебить.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Как вы уже поняли - сок получится с мякотью. Кто любит погуще можно оставить так, а кто любит сок пожиже - добавьте кипяченой воды. Теперь на три литра сока добавляем сок одного апельсина, 100- 150 гр сахара - все зависит от сладости тыквы, 2 ч ложки лимонной кислоты. Кипятим 8-10 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку до полного остывания!
Ну это очень вкусно и полезно!
Я в одну партию сока еще добавила тертую цедру апельсина - еще более насыщенный вкус! так что у меня сок получился на любой вкус! Приглашаю на сокопитие!
- Поделиться

+102 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
в моей семье тоже пару лет назад все подсели на него, благодаря Гарри Поттеру)))
Оказывается, в этом произведении все герои пьют тыквенный сок)))
Правда, домашний не делала)) Нет соковарки и соковыжималки
Мне как-то апельсинчик дает резковатый аромат (или, может, уже надоел - делала с ним варенье из крыжовника, той же тыквы, напиток). А здесь аромат тоньше и вкус получается оригинальным. Ягоды дают дополнительную кислинку. Цвет напитка они практически не меняют.
↑ Перейти к этому комментарию
а потом варю варенье из замороженной малины в нужный момент, на низких температурах, и получается свеженькое варенье посреди зимы)))
аромат малинки по всей квартире в зимний день!
Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!
Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.
это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)
но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.
вкусняшка!)
Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!
Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.
это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)
но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.
↑ Перейти к этому комментарию
а в принципе, в этом рецепте перемалываются не сухие семечки, а прямо из мякоти, мягкие сырые, - поверьте, они перемалываются отлично!..
но вот обычным блендером, право, не пробовала...
этот рецепт у меня в книге рецептов для термомикса)
Называется "Напиток долголетия", мне очень нравится!
Перемалывается 150 г очищенной тыквы вместе с лимоном (без цедры и косточек), половинкой яблока или с бананом, потом добавляется 70 г сахара или меда и разбавляется 500 -800 мл воды.
это не для закрывания на зиму, а для употребления сразу, как сделали)
но для этого нужен мощный комбайн, типа термомикса.
↑ Перейти к этому комментарию
Тыква фаршированная с черносливом. (Из интернета)
Чтобы нафаршировать тыкву черносливом необходимо:
Одна тыква средних размеров, 250 г риса, 250 г масла, 200 г чернослива, 100 г изюма,
полкило яблок, сахарный песок, корица.
Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину.
Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки.
Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу,
измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву,
накрыть тыкву отрезанной верхней частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень
и запекать на среднем огне в духовке.
Готовую тыкву подавать к обеденному столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.
Только мякоть не удалять. Это мое мнение.
Надо же совпадение! У нас вчера тоже плюшки были!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: