Очень вкусно и питательно! Яйца по-шотландски
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Говядина - 300г.
Свинина - 300г.
Соль - по вкусу
Мускатный орех, тертый - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло для фритюра
Приготовление:
Сварите 6 яиц. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца.
Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Говядина - 300г.
Свинина - 300г.
Соль - по вкусу
Мускатный орех, тертый - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло для фритюра
Приготовление:
Сварите 6 яиц. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца.
Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!
+43 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Я вспомнила свой, давно забытый рецепт мясного рулета.
Почти все те же ингредиенты, плюс - репчатый лук, пропущенный через мясорубку , и яичный белок, взбитый в пену (количество белков зависит от массы фарша)
Из фарша и сваренных вкрутую яиц сформировать рулет. Положить рулет на противень, смазанный растительным маслом, и в разогретую духовку. Запекать до готовности
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: