Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОРОННЫЙ МАННИК

Почему коронный? А я даже и не знаю. Врезался мне рецепт в голову и пеку уже его много лет. Так его и записала после первого приготовления. Всем нравится и всегда получается.

1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. слив. масла размягчённого
2 яйца


Он получается пышный и нежный, в меру сладкий. Самое то. Бывает выпечка настолько сладкой, что зубы сводит, а тут просто наслаждаешься. Фото с телефона.
Яйца растереть с сахаром до пышной белой массы.
Манную крупу смешать со сметаной, оставить набухать.
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить все компоненты, добавить слив. масло, перемешать. Выпекать в смазанной маслом и припудренной мукой форме или выстлать пергаментом. Готовность проверить зубочисткой. Температура 180 град. Время не указываю, у всех духовки разные.
Я подавала со сгущёнкой, но она какая-то ненатуральная, густая, как варёная



Получается довольно пышный. Приятного, в моём случае, кофепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОРОННЫЙ МАННИК
Тэги: манник

Почему коронный? А я даже и не знаю. Врезался мне рецепт в голову и пеку уже его много лет. Так его и записала после первого приготовления. Всем нравится и всегда получается.
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. слив. масла размягчённого Читать полностью
 

Комментарии

елена довгаль
12 октября 2015 года
+1
Спасибо!
liika
12 октября 2015 года
0
примерное время пирога в духовке пожалуйста укажите
SXSP (автор поста)
12 октября 2015 года
0
40 мин. Если верх зарумянился, а середина сырая - накройте верх пергаментом или фольгой, подержите ещё минут 5-10. У меня сегодня так вышло, потому что духовка новая, привыкаю, врубила по привычке 2 тена.
Анна Алексевна
12 октября 2015 года
+1
Я пеку почти так же,только в моём 25-летнем рецепте нет масла и вместо разрыхлителя 1/2 ч. л. соды,гашённой уксусом(что,я думаю,одно и то же).Вы не пробовали менять соотношение манки и муки?Обожаю манник,в котором манки 1,5 стакана,а муки 0,5-такой рассыпчатый
Анна Алексевна
12 октября 2015 года
0
Вот же ж,раздразнили.Завтра испеку по вашему рецепту,аж вкус чувствую.
Сегодня уже милину пекла,да и ночь у нас уже.
SXSP (автор поста)
12 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна Алексевна
Я пеку почти так же,только в моём 25-летнем рецепте нет масла и вместо разрыхлителя 1/2 ч. л. соды,гашённой уксусом(что,я думаю,одно и то же).Вы не пробовали менять соотношение манки и муки?Обожаю манник,в котором манки 1,5 стакана,а муки 0,5-такой рассыпчатый

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не пробовала. А у меня сегодня разрыхлителя не было, в магазин идти лень, и я тоже соду гасила, только 1 ч.л. спасибо, насчёт менять, даже не знаю. Я запрограммирована на этот рецепт. Это даже манный бисквит. При всём желании наверное не вспомню, а как робот закину как в рецепте. В моём доме крупа только ради манника и живёт. Я кашу с детства не люблю, до рвоты прям, а биточки манные и манник обожаю. Странный организм.
Мария_Стюарт
12 октября 2015 года
0
Тоже люблю манник! Только делаю его без муки, на кефире, соду добавляю, а не разрыхлитель. В кефире сама гасится.
Vanehka
12 октября 2015 года
+1
Девочки милые,этож не возможно !у одной блинчики с джемом ,у другой манник
Пойду попью чайку с картинками со СМ.
На выходные обещали отпустить домой из больницы обязательно испеку,вспомню юность
SXSP (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Пусть отпускают, срочно, раз такое дело! Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
Vanehka
13 октября 2015 года
+1
Спасибо.
nimfa m
13 октября 2015 года
0
а я вместо сметаны молоко 1стакан добавляю (это кому как нравится) и потом как испечется поливаю готовый 0,5 стаканом молока - молоко хорошо впитывается в горячий пирог и он от этого становится очень нежным
Domire
13 октября 2015 года
0
Холодным молоком поливаете? Или его вскипятить надо?
nimfa m
14 октября 2015 года
0
я прям с холодильника, а вообще без разницы
kbetola-2015
13 октября 2015 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам